Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 14:57
Astramasha Astramasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Astramasha *
Рана во рту, налет на языке

Добрый день!
Сын (2 года и 8 месяцев) позавчера вечером прикусил язык, вернее мне так показалось, катался на машине и вдруг дико закричал, я прибежала, он плачет и показывает на ротик. На «торце» языка ближе к кончику я увидела ранку белого цвета. Успокоила, вроде забыли. Чуть позже заметила белый налет на языке (тонкий слой по всей плоскости). Ночью спал беспокойно, указывая на рот, но без конкретики (язык ли, горло или что там болит).

Вчера все было ок и кушал и зубы чистил. Вечером опять беспокойный, зубы чистили со слезами, и ночью просыпался. С утра сегодня опять налет. Врачу позвонила – сказала, что налет на языке, она спросила про запор (у нас его нет), она сказала, что налет дескинетического проявления, а я и забыла про травму языка ей сказать((( не подумала.

Ребенок в обед ел только жидкую пищу и пил (сказал, что жизнь у него плохая))) ). Не дал почистить зубы, перед дневным сном капризничал.

Как думаете, если это все-таки из-за травмы языка:
- из-за нее может появиться налет на языке (в инете начиталась, что при травмах полости рта бывает)?
- из-за этого он может отказываться от твердой пищи и чистки зубов?
- что сделать, чтобы побыстрее зажила рана и не перешла в стоматит (руки тянет в рот постоянно)?

Водила пальцем по деснам и щеке, вроде, переносит спокойно и боли в этот момент у него нет.

Нам через неделю в отпуск, а у нас то, одно, то другое, как назло.

Заранее благодарю за ответ!
Старый 22.06.2012, 21:29
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Травмы языка довольно болезненны. Если кровь не идёт и опухоль не увеличивается никаких особых действий предпринимать не нужно, всё заживёт само.
Закрытая тема