Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.10.2006, 02:14
Drama_Princess Drama_Princess вне форума Пол женский
Серфер

Drama_Princess *
ПМК и антибиотики

Здравствуйте , мне 21 год
При ЭХО обследовании нашли незначительный пролапм митрального клапана.
Врач сказал,что в моем случае пролапс настолько незначителен , что никаких симптомов вызывать не может ,что никаких ограничений по нагрузкам нет .
В то же время сказал , что мне нужно пить антибиотики за несколько дней до визита к дантисту, при любом врачебном вмешательстве,пирсинге и после этих процедур ....
Иначе есть риск получить инфекцию сердца и умереть ....
Как это так с однеой стороны он говорит что абсолютно никаких симптомов вызывать мой пролапс не может , но может вызвать инфекцию при любом проколе ?
противоречивая достаточно информация .....
При то ,что у зубного естественно я была много раз , у меня были абцессы ,которые мне оперировали и жудкая инфекция ступни (после пореза),делала пирснг и т.д.
Никаких осложнений не было ....
На одном из американских сайтов прочитала ,что если пролапс не большой не нужно пить антибитотики ....
Подскажите нужно ли мне теперь пить антибитики ?
Старый 18.10.2006, 06:13
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите данные УЗИ сердца здесь, если это возможно.

Если пролапс небольшой, нет регургитации и утолщения створок митрального клапана, антибиотикопрофилактика инфекционного эндокардита не рекомендуется.

Поинтересуйтесь, пожалуйста, у этого врача, почему он рекомендует антибиотикопрофилактику.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
birdname одобрил(а):
Старый 18.10.2006, 08:13
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совершенно так Люди с пролапсом без регургитации (обратного заброса крови в левое предсердие) относится к группе низкого риска ращзвития инфекционного эндокардита.
Если пролапс более выраженный и имеется значимая регургитация, рекомендуется прием амоксициллина 2 г внутрь за 1 час до вмешательства.
Старый 18.10.2006, 19:40
Drama_Princess Drama_Princess вне форума Пол женский
Серфер

Drama_Princess *
Цитата:
Сообщение от riltsov
Выложите данные УЗИ сердца здесь, если это возможно.

Если пролапс небольшой, нет регургитации и утолщения створок митрального клапана, антибиотикопрофилактика инфекционного эндокардита не рекомендуется.

Поинтересуйтесь, пожалуйста, у этого врача, почему он рекомендует антибиотикопрофилактику.
К сожалению на руки мне не дали результаты , попробую послать e-mail своему лечущему врачу ,может она пришлет ...
Говорила о рекомендациях мне она- лечащий врач, но как она мне сказала ,Ю она просто читала что написал кардиолог....
Но на моем Эхо обследовании присутствовало 2 студента, поэтому все коментировалось в полный голос .
Сердце работает отлично .....
У меня были жалобы на тахикардию,экстрасистолию,головокружения и т.д.
Врач сказал что не может вызывать ни одного из этих симптомов.....
Пытаюсь назначить прием к этому кардиологу ,что бы узнать почему он так написал....но прием будет только через 3 недели как минимум....
До этого кстати делали Эхо и вообще ничего не заметили ...., еще делали мониторинг 2 раза , 3 дня и сутки , все было отлично ....
все ЭКГ тоже в норме
Ответ