Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 11:34
olgasonnikova olgasonnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник

olgasonnikova *
постоянная маленькая прибавка в весе. водить прикорм?

Добрый день! Меня беспокоят постоянные маленькие прибавки в весе моей дочери. на данный момент ей 3.5 месяца. вес 4520. рост 58.
Родился ребенок весом 3160, ростом 49, Вес при выписке - 2890.
В 1 мес. рост ребенка - 51 , вес - 3460
В 2 мес. рост ребенка - 56 , вес - 3800
дополнительно взвешивались в 2.5 мес (19.08) - 4100
последнее взвешивание 16.09 - 4520 (+ 420 гр по сравнению с последним взвешиванием 19.08)
Таким образом. в настоящее время дочери 3.5 месяца.
рост - 58 . вес - 4520
С самого начала вели учет динамики изменений этих показателей по таблицам которые нашла на этом сайте. и если по росту никаких вопросов нет.то вес оставляет желать лучшего. вес находится в пограничном значении (между красной и черной линиями)
врач говорит о том. что ребенок голодает. и это истощение может плохо отразиться на его развитии. а значит надо вводить прикорм.
Ребенок находится на грудном вскармливании. соски-пустышки не признает. Подолгу висит на груди - примерно час. Под грудью и засыпает. Но и во сне предпочитает время от времени посасывать. Если раньше времени грудь убрать - в плач. Жду когда сам отпустит. Кормлю по требованию. Интервал примерно 2 часа. получается период бодрствования - около часа. и период сна - посасывания груди - тоже около часа. Ночью интервал кормления 2 - 3 часа (кормлю примерно в 12, 3, 6) сон у нас совместный
В первый месяц были небольшие срыгивания.Сейчас они практически отсутствуют.очень редко и в небольшом количестве. Стул 1 раз в 1-2 дня.
Внешне Ребенок спокойный. гулит, улыбается при общении с ним, смеется. при выкладывании на живот держит голову. поворачивается на бок. очень легко повернуть на живот. достаточно небольшого толчка. тянется к игрушкам. держит погремушку.
единственное "но" - ребенок ручной. днем спит только на моих руках и с грудью во рту. как уже раньше писала. и в период бодрствования недолго любит лежать. просится на ручки. но это к набору веса не относится. ))))
Подскажите, необходимо ли ребенка в срочном порядке докармливать? по поведению я не могу понять , что он голодный. но совершенно ясно. что набор веса очень маленький. 4.5 кг в 3.5 мес. - это серьезный повод задуматься.
заранее спасибо за ответ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вес.jpg
Просмотров: 42
Размер:	107.9 Кб
ID:	68907  
Старый 18.09.2014, 01:34
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В груди после часового сосания что-то остается? Перед кормлением есть ощущение прилива молока в груди?

Прикорм (кашу) вводить рановато, возможно, нужен докорм смесью.
Старый 18.09.2014, 06:08
olgasonnikova olgasonnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник

olgasonnikova *
нет, приливов я не чувствую. только в начале лактации грудь сильно набухала. а потом все прошло. сейчас я на ощупь только могу сказать. какая грудь полнее.
мой ребенок не постоянно сосет в течение часа. а с перерывами. в полудреме. и я не могу сказать пуста грудь или нет. при надавливании капли молока появляются.
сцеживаться не получается. пару раз попробовала грамм 30 набрала. да и времени нет. ребенок проснулся и надо им заниматься.
я пробовала давать ребенку смесь. после кормления и до кормления. но он бутылочку не воспринимает. не сосет. тоже самое с ложкой. в рот вливаю. а дочка все обратно выплевывает. хотя с лекарствами такого нет (принимаем сейчас элькар и витамин д3)
смесь давала симилак. а потом поменяла на фрисо вом
Старый 21.09.2014, 15:41
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем Фрисовом, если ребенок не срыгивает? Элькар зачем?

Есть система кормления Medela SNS, позволяющая докармливать смесью одновременно с грудью.
30 грамм тоже неплохо, если так в каждое кормление. Можно накапливать в течение дня и докармливать.
Ответ