Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 10:49
Tipo Tipo вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Tipo этот участник положительно характеризуется на форуме
Имплантация или классическое протезирование

Добрый день!
В настоящий момент стою перед вышеназванной дилеммой...
Однако, по порядку - мне 55 лет, 5 лет назад мне был диагносцирован генерализованный пародонтит, проведена лоскутная операция, шинирование нижнего ряда зубов и прочие действия, необходимые при данном диагнозе.. После этого было проведено протезирование нижней челюсти на двух "мостах" (т-т-т, проблем с нижней челюстью до сих пор нет).. На верхний ряд зубов был установлен бюгельный протез на 22, 23 зуб с одной стороны и 14 15 и 16 с другой (с нумерацией могу ошибаться. однако).
После этого ежегодно я проводил процедуру с использованием аппарата "Вектор", снимал зубной камень, пользовался ирригатором и выполнял прочие профилактические мероприятия..
И вот в этом году, придя в очередной раз на прием к парадонтологу, узнал неприятную для себя новость, о том что пару верхних зубов (кажется 14 и 15) уже не выдерживают нагрузку и их надо удалять..
После их удаления мой ортопед посоветовал мне "подумать" об имплантации 5 (пяти!) зубов вместо того, чтобы в очередной раз делать протезирование! Основной его довод, что протез простоит не больше 3-5 лет, а имплантированнные зубы от 8 до, аж, 20 лет!
Забыл сообщить, что у меня неправильный (перекрестный) прикус к тому же..
Пытаюсь самостоятельно разобраться в этом вопросе, чтобы принять верное решение.. Денежный вопрос тоже не последний..
С нетерпением жду ваших рекомендаций с учетом известного критерия "цена-качество" ..
Извините за многословие..
Старый 03.12.2012, 20:29
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,274 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если есть возможность, имплантация предпочтительней.
Старый 05.12.2012, 10:48
Начинающий участник

Доктор, спасибо Вам за рекомендацию..
Хотя я ожидал более развернутого ответа на мой вопрос..
Понятно, что мерседес лучше, чем жигули.. Однако, и затраты на обслуживание у него намного выше.. Кроме того, иногда и он ломается (извините за такое образное сравнение)..
Не хотелось бы оказаться в ситуации, в которой оказалась, например, NLina (ее пост чуть выше моего)..
Где-то я читал (поправьте меня, если это не так), что имплатировать оптимально лишь тогда, при прочих равных условиях, когда исчерпаны возможности стандартного протезирования..
Конечно, это не касается людей, например, молодых, публичных и т.п.
Старый 05.12.2012, 11:03
Zborzh Zborzh вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 66 раз(а) за 66 сообщений
Zborzh этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Выложите обзорный снимок,разговор тогда будет предметней.
Старый 05.12.2012, 21:08
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,274 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стандартное протезирование оптимально лишь тогда, когда нет возможности поставить импланты.
Старый 07.12.2012, 20:24
Начинающий участник

Выкладываю Ортопантомограмму своих зубов..
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Прошу консультации специалистов:
- есть ли какие-либо противопоказания для имплантации;
- сколько имплантантов необходимо;
- нужен ли мне синус-лифтинг;
- примерная общая стоимость работ в московских клиниках (в среднем)
И последнее: может быть сделать классическое протезирование??
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Закрытая тема