|
|||
|
|||
постоянная маленькая прибавка в весе. водить прикорм?
Добрый день! Меня беспокоят постоянные маленькие прибавки в весе моей дочери. на данный момент ей 3.5 месяца. вес 4520. рост 58.
Родился ребенок весом 3160, ростом 49, Вес при выписке - 2890. В 1 мес. рост ребенка - 51 , вес - 3460 В 2 мес. рост ребенка - 56 , вес - 3800 дополнительно взвешивались в 2.5 мес (19.08) - 4100 последнее взвешивание 16.09 - 4520 (+ 420 гр по сравнению с последним взвешиванием 19.08) Таким образом. в настоящее время дочери 3.5 месяца. рост - 58 . вес - 4520 С самого начала вели учет динамики изменений этих показателей по таблицам которые нашла на этом сайте. и если по росту никаких вопросов нет.то вес оставляет желать лучшего. вес находится в пограничном значении (между красной и черной линиями) врач говорит о том. что ребенок голодает. и это истощение может плохо отразиться на его развитии. а значит надо вводить прикорм. Ребенок находится на грудном вскармливании. соски-пустышки не признает. Подолгу висит на груди - примерно час. Под грудью и засыпает. Но и во сне предпочитает время от времени посасывать. Если раньше времени грудь убрать - в плач. Жду когда сам отпустит. Кормлю по требованию. Интервал примерно 2 часа. получается период бодрствования - около часа. и период сна - посасывания груди - тоже около часа. Ночью интервал кормления 2 - 3 часа (кормлю примерно в 12, 3, 6) сон у нас совместный В первый месяц были небольшие срыгивания.Сейчас они практически отсутствуют.очень редко и в небольшом количестве. Стул 1 раз в 1-2 дня. Внешне Ребенок спокойный. гулит, улыбается при общении с ним, смеется. при выкладывании на живот держит голову. поворачивается на бок. очень легко повернуть на живот. достаточно небольшого толчка. тянется к игрушкам. держит погремушку. единственное "но" - ребенок ручной. днем спит только на моих руках и с грудью во рту. как уже раньше писала. и в период бодрствования недолго любит лежать. просится на ручки. но это к набору веса не относится. )))) Подскажите, необходимо ли ребенка в срочном порядке докармливать? по поведению я не могу понять , что он голодный. но совершенно ясно. что набор веса очень маленький. 4.5 кг в 3.5 мес. - это серьезный повод задуматься. заранее спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
В груди после часового сосания что-то остается? Перед кормлением есть ощущение прилива молока в груди?
Прикорм (кашу) вводить рановато, возможно, нужен докорм смесью. |
|
|||
|
|||
нет, приливов я не чувствую. только в начале лактации грудь сильно набухала. а потом все прошло. сейчас я на ощупь только могу сказать. какая грудь полнее.
мой ребенок не постоянно сосет в течение часа. а с перерывами. в полудреме. и я не могу сказать пуста грудь или нет. при надавливании капли молока появляются. сцеживаться не получается. пару раз попробовала грамм 30 набрала. да и времени нет. ребенок проснулся и надо им заниматься. я пробовала давать ребенку смесь. после кормления и до кормления. но он бутылочку не воспринимает. не сосет. тоже самое с ложкой. в рот вливаю. а дочка все обратно выплевывает. хотя с лекарствами такого нет (принимаем сейчас элькар и витамин д3) смесь давала симилак. а потом поменяла на фрисо вом |
|
|||
|
|||
Зачем Фрисовом, если ребенок не срыгивает? Элькар зачем?
Есть система кормления Medela SNS, позволяющая докармливать смесью одновременно с грудью. 30 грамм тоже неплохо, если так в каждое кормление. Можно накапливать в течение дня и докармливать. |