Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 03:55
incognito1950 incognito1950 вне форума Пол мужской
Серфер

incognito1950 *
Депрессия ли это ?

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу помочь мне разобраться с моей проблемой...
Меня зовут Илья, мне 23 года.

Мое состояние на данный момент:
- ощущение подавленности целый день,
- раздражительность,
- очень ленивый в течении дня, вялость,
- снижение удовольствия или интереса к почти всем видам деятельности,
- снижение энергичности и повышенная утомляемость,
- заторможенное мышление,
- заниженная самооценка.
- и самое плохое - неспособность принимать решения - Нерешительность в целом.

Но часто ближе к ночи я как-будто начинаю просыпаться, если ночью не сплю чувствую себя бодро, могу часами на пролет общаться на любые темы, заниматься чем-то, интерес вызывает буквально все, прилив жизненной энергии, эйфория и кажется, что все вышеперечисленные дневные сиптомы, не про меня, но днем тоже самое...

Родился я в провинциальном городе. У меня в детстве были тежелые психологические переживания из-за родителей: их алкоголизм , развод и т.д. Но в целом я рос развитым ребенком, спасибо Деду с Бабой, хорошие оценки, друзья, спорт, лидерские качества. Все шло таким чередом лет до 15, потом первая любовь на 4 года, очень тяжелое расстование... Год - полтора помучелся и все прошло, любовь позабыта, голова свободна... и началось еще тяжелее....

Последние 2 года со мной происходит то, что я описал в самом начале, в целом могу себя оценить как положительного, трудолюбивого, доброго человека. Но последние два года, что-то со мной происходит плохое, днем не могу делать ничего - лень , слабость, нерешительность и т.д., приходит ночь опять более менее все налаживается...
Сейчас временно не работаю уже три месяца, до этого работал и очень тяжело переносил все симптомы моего недуга днем на работе. Подумал может перерыв сделаю все образуется, переехал в столицу и вот уже три месяца как я не работаю, а зараза все не проходит, неделями пытался спать во время, витамины, фрукты каждый день, но независимо от того сколько я сплю и когда каждый день одно и тоже, а к ночи опять бодрость примерно после полуночи...и уже пора опять на работу выходить , но в таком состоянии это хуже каторги... хотя мне всего 23 и самое время покорять все высоты!

Уважаемые специалисты, подскажите как выбраться из этой утопии, как вернуть все на круги свои, ведь я не такой!!!, я знаю это!, я любил жизнь и радовался ей, каждый день хотел узнавать что-то новое, развивать свои тело и дух..., а сейчас полная апатия... Я не верю в то, что это на всю жизнь!
Помогите определить название этой болезни, подскажите как лечиться, куда обратиться с этим???
Прошу вас войти в мое положение и дать действительно ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, т.к. я человек приезжий, в Москве вся медицина платная и дорогостоящая, а с финансами сейчас "неразгуляешься", в провинцию сейчас не могу вернуться, да и специалист такой не знаю есть ли у нас там..., поэтому жду предложений исходя из вышесказанного.

Заранее благодарю всех кто прочитал обо мне и откликнулся на просьбу о помощи. Жду отзывов и предложений.
С уважением, Илья.
Старый 28.02.2012, 15:43
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Илья.

На этом ресурсе нет специалистов, которые поставят Вам диагноз заочно, потому что здесь нет шарлатанов.

Вы действительно описываете состояние похожее на депрессивное. Точная оценка возможна только на очном приёме врача-психиатра или врача психотерапевта.
Очень вероятно, что понадобиться медикаментозное лечение. Какое именно тоже возможно определить только очно.

Цитата:
Сообщение от incognito1950 Посмотреть сообщение
...Прошу вас войти в мое положение и дать действительно ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, т.к. я человек приезжий, в Москве вся медицина платная и дорогостоящая, а с финансами сейчас "неразгуляешься", в провинцию сейчас не могу вернуться, да и специалист такой не знаю есть ли у нас там..., поэтому жду предложений исходя из вышесказанного...
По моему убеждению, Ваше положение таково, что требует обеспечить для себя разовую консультацию врача-психиатра или врача психотерапевта для оценки состояния и решения вопроса о медикаментозном назначении. Остальное считаю абсолютно не ДЕЛЬНЫМ.
Старый 28.02.2012, 19:42
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Илья, в Москве достаточно развита служба бесплатной помощи. Достаточно регистрации, а в ряде учреждений, на сколько мне известно, она может не потребоваться.
В Москве это можно сделать бесплатно:
В службе психологической помощи населению
В кабинете психотерапевта районной поликлиники
В городской Психотерапевтической поликлинике N223 (головное учреждение по психотерапии)
В ПНД по м/ж
Старый 28.02.2012, 22:24
incognito1950 incognito1950 вне форума Пол мужской
Серфер

incognito1950 *
Всем спасибо, буду искать возможность попасть на прием.
Ответ