|
|||
|
|||
![]() Имею сильную близорукость - 9 -8 и остигматизм.
Уснул днём на пару часов, просыпаюсь, одеваю линзы, и обнаруживаю что, правый глаз по середине видит мутное серое пятно, а за ним 98% видимости не удаётся разобрать. Был на обследовании в 15 больнице что на выхино. Обнаружили воспаление сетчатки, предложили срочную госпитализацию, я отказался ибо у меня с собой вообще ничего не было чтоб леч. Назначили неванак, трусопт и целебрекс, во вторник явка. Ещё первым делом исключить воспаления в полости рта, то есть консультация у стоматолога. Мне 22 года, хронических заболеваний нет, половая инфекция тоже исключается. Я читал что главная задача успеть снять воспаление, чтоб не образовались рубцы. Во 1 главный вопрос это лечится, зрение возможно восстановить как было до болезни? Во 2 по сколько они не знают что за инфекция и откуда я так понял будут пичкать меня всем подряд антибиотики гармоны и прочая дрянь, не дай бог посадят мне иммунитет и другие органы впридачу. В общем я в шоке, не знаю что делать и боюсь, боюсь прежде всего того что пока я жду вторника мб уже поздно. Надеюсь на вашу скорую помощь и вразумление! |
|
||||
|
||||
Если б вы были в больнице - был бы предметный разговор. Дома с этими лекарствами вам ничего не светит.
|
|
|||
|
|||
Если бы я был бы в больнице то вопросы я бы задавал там. Скорее всего во вторник я надеюсь меня положат. А пока мои предки нашли какого-то целителя, которы собирается вернуть мне зрение за неделю, каким-то синим йодом и каким-то орадо, и не хотят чтоб я ложился в больницу, не хотят чтоб меня там антибиотиками убили. Я не знаю что мне делать, кому верить, и как действовать, надеюсь на помощь
|
|
||||
|
||||
Передавайте "предкам" привет. Вам 22 года. Решайте сами, но думаю, что ни один врач на данном форуме (да и вообще любой здравомыслящий врач) не одобрит лечение у этого целителя.
|
|
|||
|
|||
Вы мне ответить можете, это лечится? Обычной медициной в больнице, не купируется а именно лечится? Я в интернете нигде конкретного ответа не могу найти
|
|
||||
|
||||
Вы и не найдёте такого ответа в интернете, так как даже нет диагноза. "Воспаление сетчатки"- это не диагноз. Вам сейчас не в интернете нужно сидеть...
|
|
|||
|
|||
Я понимаю что ложится надо, во вторник у меня повторный приём, думаю положат.
Вот что мне написала врач [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
А с чего Вы взяли, что у Вас сетчатка воспалена? В выписке про это нет ни слова. Там речь о совершенно иной патологии, которая не требует стационарного лечения, но неплохого бы диагноз подтвердить такими дополнительными методами, как ОСТ и ФАГ, а не кариес искать и целителей звать.
|
|
|||
|
|||
Интересно, в выписке же написано что отёк имеется, и врачиха говорила про воспаление, ничё теперь не понимаю. А что это за диагноз тогда, мб хоть вы мне расскажите?
|
|
||||
|
||||
Инфекцию искать не надо.
|
|
||||
|
||||
В диагнозе написано ЦСХ, что скорее всего означает "центральная серозная хориоретинопатия (CSCR)". Рассказывать Вам про этот диагноз- не моя задача.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Могу лишь сказать, что отёк- это не всегда воспаление, CSCR- это не воспаление, а при высокой миопии CSCR можно спутать с осложнениями самой близорукости. Поэтому к врачу, на обследование. |
|
|||
|
|||
Может, как-то, обращаясь за помощью, начнете нас уважать? Текст, хотя бы предварительно от сленга освободите, про коллег наших поспокойнее, с благодарностью....А?
|
|
||||
|
||||
Солидарен. На такие хамские вопросы пусть врачихи отвечают. Здесь вы их не найдёте.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые, простите пожалуйста, не хотел никого обидеть, зла ни к кому не испытываю.
|
|
|||
|
|||
Иду на поправку, зрение улучшается, отёк спадает, мутное пятно становится с каждым днёи всё прозрачнее и прозрачнее! У меня есть 3 вопросса. Первое сколько времени обычно полностью востанавливается зрение? Второе можно ли носить линзы пока восстанавливается сетчатка, и третье можно ли немного смотреть телевизор или фильм на компьютере? Спасибо!
|