#1
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 32 года, вес 73, женщина. Так получилось, что ребенок сидит на БГБК диете и я с ним за компанию так же питаюсь. В прошлом имелись оочень частые, около 10-15 раз в месяц головные боли, купировать удавалось только Амигренином. Вникнув в тему диет, я вспомнила о рекомендациях для больных мигренью не провоцировать "сырный синдром" и решила попробовать последовать этой диете, убрав тираминсодержащие продукты. Список продуктов уточняла в интернете. Через неделю, в принципе, я уже почувствовала эффект, а после месяца перестала носить в сумочке амигренин. Заодно, на диете БГБК прошло постоянное ощущение усталости, сопровождавшее с переходного возраста. Замечу, что на мигрень эта диета не влияла, но убирала тирамин я именно на фоне нее. В общем, т-т-т, заметно, что попала в точку с этой диетой. Список продуктов получился немаленьким, кое-что нашла экспериментально. Сыром я и так не питалась - поскольку это молочный продукт. Убирала - чай, кетчуп, свинину, черный шоколад. Кофе, например, остался, пью пару чашечек каждый день. Авокадо, бананы и орехи ем тоже без ограничений. Вопрос вот в чем. Списки продуктов, которые я нахожу в интернете, часто противоречат друг другу. Есть ли какой-либо конкртеный список того, что можно и что нельзя есть? В каких количествах? И еще один вопрос. Такое питание меня не напрягает, я принимаю витамины, ем много свежих овощей и фруктов, мне нравится как я себя чувствую. Но сама по себе такая реакция на тирамин организма может ли иметь какое-то объснение (да и на глютен-казеин), что это означает - врожденную недостаточность чего-то? Может быть имеет смысл пройти какие-то дополнительные обследования на реакцию на пищевые продукты? |