|
|||
|
|||
Высокий ЧСС во время бега
Здравствуйте. Мне 31 год, вешу 55кг. Раньше вела активный образ жизни (бег, горный туризм, велосипед, сноуборд). Забеременела, сделала паузу. Пауза получилась длиной в четыре года. Сейчас снова начала бегать, и меня смущает очень высокий пульс (измеряю пульсометром с нагрудным датчиком, показания пульсометра и тонометра в покое совпадают - ЧСС около 80). При самом медленном беге (более 8мин/км) мой пульс подскакивает до 150-160уд/мин, при комфортной нагрузке (скорость около 6,5-7мин/км) уже 180 и выше. При этом у меня не бывает одышки, болей, изнуряющей усталости. Бегаю 30мин-1час, пять дней в неделю. Восстановление до 120-130 уд/мин происходит в течение примерно 5ти минут после окончания тренировки. Смущает то, что во многих источниках говорится о чрезмерном вреде высокого пульса при беге. Пишут, что миокард изнашивается и привет, инфаркт! Стоит ли посетить кардиолога(функционалиста?) для снятия кардиограммы под нагрузкой? Действительно ли так опасен высокий ЧСС? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Высокая частота пульса, не соответствуюшая уровню физ. нагрузки, может быть вследствие железодефицита или ЖД анемии, нередкие спутники женwины после беременности и лактации... об. анализ крови и ферритин помогут в диагностике...