Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.04.2012, 17:13
Tasha888 Tasha888 вне форума
Участник форума

Tasha888 *
Частые жалобы на живот у ребенка

Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой.
Моему сыну 3,8. Вес 15,5 рост 97. Последнее время частенько жалуется на боли в животе, причем очень странно...Может раз в денб сказать:"Ой-ой, болит животик", через 2 секунды уже:"Прошел"...Началось такое давно, я бы сказала даже: такое бывает регулярно...Может пару месяцев не жаловаться, а потом "животик болит"...Т.е. это бывает разовая жалоба, потом в течение долгого времени не жалуется...
А вот последнюю неделю раз в день:"болит животик"...Стул сейчас абсолютно нормальный, хотя поносы бывают частенько...
Может вы посоветуете какое нам пройти обследование, какие анализы сдать...Я уже и не знаю, как на эти боли реагировать То болит, а через секунду не болит...Как мне интерпретировать эти боли, то появляющиеся, то пропадающие на долгое время...
Заранее большое спасибо
Старый 05.04.2012, 17:34
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,758 раз(а) за 9,322 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что бы описать все причины болей в животе,понадобится переписать целое руководство( как и причины головных болей, болей в ногах , суставах и т.п.).Поэтому, что бы сузить круг обсуждения,обратитесь сначала к очному педиатру для осмотра.В большинстве случаев у детей боли в животе оказываются функциональными(т.е. даже при очень углубленном исследовании ИСТИННУЮ причины не находят, вымышленные диагнозы:дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей,вегето-сосудистая дистония и т.п.),проходят сами и вреда развитию и здоровью ребенка не причиняют.
Старый 05.04.2012, 18:28
Участник форума

Tasha888 *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Что бы описать все причины болей в животе,понадобится переписать целое руководство( как и причины головных болей, болей в ногах , суставах и т.п.).Поэтому, что бы сузить круг обсуждения,обратитесь сначала к очному педиатру для осмотра.В большинстве случаев у детей боли в животе оказываются функциональными(т.е. даже при очень углубленном исследовании ИСТИННУЮ причины не находят, вымышленные диагнозы:дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей,вегето-сосудистая дистония и т.п.),проходят сами и вреда развитию и здоровью ребенка не причиняют.
Большое спасибо за ответ! Дело в том, что к педиатру я обращалась с этим вопросом: у нее было два варианта - пресловутый дисбактериоз или глисты...Про дисбактериоз ЧАВО изучила, посему ничего не сдавали Насчет глистов сдавали анализ кала на яйцеглист, не нашли ничего...Порекомендовала пропить курсом БиоГаю, пропили, все равно периодически жалуется...
В общем я даже и не знаю, стоит ли тягать ребенка по врачам и мучить обследованиями( Но вот это "Животик болит, ой-ой" когда вроде все в порядке и ребенок внешне здоров покоя не дает) Хотя его самого не особо беспокоит, максимум секунд 5 эти боли продолжаются...
Старый 05.04.2012, 18:33
Участник форума

Tasha888 *
Еще хотела бы задать один вопрос. У сына часто бывает расстройство стула(не водичка, а как кашица такая скорее). Чаще всего такое бывает, когда долго сидит дома, потом идет в детский сад...Педиатр рекомендовала все ту же БиоГаю курсом пить в такой ситуации, стоит ли? Или это просто такой у него чувствительный желудок, что при переходе от домашней пищи к садовской бывают расстройства и ничего делать не надо?
Старый 05.04.2012, 18:58
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,758 раз(а) за 9,322 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
мне кажется,по Вашему описанию, в данный момент не надо ребенка обследовать.Будет хуже- тогда решать
Ответ