Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 22:58
SottoVoce SottoVoce вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SottoVoce *
Unhappy Предел нагрузки на ставку терапевта.

Добрый день! Уважаемые коллеги,други,помогите разобраться в ситуации. Я сразу извинюсь, что возможно такая тема проскакивала где-то, если возможно направьте в нужное русло. Прошу пардона,если утомлю повествованием Суть проблемы вот в чем: в коллективе нашем,фактически,назревает конфликт с руководством. Как всегда людей испортил материальный вопрос. Хотя в наше непростое время этот вопрос совсем не меркантильный и не последний. В нашем ЛПУ 32 прикрепленных участка. Каждый участок по 1700 душ. Не считая прикрепленных, извините, модерировано,то бишь все окрестные околотки, от которых все районные больницы либо отказались, либо, увы сдохли,по причине нефинансирования . И благополучно на нас повешенные. При этом руководство ,нисколько не смущаясь, что у нас всего 14 терапевтов на 60 тыс. обслуживаемого контингента, продолжает приписывать( руководству то их не принимать, а денежек накапают, да еще за экономию премии дадут в конце года). И вроде бы как у нас должны быть на каждом участке по врачу. Однако желающих, вопреки заежженому руководством « за воротами куча желающих» нет и не предвидится в ближайшее время. На вопрос руководству : а куда деваются все неиспользованные ставки? – нам заявляют, что их выплачивают нам. ( при этом доходило до скандала, когда выяснилось, что сотрудники рентген кабинета, к примеру, являлись участковыми сестрами, врачами) При этом я работаю на полторы ставки. То бишь за еще голые 2100 к основному окладу и субвенции «путинской». При чем вопреки заявлениям руководства ,за почти 6 лет работы проценты за интенсивность мне выплачивали два раза. Первый раз 70 %,второй раз 30 %,третий раз я отказался, когда мне предложили 10 %, а моей медсестре 5%,сославшись на то, что я оставляю их на бедность главному врачу. При чем у меня есть свой участок, а на пресловутые полставки я дополнительно обслуживаю на приеме +2 участка, на вызовах +3 участка. Но платят за них те самые 2100,за все. Собственно, меня никто практически не спрашивал, хочу ли на них работать? Придя на прием к зам гл врача по поликлинике и пытаясь уйти на ставку мне было заявлено: а что, ты думаешь, если ты откажешься от полутора ставок ты не будешь ходить на эти участки и не будешь принимать их? На мое возмущение мне заявили: не выдумывай, все равно тебе придется их принимать.(?!) Руководство у нас мотивирует наши походы по фактически неограниченному количеству участков следующим образом : на ставку вам положено 6 вызовов, на полторы 9 ( при чем эта цифра меняется в сторону увеличения каждый раз, то 12, то 15 и до бесконечности) . То бишь оказывается что я не дорабатываю,подлец эдакий. ВОПРОС: ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РУКОВОДСТВО ПРИКРЫВАЯСЬ И МОТИВИРУЯ КАКИМИ ТО ПРИЗРАЧНЫМИ НОРМАТИВАМИ ( как выяснилось пресловутый приказ 1000,по-видимому,который отменен) ЗАСТАВЛЯТЬ МЕНЯ И МОИХ КОЛЛЕГ ХОДИТЬ НА ИНЫЕ УЧАСТКИ (2-3 ДОПОЛНИТЕЛЬНО) ПРИ ЭТОМ ПЛАТЯ ПОЛСТАВКИ « ГОЛЫХ» ТОЛЬКО ,НЕ ВЫПЛАЧИВАЯ ПРОЦЕНТЫ? При этом раньше я работал в ином месте, где у меня был участок + ровно пол-участка и мне оплачивали полторы ставки, а при уходе в отпуск сотрудника мне выплачивали 50% за его участок. В этом же учреждении ничего подобного! МНЕ ОПЯТЬ МОТИВИРУЮТ: ВАМ НА СТАВКУ ПОЛОЖЕНО 6 ВЫЗОВОВ,НА ПОЛТОРЫ ДЕВЯТЬ! И поэтому во время отпуска очередного какого-нибудь сотрудника я таскаюсь по его участкам плюс своим за те самые полставки. Моя коллега из другого ЛПУ сказала, что работает на ставку, при этом если у нее на участке нет вызовов, то с ее согласия она идет на чужой, написав заявление на соответственную оплату за отсутствующего сотрудника, и ей никто