|
|||
|
|||
Имплантация или классическое протезирование
Добрый день!
В настоящий момент стою перед вышеназванной дилеммой... Однако, по порядку - мне 55 лет, 5 лет назад мне был диагносцирован генерализованный пародонтит, проведена лоскутная операция, шинирование нижнего ряда зубов и прочие действия, необходимые при данном диагнозе.. После этого было проведено протезирование нижней челюсти на двух "мостах" (т-т-т, проблем с нижней челюстью до сих пор нет).. На верхний ряд зубов был установлен бюгельный протез на 22, 23 зуб с одной стороны и 14 15 и 16 с другой (с нумерацией могу ошибаться. однако). После этого ежегодно я проводил процедуру с использованием аппарата "Вектор", снимал зубной камень, пользовался ирригатором и выполнял прочие профилактические мероприятия.. И вот в этом году, придя в очередной раз на прием к парадонтологу, узнал неприятную для себя новость, о том что пару верхних зубов (кажется 14 и 15) уже не выдерживают нагрузку и их надо удалять.. После их удаления мой ортопед посоветовал мне "подумать" об имплантации 5 (пяти!) зубов вместо того, чтобы в очередной раз делать протезирование! Основной его довод, что протез простоит не больше 3-5 лет, а имплантированнные зубы от 8 до, аж, 20 лет! Забыл сообщить, что у меня неправильный (перекрестный) прикус к тому же.. Пытаюсь самостоятельно разобраться в этом вопросе, чтобы принять верное решение.. Денежный вопрос тоже не последний.. С нетерпением жду ваших рекомендаций с учетом известного критерия "цена-качество" .. Извините за многословие.. |
|
||||
|
||||
Если есть возможность, имплантация предпочтительней.
|
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо Вам за рекомендацию..
Хотя я ожидал более развернутого ответа на мой вопрос.. Понятно, что мерседес лучше, чем жигули.. Однако, и затраты на обслуживание у него намного выше.. Кроме того, иногда и он ломается (извините за такое образное сравнение).. Не хотелось бы оказаться в ситуации, в которой оказалась, например, NLina (ее пост чуть выше моего).. Где-то я читал (поправьте меня, если это не так), что имплатировать оптимально лишь тогда, при прочих равных условиях, когда исчерпаны возможности стандартного протезирования.. Конечно, это не касается людей, например, молодых, публичных и т.п. |
|
|||
|
|||
Выложите обзорный снимок,разговор тогда будет предметней.
|
|
||||
|
||||
Стандартное протезирование оптимально лишь тогда, когда нет возможности поставить импланты.
|
|
|||
|
|||
Выкладываю Ортопантомограмму своих зубов..
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошу консультации специалистов: - есть ли какие-либо противопоказания для имплантации; - сколько имплантантов необходимо; - нужен ли мне синус-лифтинг; - примерная общая стоимость работ в московских клиниках (в среднем) И последнее: может быть сделать классическое протезирование?? Заранее благодарен всем откликнувшимся. |