|
|||
|
|||
Дистония или нет? Причины недомогания?
Здравствуйте, дорогие врачи!
Коротко о происшедшем: Мужчина, 28 лет, не курю (полтора месяца), не пью (вообще), увлекаюсь велосипедом (давно, без фанатизма, но довольно тренирован, если сравнить с невелосепидестами). Суббота: поехал на веломарафон 200км. сошёл из-за жары (36 градусов), болела голова, тошнило, после 130 км поехал домой на электричке, съел спазмалган от головы, всё прошло. Во время поездки нормально пил воду (нарзан, 3-5 литров), съел два банана. Воскресенье: всё хорошо, утром катался на велосипеде, вечером гулял. Понедельник: всё хорошо (только ел мало), с утра до вечера работал как обычно, вечером вышел на улицу из офиса, закружилась голова, затошнило (рвоты не было - нечем), дополз до кафе, был жидкий стул. Подруга вызвала скорую, они сняли кардиограмму (всё в порядке), сатурация - 99 (не понял как это), давление было 130 на 70 (или 90, не помню). Отвезли в больницу и сказали, что это НЦД по гипертоническому типу. Из больницы пошёл домой. Вторник: сидел дома, среднее самочувствие. Среда: пошёл на работу, по дороге к метро стало плохо, но я доехал до работы. Работать не мог, не мог сконцентрироваться. В метро и на работе съел валидол. Ушёл с работы домой. Вечером стало лучше, пошёл гулять на велосипеде (10 км/ч). Вернулся домой, стало хуже, позвонил в скорую, сказали сходить к терапевту и выпить корвалол. Четверг: Проснулся больным, вызвал терапевта на дом. Но потом выпил корвалола, стало нормально, пошёл в поликлинику, там мне сказала врач, что у меня "дистония" и на солнце мне сидеть не надо. Прописала панангин и рибоксин. Завтра пойду к хорошему кардиологу. Объективные мои жалобы: подташнивает, нет аппетита, гриппозное состояние так что нет возможности работать, сильная слабость (при этом температура и давление нормальные, от 100 на 60 до 120 на 80, пульс от 55 до 80). Всё это накатывает волнами - то лучше, то хуже. Помогает корвалол и валидол. Всё по отдельности кажется ерундовым и терпимым, но общее состояние, слабость вызывает тревогу, особенно из-за того что я не понимаю в чём дело. Я даже не думал, что со мной такое может произойти (веду активный образ жизни) и что так долго (с пн. по чт.) может быть плохо. Такое со мной первый раз. Вопросы: Что со мной? Может ли переутомление в субботу "аукнуться" приступом в понедельник? Пройдёт ли это состояние, смогу ли я нормально работать и ездить на велосипеде? Или надо уже привыкать? Как лечиться? Просто лежать или наоборот гулять? Когда я позвонил в скорую мне сказали, что это всё пройдёт через неделю. Хорошо бы! Я прочёл про "Панические Атаки", может быть это мой случай, но как избавиться от слабости сейчас? Может ли быть плохо несколько дней после панической атаки? Что является причиной _первой_ панической атаки, если это она? Большое спасибо за ваше время! Саша. |