Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.08.2012, 20:56
ingwer ingwer вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ingwer *
Высокий ЧСС во время бега

Здравствуйте. Мне 31 год, вешу 55кг. Раньше вела активный образ жизни (бег, горный туризм, велосипед, сноуборд). Забеременела, сделала паузу. Пауза получилась длиной в четыре года. Сейчас снова начала бегать, и меня смущает очень высокий пульс (измеряю пульсометром с нагрудным датчиком, показания пульсометра и тонометра в покое совпадают - ЧСС около 80). При самом медленном беге (более 8мин/км) мой пульс подскакивает до 150-160уд/мин, при комфортной нагрузке (скорость около 6,5-7мин/км) уже 180 и выше. При этом у меня не бывает одышки, болей, изнуряющей усталости. Бегаю 30мин-1час, пять дней в неделю. Восстановление до 120-130 уд/мин происходит в течение примерно 5ти минут после окончания тренировки. Смущает то, что во многих источниках говорится о чрезмерном вреде высокого пульса при беге. Пишут, что миокард изнашивается и привет, инфаркт! Стоит ли посетить кардиолога(функционалиста?) для снятия кардиограммы под нагрузкой? Действительно ли так опасен высокий ЧСС? Спасибо.
Старый 31.08.2012, 21:03
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,000 раз(а) за 34,246 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Высокая частота пульса, не соответствуюшая уровню физ. нагрузки, может быть вследствие железодефицита или ЖД анемии, нередкие спутники женwины после беременности и лактации... об. анализ крови и ферритин помогут в диагностике...
Ответ