|
|||
|
|||
![]() Моей дочери 9 месяцев. В 4 месяца делали ЭКГ - Заключение: Ритм синусовый, нормокардия, ЧСС 112 уд/мин.
Ось сердца расположена вертикально qrs=72. Умерено нарушены процессы реполяризации. Детским кардиологом назначено лечение: 1/4 таб. Аспаркам 3 раза в день, курсом - 1 месяц. После лечения повторно ЭКГ - Заключение: без динамики. Назначено лечение: 1 капля 10% вит. Е 3 раза в день, курсом 1 месяц. Затем капли Кудесан - 2 капли 3 раза в день, в течение 1 месяца. После лечения (в 8,5 месяцев) повторно ЭКГ - Заключение: без динамики. Кардиолог назначил лечение: Аспаркам 1/4 таблетки 3 раза в день, сроком на 1 месяц. Затем, рибоксин 1/4 таблетки 3 раза в день в течение месяца. В год повторно ЭКГ + узи сердца. Для информации: в 2 месяца ребенку делали УЗИ сердца: ООО до 22 мм, дополнительная трабекула в полости левого желудочка. У ребенка анемия (http://forums.rusmedserv.com/showthr...14#post1529714), на фоне лечения Мальтофером гемоглобин держится на уровне 107-111 ед. Прошу подсказать - нужно ли ребенку проводить указанное лечение (уж очень много препаратов назначено ребенку)? |
|
||||
|
||||
А где сама ЭКГ?
Лечение карlиолога ужасно. Анемию конечно лечить нужно. Анализ крови проводили в бесплатной лаборатории? Я препочитаю назначать железа фумарат в комбинации с витанином C, он быстрее справляется с анемией. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Для Киева это действительно проблема, поэтому я лично никогда не назначу лечения исходя из анализа бесплатной лаборатории.
Возможно у вас в стране таких проблем нету. В будущемостараюсь не переносить наши местные проблемы на всё СНГ. ![]() |
|
|||
|
|||
"Лечение кардиолога ужасно".
Пожалуйста, прошу прокоментировать! Вот данные последнего ЭКГ (8,5 месяцев): P 0.084c PQ 0.114c QRS 0.068c QT 0.294c QT(c) 0.274c RR (cp) 0.550c alpha P 15 alpha QRS 63 ЧСС 109 уд/мин. Укажите торговое название "железа фумарат". Анализы сдавали в детской поликлинике бесплатно, по направлению участкового педиатра. |
|
||||
|
||||
Хеферол например, но таблетки назначает врач очно.
Нужен скан самой плёнки. |
|
|||
|
|||
![]() Прикрепила сканкопии ЭКГ ребенка в 4 и 8 месяцев.
Пожалуйста, прокомментируйте - на сколько критично нарушены процессы реполяризации? Наблюдается ли динамика по экг в 8 месяцев (относительно экг в 4 месяца) на фоне вышеописанного лечения? Необходимо ли ребенку дальнейшее лечение назначенное кардиологом: 1. Аспаркам 1/4 таб. 3 раза в день. На срок 1 месяц. 2. Рибоксин 1/4 таб. 3 раза в день. На срок 1 месяц. |
|
||||
|
||||
Вам уже говорили здесь - "лечение" это не нужно никому, в первую очередь - Вашему ребенку.
ЭКГ - нормальная для детского возраста. |
|
|||
|
|||
Мне сказали здесь, что лечение кардиолога ужасно и попросили скан пленки экг прикрепить. Что я и сделала.
Спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
![]() Доброе время суток!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ЭКГ ребенка в 1 год. Требуется ли ребенку лечение? В заключении экг указано - брадикардия . Дополнительно прилагаю узи сердца. СПАСИБО! узи -[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] экг - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Поздравляю женщин с праздником Весны! Пожалуйста, нужна ваша грамотная консультация касательно "брадикардии" у ребенка. Спасибо! |