|
||||
|
||||
Моей маме назначили операцию на ЩЖ. Нужна ли операция?
Добрый день!
Моей маме назначили операцию на ЩЖ. Она живет в Узбекистане. Возраст 63 года. УЗИ во вложении. Диагноз сцинтиграфии ЩЖ во вложении. Заключение МРТ во вложении. Анализ на гормоны во вложении. Очень хочется выслушать мнение независимого специалиста о необходимости операции. А так же прошу проконсультировать какой результат должен быть получен после операции. И как измениться жизнь моей мамы после неё (прием гормонов и т.п.) P.S. Сколько стоит консультация врача в Москве или области (Солнечногорский район), и все необходимые анализы и исследования, в том числе и биопсия. |
|
||||
|
||||
Прежде, чем говорить о необходимости операции, нужна пункция узла.
Я правильно поняла,что она не проводилась и цитологического диагноза нет?
|
||||
|
||||
Меня ценовой вопрос тоже очень интересует. Тоже для мамы(
|
|
||||
|
||||
Анна, спасибо за отклик! Пункция - это биопсия? Она проводилась, но почему-то мама не прислала результаты. Я запрошу их и размещу их.
|
|
||||
|
||||
Анна, результаты пункции - микрофоликулярный аденоматозный зоб 2-й степени. Можно ли при таком диагнозе обойтись без операции?
|
|
||||
|
||||
То есть, есть теплый узел, ТТГ (определенный странными наборами) в пределах нормы, симптомов сдавления органов шеи, надо полагать, нет, по цитологии - коллоидный зоб.
Исходя из того, что Вы написали, на данный момент показаний к операции не просматривается. Чем врачи аргументируют ее необходимость?
|
||||
|
||||
Анна, врачи устно сказали о загрудном расположении зоба. И что он давит на шею, и из-за этого давления отнимается рука.
Всё началось с того, что мама пошла проверить почему отнимается рука. Предварительный диагноз шейный остеохондроз. После томографии её отправили на УЗИ проверить зоб. Дальше больше, и окончательный диагноз - нужна операция, потому что потом возникнет давление на сердце. Я не специалист, но это мне показалось ещё более странным. Ещё раз, спасибо! |