не доказывает, что вам положено 6 вызовов, поэтому тащитесь и не разглагольствуйте, как обычно заявляют нам. Куда деваются все эти ставки ( потому как 2100 ставкой не назовешь ) никто не знает. При этом бродя по интернету,выяснил,что на ставку якобы положено 3996 посещений в год. Время приема 15 мин на человека( на вашем и другом сайте обнаружил, что 18 и 20 мин),наше руководство по-прежнему заявляет о 12 мин, за которые я себя чувствую все больше бесплатным приложением к тонометру. Потому как на толком большее не остается времени. Выслушать жалобы, собрать анамнез, поглядеть пациента ,хотя бы бегло, извините за цинизм, написать все в карте, написать на бумаге пациенту, объяснить . И это не считая того, что м\с может писать направления и прочие бумаги. Вызовы ,по тому же «нормативу» составляют 1.5 пациента в час. Так как мы обслуживаем те самые выше упомянутые «нюховки» сельскохозяйственные, то у меня возникает резонный вопрос к руководству: если на вызов, согласно тем самым нормативам положено порядка 30-40 мин, то КАК я должен обслужить 30 вызовов на машине ( руководство считает, что на машине должно быть не менее 30 вызовов в день, при этом в урожайные новогодние дни их бывает до 45!) ? Я прикинул так, что мне по их нормативу надо до 2 часов ночи кататься. Однако ответ был: прекратите демагогию и этот детский сад! ( излюбленная фраза зав по поликлинике, которая прикрывается ей в любой ситуации) Количество посещений у нас на полторы ставки ДОЛЖНО БЫТЬ 750 в месяц. На ставку не менее 500. При этом я посчитал ,что приблизительно исходя из того самого 3996-333. Опуская отпуск. На полторы 500. При этом на просьбу показать те самые пресловутые нормативы, грозятся и не показали их пока ни разу. Единственное что добились, чтобы статистика НЕ ПЛЮСОВАЛА КАК НЕДОСТАТОК ЯВКИ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКОВ, которые она постоянно вешала на нас! В ИТОГЕ: движемся к конфликту, всем надоело за просто так и так как хочется руководству работать на полторы ставки за спасибо и долг священный, заявление никто на полторы не хочет писать. Руководство начинает брызгать слюной и орать, что нас посодЮт всех за неоказание помощи. При всем при этом мне это внушает человек, зав отделением, которая числится участковым терапевтом, Но НА УЧАСТОК НЕ ХОДИТ. При рассказывая про то ,что мне положено и сколько должно быть,вспоминая свои кудрявые годы, когда она-де бегала на дальние участки пешком. Забывая правда, что геронтология вся в то время была молодухами, а с годами зеленей не прибавилось, согласно демографии, ток бабушков и дедушков все больше. Короче, не знаю что делать, то ли прокуратуру приглашать, то ли место себе искать, сбежав от этого бреда. Кстати ,руководство грозится сделать в нашей смене 8 участков по 3000 человек, при этом читал намедни, что на комплексном участке может быть до 2000 человек. Откуда эти нормы уже не знаю. При этом наша зам по поликлинике работает внештатным городским специалистом по амбулаторной службе. И мне заявлено: ты что будешь учить городского специалиста по амбулаторной службе?!
Извините за многословность. Очень бы хотелось выслушать комментарии столкнувшихся с этим и какие- то ссылки на эти модерировано нормативы и совет, чем тыкнуть в нос руководству? Благодарю за внимание . Надеюсь на ответ.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 06.12.2011, 23:36
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте начнем с простых вопросов.
1. Вы оформлены участковым терапевтом на 1 ставку? Если более, то каким документом оформлена дополнительная нагрузка?
2. Каким образом Вас обязывают обслуживать дополнительные участки (приказ? устное распоряжение? иначе?)
3. Подписывали ли Вы дополнительное соглашение по"путинской субвенции"? Если да, то какие обязанности Вы на себя взяли?

