Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2012, 11:05
qween1 qween1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

qween1 *
Стенокардия?

У меня болело горло и сердце. Обратилась к ЛОРу с горлом, он отправил на кардиограмму а РЭГ.

По кардиограмме - диффузные изменения процессов реполяризации. РЭГ - гипоксия. Мне 32 года, не курю, спиртного не употребляю, работа умственная.

Сейчас у меня чувство инородного тела в трахее, но кашля нет и немного учащенное сердцебиение. Прочитала в интернете, что это может быть стенокардия. Есть некоторый дискомфорт в области сердца, тяжесть и немного чувство жжения.

Терапевт (семейный доктор), смотрел эту кардиограмму и сказал, что ничего страшного. Но мне кажется, что это стенокардия на фоне невроза. Ведь до болей в сердце у меня при нервничании учащалось сердцебиение. Могла содрогнуться от стука в дверь или сработки сигнализации автомобиля за окнами. А раньше такого не было.
Старый 24.05.2012, 13:18
Начинающий участник

qween1 *
Может, это важный момент. После родов я разъелась до 93 кг, два года назад за полтора года сбросила на раздельном питании 24 кг. В большом весе у меня давление было иногда даже 150 на 100. Сейчас вообще 90 на 50 и иногда болит голова от этого. Как только вес начинает падать, ниже 70-ти кг, падает и давление.

Мама и бабушка у меня гипертоники. Даже в студенческие годы у меня давление было 130 на 90 - при котором я себя нормально чувствовала...
Старый 24.05.2012, 21:04
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стенокардия возникает вследствие атеросклероза коронарных артерий, не вследствие невроза. Вследствие невроза возникает невроз. У женщин в 32 года вероятность стенокардии близка к нулю, а вотневрозы не редкость. Стоит обратиться к психотерапевту.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): Стоит обратиться к психотерапевту
Старый 26.05.2012, 10:44
Начинающий участник

qween1 *
К сожалению, проблемы у меня нашли. Вчера сделала повторно кардиограмму: за неделю состояние сердца ухудшилось. Семейный врач предполагает тонзиллярную кардиомиопатию. Сказал, что если не лечиться, то будет ревматизм и астма.

Талончик к кардиологу взяла аж на 30 мая. Туго у нас в городе с кардиологами. Вот образцы кардиограммы .

За 25.05.2012

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

А это неделю ранее за 17.05.2012

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.05.2012, 11:12
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,736 раз(а) за 10,846 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На предстваленной не очень хорошо зарегистрированной (наводки, "гуляние" изолинии) ЭКГ проблем нет. Фантазии семейного врача с постановкой несуществующих диагнозов лишены прикладного смысла.
Старый 26.05.2012, 22:39
Начинающий участник

qween1 *
Спасибо за ответ! Я обращалась к психотерапевту, он назначил "Гидазепам" и "Саротен" и на том мы с ним попрощались.
Ответ