|
||||
|
||||
ПМК и антибиотики
Здравствуйте , мне 21 год
При ЭХО обследовании нашли незначительный пролапм митрального клапана. Врач сказал,что в моем случае пролапс настолько незначителен , что никаких симптомов вызывать не может ,что никаких ограничений по нагрузкам нет . В то же время сказал , что мне нужно пить антибиотики за несколько дней до визита к дантисту, при любом врачебном вмешательстве,пирсинге и после этих процедур .... Иначе есть риск получить инфекцию сердца и умереть .... Как это так с однеой стороны он говорит что абсолютно никаких симптомов вызывать мой пролапс не может , но может вызвать инфекцию при любом проколе ? противоречивая достаточно информация ..... При то ,что у зубного естественно я была много раз , у меня были абцессы ,которые мне оперировали и жудкая инфекция ступни (после пореза),делала пирснг и т.д. Никаких осложнений не было .... На одном из американских сайтов прочитала ,что если пролапс не большой не нужно пить антибитотики .... Подскажите нужно ли мне теперь пить антибитики ? |
|
||||
|
||||
Выложите данные УЗИ сердца здесь, если это возможно.
Если пролапс небольшой, нет регургитации и утолщения створок митрального клапана, антибиотикопрофилактика инфекционного эндокардита не рекомендуется. Поинтересуйтесь, пожалуйста, у этого врача, почему он рекомендует антибиотикопрофилактику. |
|
|||
|
|||
Совершенно так
![]() Если пролапс более выраженный и имеется значимая регургитация, рекомендуется прием амоксициллина 2 г внутрь за 1 час до вмешательства. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Говорила о рекомендациях мне она- лечащий врач, но как она мне сказала ,Ю она просто читала что написал кардиолог.... Но на моем Эхо обследовании присутствовало 2 студента, поэтому все коментировалось в полный голос . Сердце работает отлично ..... У меня были жалобы на тахикардию,экстрасистолию,головокружения и т.д. Врач сказал что не может вызывать ни одного из этих симптомов..... Пытаюсь назначить прием к этому кардиологу ,что бы узнать почему он так написал....но прием будет только через 3 недели как минимум.... До этого кстати делали Эхо и вообще ничего не заметили ...., еще делали мониторинг 2 раза , 3 дня и сутки , все было отлично .... все ЭКГ тоже в норме |