И перечитайте правила - первым постом Вы нарушили 3 из них. На РМС это жестко наказуемо.

Комментарии к сообщению:
AmuRRR одобрил(а): ваше терпение, уважаемый Валерий Валерьевич. Пример, достойный подражания
Старый 07.12.2011, 03:41
Начинающий участник

SottoVoce *
[quote=BBC;1558737]Давайте начнем с простых вопросов.
1. Вы оформлены участковым терапевтом на 1 ставку? Если более, то каким документом оформлена дополнительная нагрузка?
2. Каким образом Вас обязывают обслуживать дополнительные участки (приказ? устное распоряжение? иначе?)
3. Подписывали ли Вы дополнительное соглашение по"путинской субвенции"? Если да, то какие обязанности Вы на себя взяли?

Извините за эмоциональное,накипело,знаете ли, уже.
1. Мы все,собственно говоря, подписываем трудовой договор на ставку. Не исключение и я. Полторы ставки нам впихивают в добровольно-принудительном порядке,которая оформляется в виде заявления на совместительство. По которому,якобы, я очень прошу руководство о том,что в счёт свободной ставки поработать,в виду отсутствия врача на дополнительном участКЕ,на благо Родины и пациентов.Соответственно с увеличением моего графика. И тех самых 2.100 р.
2. Соответственно: раз я,как бы вроде, добровольно согласился,то обязан обслуживать..Но уже участКИ. Потому как дополнительный не один. Их три. Итого мне вменено гулять по 4-м. Как мне мотивируют? Сегодня,к примеру,у меня 5 вызовов на своём. И руководство мне заявляет( я всякий раз только этот мотив песни слышу): тебе на 1,5 ставки положено 9 вызовов! Гуляй иди и не спорь! (утрируя,конечно,но суть та же). Извините,что отвлекаюсь...я не патологически ленив,но когда участок компактен,то можно и на 9 сходить. Однако,когда строения разбросаны на квадрате в почти 5 кв.км, среди которых 39 2-3-х этажных строений,с 1,5 десятка 4-5 этажных,то особого восторга это не вызывает. То бишь всё это хозяйство подворное занимает 3 трамвайных остановки. При этом до него ещё дойти надо,ещё 3 остановки. Руководство мне однажды заявило на вопрос: почему я опоздал на приём к 15.00? И мой ответ: я был на участке,- что ходить пешком полезно...при этом руководство поликлиникой возят за 1,5 остановки от учреждения из дома и домой на машине,которая по прямому, в лоб ,замечанию нач.меда не положена по статусу зам по поликликлинике.
Мне начинают говорить про активы. Да ради Бога,могу я на своём участке сходить на активы. Но пока я зигзагами бегаю по этим 3-м щедро скинутым и не оприходованным,то на свой сил уже не остается. Подытоживая: т.е. есть совместительство,которое безразмерно. 1,5 ставки размывается,всё-таки по устному "внушению",на 4 участка с мотивировкой "вам положено-вот и идите"
Не говоря уже о приёме. Сколько пришло-всех оприходуй. Упади под стол,но отказать не смей никому. Знаете,всё время сидел до 14.00 с 8 утра. Пока просто не надоело. В 13.00 дверь закрываю и не успевших,которые проснулись к 13.00,отправляю уже к дежурному. При этом везде читаю,что на 1 ставку врача положено 1,5 ст.медсестре. У меня наоборот! Медсестре не дают 0,5 ставки! Предлагают ей ходить на дальние участки,куда врачей на машине возят. Посему,она в 12.00 собирается и уходит,оставляя меня в гордом одиночестве. Впрочем,я не смею её упрекнуть.
3. Соглашение подписывается на федеральную субвенцию "путинскую"...наверное,её можно и не подписывать. Но тогда мой оклад будет чуть больше,чем у санитарки. 4.200 на ставку+коэффициент 0,15,кажется+ участковость. Ну,тысяч на 8 заработаю. Может быть. В эту субвенцию входит около 11 пунктов,если не ошибаюсь,где перечислено то,что я обязуюсь оказывать помощь населению участка,проводить диспансеризацию работающего и неработ.населения,вакцинация,экстренная помощь,вести документацию,проводить обучающие мероприятия и т.д. Платят нам её,естественно,за один участок. При этом,например,пресловутая доп.диспансеризация нам не оплачивается,как узким спецам,с оговоркой all inclusive ,т.е.у вас всё входит в 8.600 "путинских". Да Бог с ними. Никто от них ничего сверх не требует. Но сотрудники начинают звереть просто. С этими нормативами и откровенным хамством руководства,заявляющего,что вас привлекут. При этом в одном из ЛПУ района такой конфликт закончился тем,что все взяли и написали заявления на ставку. И им стали сверх за все эти лишние участки оплачивать. Наше же руководство потешило себя тем на оперативке,что их,дескать,привлекут за неоказание помощи. Никого не привлекли пока. В итоге все пребывают в подвешенном состоянии. Народ тихо исходит. При чем уже и те не выдерживают нашего "экономиста",которые не один десяток отработали. И вроде больница не самая маленькая и бедная в городе,судя по тому,что главные почти ежегодно меняет служебную машину. В конце года раздаются слоны руководству по итогам экономии. Надоело,честное слово.
Самое омерзительное,что уже неоднократно услышал в разговоре с руководством подтверждение того,что оно ни о ком,кроме себя любимого,не думает...какие там пациенты,а тем более коллеги! Главное,что его снимут за несоответствие с должностью,если ПЛАН халопы не сделают..по посещаемости,по диспансеризации и т.д. Впрочем,это другая история,косвенно перекликающаяся с этой.
Извиняюсь,что многословно.
P.S. Я прекрасно осознаю,что руководство может докопаться до любой фигни,чтобы заявить,что вы то да это не выполняете. Но конфликта это не отменяет,видимо..все движется к бунту в курятнике,пардон.
Старый 07.12.2011, 08:49
AVK AVK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 51 сообщений
AVK этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Минуты, секунды, пациентодни, нормаативы нагрузки обсуждались неоднократно.
пресловутый 1000 уже давно отменён и планирование нагрузки отдано на усмотрение руководителя ЛПУ.
Нагрузку же планирует не ГВ - а экономический отдел исходя из годового плана финансирования ЛПУ.
Служебную машину ГВ покупает в рамках госзакупок на бюджетные деньги, ваши ОМСные доходы сюда не относятся.
Старый 07.12.2011, 13:45
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 786 раз(а) за 732 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=SottoVoce;1558791]
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Давайте начнем с простых вопросов.

