|
|||
|
|||
прививки Есть ли необходимость
Здравствуйте. Моей девочке 6,5 лет. В течении двух лет прививки не получала. ДО этого ставили все по графику. Были у педиатра -вот что нам понаписали - манту! Затем сделать прививку от кори паротита краснухи RV полиомиелита RV ADS - м Зачем в 6 лет делать такое количество прививок?? читали про осложнения от вакцинации ..и теперь страшно Подскажите может какую то из этих прививок нет необходимости делать? Ребенок дома с бабушкой В школу пойдет через год.
|
|
|||
|
|||
Если сумеете заключить с возбудителями дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи пакт о ненападении, можете прививки не делать.
|
|
|||
|
|||
Спасибо доктор Поняла Прививки делать будем Но как к примеру подстраховаться в мед кабинете от просроченной вакцины или скажем от некачественной?? могу ли я попросить показать мне ампулу со сроком годности и т.д. ? или делать этого не стоит?
|
|
|||
|
|||
читаю статьи на сайте Сделала вывод что самая опасная по количеству осложнений вакцина БЦЖ НАм вроде как она не показана так ли это?
|
|
|||
|
|||
БЦЖ не показана, даже если проба Манту будет отрицательной. В нац. календаре присутствует, но практического смысла не имеет.
В прививочном кабинете можно попросить показать ампулу/упаковку. Можно привить ребенка в медицинском центре с хорошей репутацией. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам так и поступлю. А в город переехали недавно и о мед.центрах ничего не знаем Прививаться будем в поликлиннике. И еще у меня один вопрос- в нашем возрасте против коклюша уже не вакцинируют? Еще вот прочитала тут на сайте о какой-то прививке от ветрянки! моя девочка ветрянкой еще не болела Может стоит ее сделать или не нужно? и вообще хотелось бы знать вот все что нам прописано -такое количество прививок -с разницей во сколько дней все их нужно сделать? или может даже недель.. месяцев?
|
|
|||
|
|||
Детям старше 6 лет прививка против коклюша не делается.
Сначала сделайте пробу Манту, в день проверки, при хорошем результате, можно сделать АДС-М. В 6 лет ревакцинацию против полиомиелита не проводят, если до этого у ребенка сделаны все возрастные прививки. Прививку против кори, паротита, краснухи можно сделать одновременно с АКДС или в любое другое время, в новой редакции Национального календаря прививок отсутствует указание о необходимости выдерживать интервал в 1 месяц http://www.forums.rusmedserv.com/sho...55&postcount=2 Против ветряной оспы в России зарегистрированы 2 вакцины: Варилрикс и Окавакс, обе делаются на коммерческой основе, вакцинация должна быть двукратной. Во многих регионах детей перед школой или в 1 классе вакцинируют против гепатита А за счет местного бюджета. Если в Калининграде этого нет, имело бы смысл привить ребенка самостоятельно, перед школой. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное уважаемая ОльгаША Многое разъяснили.
Буду завтра выяснять почему ж нам прописали ревакцинацию против полиомиелита ! а вот АКДС как раз и не назначили. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте доктор. Сегодня нам сделали манту. В понедельник в день проверки сказали сделают остальные прививки. У меня такой вопрос -ребенку взяли абонемент в бассейн. А Мочить место укольчика нельзя. (Ранее манту были без изменений -в норме) По всей видимости замотать ручку так чтобы не попадала вода не получится. Хотелось бы знать оставшиеся прививки -краснухи RV полиомиелита RV ADS - м - тоже нельзя будет мочить? вакцины против кори и паротита в настоящее время в городе нам сказали нет и неизвестно когда появятся. А по поводу ревакцинации полиомиелита - участковый ответил что делать нужно потому что доктор не нашел в карточке двух отметок о прививке. Хотя мы ничего не пропускали. Вот у меня еще такой вопрос- если отметки просто не поставили А сейчас нам снова закапают капельки Опасно ли это??? ответьте пожалуйста. Вообще делают ли так Нормально ли это?
|
|
|||
|
|||
Пробу Манту мочить можно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52764
Нельзя мочит накожную пробу Пирке. Ребенка, которому сделали прививку, можно купать, можно мыть место укола, вот натирать мочалкой - не стоит. Прививочный сертификат (книжечка, куда вписываются сделанные прививки) есть? Последние 2 прививки делали, когда ребенок еще был дома или когда уже ходил в детский сад? В этой поликлинике наблюдаетесь с рождения или переезжали? В принципе, "лишнее" введение вакцины ничем не грозит, оно используется при проведении туровых вакцинаций. |
|
|||
|
|||
вот это да СПасибо огромное. Никогда этого не знала. Всегда в поликлиниках строго настрого запрещают мочить Еще раз спасибо Вам.
Прививочного сертификата у нас нет к сожалению. Ребенок родился в Киргизии и до 5 лет проживали там. Пыталась выпросить прививочную карточку ребенка переде переездом Дошла до заведующей Но ответ один - никакой прививочной карточки нет Все отметки в обычной карте.И вот поэтому теперь у нас проблемы. Но раз как вы говорите "лишнее" введение вакцины ничем не грозит - значит я спокойна ![]() |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна добрый вечер. Снова нужен ваш совет. Нам на завтра назначили проверку манту. Но с работой никак не получается. Можем ли мы отложить визит к доктору до среды. опишу РЕАКЦИЮ - место укола и вокруг где- то на миллиметр покраснение Ну совсем крошечное. Считается ли это нормой?
|
|
|||
|
|||
вот что вычитала - по всей видимости - у нас отрицательная реакция - и вот что пишут -Если реакция Манту у ребенка остается отрицательной до семи лет, то проводят ревакцинацию БЦЖ.
![]() |
|
|||
|
|||
Нет, проба проверяется через 72 часа, проверенная позже (или раньше) недостоверна.
Отрицательная Манту - не плохо, и не хорошо, она говорит о полном угасании поствакцинального иммунитета. Однако в настоящее время ревакцинация БЦЖ не рекомендуется. |
|
|||
|
|||
о полном угасании иммунитета????????? ужас какой... сейчас помчимся в поликлиннику А как же тогда нам сегодня будут делать остальные прививки(это-краснуха RV полиомиелит RV ADS - м)??? может тогда стоит подождать с ними???
|