|
|||
|
|||
Депрессия ли это ?
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу помочь мне разобраться с моей проблемой... Меня зовут Илья, мне 23 года. Мое состояние на данный момент: - ощущение подавленности целый день, - раздражительность, - очень ленивый в течении дня, вялость, - снижение удовольствия или интереса к почти всем видам деятельности, - снижение энергичности и повышенная утомляемость, - заторможенное мышление, - заниженная самооценка. - и самое плохое - неспособность принимать решения - Нерешительность в целом. Но часто ближе к ночи я как-будто начинаю просыпаться, если ночью не сплю чувствую себя бодро, могу часами на пролет общаться на любые темы, заниматься чем-то, интерес вызывает буквально все, прилив жизненной энергии, эйфория и кажется, что все вышеперечисленные дневные сиптомы, не про меня, но днем тоже самое... Родился я в провинциальном городе. У меня в детстве были тежелые психологические переживания из-за родителей: их алкоголизм , развод и т.д. Но в целом я рос развитым ребенком, спасибо Деду с Бабой, хорошие оценки, друзья, спорт, лидерские качества. Все шло таким чередом лет до 15, потом первая любовь на 4 года, очень тяжелое расстование... Год - полтора помучелся и все прошло, любовь позабыта, голова свободна... и началось еще тяжелее.... Последние 2 года со мной происходит то, что я описал в самом начале, в целом могу себя оценить как положительного, трудолюбивого, доброго человека. Но последние два года, что-то со мной происходит плохое, днем не могу делать ничего - лень , слабость, нерешительность и т.д., приходит ночь опять более менее все налаживается... Сейчас временно не работаю уже три месяца, до этого работал и очень тяжело переносил все симптомы моего недуга днем на работе. Подумал может перерыв сделаю все образуется, переехал в столицу и вот уже три месяца как я не работаю, а зараза все не проходит, неделями пытался спать во время, витамины, фрукты каждый день, но независимо от того сколько я сплю и когда каждый день одно и тоже, а к ночи опять бодрость примерно после полуночи...и уже пора опять на работу выходить , но в таком состоянии это хуже каторги... хотя мне всего 23 и самое время покорять все высоты! Уважаемые специалисты, подскажите как выбраться из этой утопии, как вернуть все на круги свои, ведь я не такой!!!, я знаю это!, я любил жизнь и радовался ей, каждый день хотел узнавать что-то новое, развивать свои тело и дух..., а сейчас полная апатия... Я не верю в то, что это на всю жизнь! Помогите определить название этой болезни, подскажите как лечиться, куда обратиться с этим??? Прошу вас войти в мое положение и дать действительно ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, т.к. я человек приезжий, в Москве вся медицина платная и дорогостоящая, а с финансами сейчас "неразгуляешься", в провинцию сейчас не могу вернуться, да и специалист такой не знаю есть ли у нас там..., поэтому жду предложений исходя из вышесказанного. Заранее благодарю всех кто прочитал обо мне и откликнулся на просьбу о помощи. Жду отзывов и предложений. С уважением, Илья. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Илья.
На этом ресурсе нет специалистов, которые поставят Вам диагноз заочно, потому что здесь нет шарлатанов. Вы действительно описываете состояние похожее на депрессивное. Точная оценка возможна только на очном приёме врача-психиатра или врача психотерапевта. Очень вероятно, что понадобиться медикаментозное лечение. Какое именно тоже возможно определить только очно. Цитата:
|
|||
|
|||
Илья, в Москве достаточно развита служба бесплатной помощи. Достаточно регистрации, а в ряде учреждений, на сколько мне известно, она может не потребоваться.
В Москве это можно сделать бесплатно: В службе психологической помощи населению В кабинете психотерапевта районной поликлиники В городской Психотерапевтической поликлинике N223 (головное учреждение по психотерапии) В ПНД по м/ж |
|
|||
|
|||
Всем спасибо, буду искать возможность попасть на прием.
|