Извините за эмоциональное.............

Полторы ставки нам впихивают в добровольно-принудительном порядке,которая оформляется в виде заявления на совместительство. ... я очень прошу руководство о том,что в счёт свободной ставки поработать......

Но уже участКИ. ... Их три. .....

и домой на машине,..

Сколько пришло-всех оприходуй. .....

Медсестре .......,она в 12.00 собирается и уходит.............
3. Соглашение подписывается на федеральную субвенцию "путинскую...................В эту субвенцию входит около 11 пунктов,если не ошибаюсь,где перечислено то,что я обязуюсь оказывать помощь населению участка,проводить диспансеризацию работающего и неработ.населения,вакцинация,экстренная помощь,вести документацию,проводить обучающие мероприятия и т.д. Платят нам её,естественно,за один участок....

.. в одном из ЛПУ района .... все взяли и написали заявления на ставку. И им стали сверх за все эти лишние участки оплачивать.

.. оно ни о ком,кроме себя любимого,не думает... его снимут за несоответствие с должностью,если ПЛАН ... не сделают.....

Впрочем,это другая история,.
.
Уважаемый коллега. Ваши эмоции понятны. Но они, ИМХО, мешают Вам гармонизировать вашу трудовую деятельность.
Если Вы действительно хотите разобраться и решить не устраивающую Вас ситуацию на работе, то, во-первых, будьте добры ответить на поставленные вопросы чётко, кратко и полно, трезво. Приведите тексты ваших трудового договора, заявления на дополнительную работу и приказа, изданного по этому заявлению, текст дополнительного соглашения.
Старый 07.12.2011, 22:15
Начинающий участник

SottoVoce *
Unhappy

[quote=AmuRRR;1559019]
Цитата:
Сообщение от SottoVoce Посмотреть сообщение
Уважаемый коллега. Ваши эмоции понятны. Но они, ИМХО, мешают Вам гармонизировать вашу трудовую деятельность.
Если Вы действительно хотите разобраться и решить не устраивающую Вас ситуацию на работе, то, во-первых, будьте добры ответить на поставленные вопросы чётко, кратко и полно, трезво. Приведите тексты ваших трудового договора, заявления на дополнительную работу и приказа, изданного по этому заявлению, текст дополнительного соглашения.
Добрый вечер. Возможно я ,конечно,излишне,со стороны,эмоционален. К сожалению кроме эмоций в нашем ЛПУ многое мешает наладить трудовой процесс. После сегодняшнего заседания КОАПА,как выражается моя коллега,на котором эмоции били у всех,практически без исключения,я в этом убедился. Потому как пришедшая на эти посиделки зам по поликлинике по поводу этой конфликтной ситуации,удивила даже самых выдержанных и спокойных, как правило. Собственно тут запрещена нецензурщина...но у многих после этого вырывалось...потому как собравшихся низвели ,по ощущениям,до состояния бессловесного скота. Рот не дали открыть никому. Так как еще раз подтвердилось,что наш руководитель непосредственный боится полемики и дискуссий каких-то. Произнеся свою тираду,суть которой сводилась к тому,что вы даже на ставку не вырабатываете. Впрочем ,я давно привык ,что работа врача оцениватся в нашем учреждении не по качеству работы и удовлетворенности пациентов,а по посещаемости. Это проскользнуло в пламенной речи. И в итоге заявив,буквально,я вас слушать не хочу, и отвечать на ваши вопросы не собираюсь,я так занята ВАШЕЙ работой,в отличие от вас, и ваще у меня телефон там разрывается. Но уйдя на ставку вы все равно будете принимать всех. Теперь хожу на заседания и ковры с диктофоном телефонным,чтоб потом не говорилось мне,что я придумываю что-то. Желаете,могу прислать послушать...впрочем...повинуюсь принципу: заходи тихо,проси мало,уходи незаметно,судя по намеку что сверху,с удивлением обнаружил что трудового договора на руках нет. Звонил коллеге с перепугу даже. Та заявила,что его у нее тоже нет,потом вспомнив,что копии нам и не давал никто. Везде лежат копии дополнительного соглашения на "путинские". Пойду потребую копию в отдел кадров. Доп соглашение пришлю,хотя не уверен,что оно чем то отличается от подписываемых в иных ЛПУ и регионах. В нынешнем ЛПУ копипаст предыдущего. Заявление на совмещение не копировалось никогда. 0.5 ставки от основного оклада 4200. плюс часы работы. Пришлю. Скажу уж и том,что ни у кого в нашем учреждении нет должностной инструкции можно скачать из интернета,но работодатель не удосужился предоставить ее.
Понимаю,что раздражаю многословностью и нетрезвостью,видимо... Пришлю по возможности тексты. Сканер пойдет? ну,кроме заявления на полставки.
впрочем...честно,ни на что уже не надеюсь,как и все остальные...
я б не полез,исключительно ради себя только...да и врать незачем...эмоции-да,может где-то утрирование,но не более...
Прошу извинений.
Старый 08.12.2011, 13:01
Врач-участник форума

AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
........ Пойду потребую копию в отдел кадров.

Доп соглашение пришлю...............
Заявление на совмещение ................ Пришлю.
.....нет должностной инструкции............
.Пришлю по возможности тексты. Сканер пойдет? ........
,ни на что уже не надеюсь,.
я б не полез исключительно ради себя только........
Хорошо. ждём.
Сканы пойдут.
Затребуйте ваш экземпляр тудового договора(это не копия, а ваш экземпляр), копию приказа "на полставки", должностную инструкцию, - если не дадут по устной просьбе, то напишите, подскажем текст письменного обращения.
Вопрос Ваш касается очень многих наших коллег, - наверное, поэтому Вам отвечают, несмотря на Вашу "...раздражаю многословностью и нетрезвостью,видимо...".
Надежда вполне реальная, только нужно отбросить эмоции, лень и излишнюю боязнь, включить мозги.
С сочувствием и желанием помочь.
Старый 08.12.2011, 20:06
Начинающий участник

SottoVoce *
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Хорошо. ждём.
Сканы пойдут.
Затребуйте ваш экземпляр тудового договора(это не копия, а ваш экземпляр), копию приказа "на полставки", должностную инструкцию, - если не дадут по устной просьбе, то напишите, подскажем текст письменного обращения.
Вопрос Ваш касается очень многих наших коллег, - наверное, поэтому Вам отвечают, несмотря на Вашу "...раздражаю многословностью и нетрезвостью,видимо...".
Надежда вполне реальная, только нужно отбросить эмоции, лень и излишнюю боязнь, включить мозги.

Кстати...сегодня приходила прокуратура и КРУ...поговаривают,что что-то нарыли уже в отделе кадров...
копию заявления на полставки будет проблематично взять...хотя...завтра попрошу зав отделением. Нам копии ,обычно,никакие не выдают...спасибо!
Старый 12.12.2011, 21:23
Начинающий участник

SottoVoce *
не туда залез куда-то
Старый 12.12.2011, 21:58
Начинающий участник

SottoVoce *
никак не получается отправить
Старый 12.12.2011, 22:05
Начинающий участник

SottoVoce *
Цитата:
Хорошо. ждём.
Сканы пойдут.
копия договора остальное, с мотивировкой занятости,обещали в среду
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img0281.jpg
Просмотров: 77
Размер:	282.8 Кб
ID:	27627  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img029.jpg
Просмотров: 52
Размер:	141.7 Кб
ID:	27628  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img030.jpg
Просмотров: 49
Размер:	149.6 Кб
ID:	27629  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img0311.jpg
Просмотров: 57
Размер:	117.3 Кб
ID:	27630  
Старый 13.12.2011, 12:40
Врач-участник форума

Цитата:
[.............с удивлением обнаружил что трудового договора на руках нет. Звонил коллеге с перепугу даже. Та заявила,что его у нее тоже нет,потом вспомнив,что копии нам и не давал никто. ...........................

Вот и подпись ваша стоит под тем, что свой экземпляр ТД Вы получили. Смотрите, что подписываете и не забывайте потом.
Старый 13.12.2011, 16:45
Начинающий участник

SottoVoce *
Цитата:
Вот и подпись ваша стоит под тем, что свой экземпляр ТД Вы получили. Смотрите, что подписываете и не забывайте потом.
сам в шоке был,стыдно даж стало что у нас никого нет и показал коллегам этот пунктик...никто ,видимо,не глядит ,что подписывает
Старый 17.12.2011, 23:24
Начинающий участник

SottoVoce *
Цитата:
В общем и целом почти все получить удалось...кроме служебной инструкции Иван кивает на Петра...в отделе кадров мне заявляют.что у них нет служебной инструкции,берите в поликлинике,а в поликлинике мне ее не могут показать замкнутый круг...намедни как-то притащили инструкцию должностную по МСЭ... как раз накануне какой-то там проверки,якобы...круговая порука
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img038.jpg
Просмотров: 29
Размер:	171.9 Кб
ID:	27830  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img042.jpg
Просмотров: 24
Размер:	149.2 Кб
ID:	27831  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img040.jpg
Просмотров: 25
Размер:	115.7 Кб
ID:	27832  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img041.jpg
Просмотров: 23
Размер:	62.9 Кб
ID:	27833  
Старый 18.12.2011, 00:02
Начинающий участник

SottoVoce *
самое удивительное,что мне было сказано,когда вместе со мной пришла коллега,которая тоже решила поинтересоваться своим трудовым договором,что "вам всем предлагался экземпляр,но никто не хотел его брать" при этом начальник отдела кадров выказала неудовольствие,что кто-то накапал на нее ,якобы,главному врачу,что она не дает никому экземпляры трудового договора...и добавила,что мы все его можем взять,НО У НЕЕ НЕТ БУМАГИ...приехали...кстати,мне дали второй экземпляр...а коллеге почему-то копию трудового...на что та удивилась...у меня возникает вопрос в связи с ситуацией...заместитель главного врача по поликлинике пугает нас,что несоблюдение какого-либо пункта карается( кроме карательных мер, иные никогда в отношении большинства и не применяются) тем,якобы,что с нас начнут снимать субвенции пресловутые путинские...так вот,закон ,вроде бы,для всех един...тогда возникает вопрос,возможно наивный: а ничего что работодатель сам не выполняет все пункты,к примеру я элементарно постоянно покупаю бумагу для записей на свою неимоверно огромную зарплату...потому как подойдя к сестре хозяйке слышу ответ: а бумаги нет! ручек нет! клея нет! тонометр и фонендоскоп,которыми меня ,вроде как,обязан снабдить работодатель,тоже нет...в разговоре с нашей профсоюзной активисткой,которая выдвинулась и ее задвинули, в пику той самой Шурочке,мне удалось выяснить,что оказывается это незначительное нарушение со стороны работодателя и каких-либо мер к нему невозможно принять и наказать его тоже за это,якобы,нереально...просто неуязвимые люди...раньше у нас у эндокринолога висела бумага на двери. гласящая о том,что пациентов просят приносить тетрадь с собой на прием,чтобы доктору было где писать...ее содрала,не самолично конечно же,зам гл врача по поликлинике...теперь я решил,раз нет бумаги,то как только закончится своя более покупать не буду...не будет бумаги-не будет приема...поднимусь и скажу об этом руководству...надоело...как головой об стену биться...бесполезно...мед.учреждение не самое маленькое в городе,в котором нет ни бланков направлений ,ни элементарно бумаги...позорище...
Ответ