Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.02.2012, 23:13
Andrey79 Andrey79 вне форума Пол мужской
Серфер

Andrey79 *
Exclamation мерцательная аритмия

здравствуйте!прошу подскажите,что делать!?прошел на днях обследование:сдал полный анализ крови,делалии узи сердца,кардиограмму и после этого была консультация у врача кардиолога-терапевта.совсем забыл...прицепилась ко мне болячка в виде вот такого недуга как аритмия,очень хочу от нее избавиться.(и знаю что у меня это получится:абвсе началось в 2005году,нервничал в то период очень сильно...и как следствие получил первый приступ,приехала скорая сделали укол кажется был "кордарон"пульс востановился через несколько минут,больше ни каких лекарств не принемал.в 2009 году произошел второй приступ.на тот момент я с 2008 года увлекся тяжелой атлетикой,посещал спортзал и давал довольно большие нагрузки,и этот приступ сняли пульс востановили,я продолжил посещать спортзал и через месяц вновь параксизм(кажется это так называется)мне вновь востановили пульс,но врач сказал,что если я продолжу занятия то мне желательно принемать лекарства-это был"атенолол"25мг в сутки и панангин.я продолжил занятия,в скором времени прекратил заниматься.через пол года произошел еще один приступ и вот тут мне уже помочь не смогли...пульс и по сей день неровный 2года я пью метопралон доза25мгв сутки.сейчас у меня наконец-то появилась возможность полностью заняться этой проблемой и как я уже писал выше я прошел обследование.к сожалению не могу сейчас точно написать диагноз(оставил в машине:аб:,)извините я исправлю это,а если без терминологий,то я понял,что у меня не значительно увеличелись оба предсердия,есть окно,как мне сказали оно не значительно и имеет размер 3мм,также пояснили что это вражденная поталогия,что то еще но не могу это правильно написать.врач который делал узи сердца сказала,что я еще могу попасть на операцию,я так понял,что это операция не на открытом сердце,а делается,что то где-то какойто надрез, вводят зонд и что то прижигают...вроде так:аб:другой специалист предложил ехать в москву в бакулевку и поставить монитор который будет исправлять ритм,при этом оба они конечно же сказали проехать в "ркб" и посетить врача аритмолога и кардио-хирурга.я поинтересовался есть ли возможность медикоментозного лечения,так понял,что не имеет смысла,так как много времени прошло...подскажите плиз,как тут быть?я конечно доеду до тех специалистов слов нет...и я уверен,что все будет хорошо.верю и доверяю отечественной медицине!!!да вот еще что.анализы хорошие,мне так сказали,но сказали,что диетку надо соблюдать,эх мне еще так хочется в спортзал и в бассейн,но похоже,что это уже не для меня...подскажите как бы правильнее подойти к лечению этой болячки.Спасибо за ваше терпение!с уважением Андрей.
Старый 24.02.2012, 05:58
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Андрей, во-первых, уважайте нас, консультантов форума, и пишите так, чтобы было понятно. А то глаза сломаешь, читаяваштекст безпробеловизаглавныхбукв.
Во-вторых, выложите все-таки результаты исследований.
В-третьих, вес, рост, возраст?
Старый 24.02.2012, 16:55
Серфер

Andrey79 *
Анна Евгеньевна примите мои извинения,за мой текст.Исправлюсь.Очень уважаю людей вашей профессии.Думаю,что прощен?Спасибо,что откликнулись на мое письмо.
Рад знакомству с вами Анна Евгеньевна.
Зовут меня Андрей,мне 32 года,мой рост 180,вес 98кг
Вложения
Тип файла: pdf анализ крови 2PDF.PDF (37.0 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: pdf анализ крови.PDF (49.5 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: pdf консультация кордиолога 1.pdf (30.1 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: pdf консультация кордиолога 2.pdf (20.7 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: pdf протокол эхокардиоскопического исследования.pdf (58.4 Кб, 39 просмотров)
Старый 26.02.2012, 06:44
Серфер

Andrey79 *
Доброе утро, Анна Евгенье.
Все ли вложенные файлы открылись и не нужны ли какие либо дополнительные анализы?
Заранее благодарю.
Старый 26.02.2012, 08:58
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд, предложенный вариант лечения (аблация устьев легочных вен) - вполне подходящий для Вас вариант. Вы молоды, не имеете органических поражений сердца (открытое овальное окно - не в счет). Так что, конечно, имеет смысл попробовать устранить аритмию навсегда.

По поводу "куда ехать": большое количество подобных операций выполняется в Москве в НИИССХ им Бакулева и в ин-те Мешалкина в Новосибирске. Кроме этих двух ведущих учреждений есть еще ряд аритмологических центров поменьше. Насчет Казани (делают ли там именно этот вид манипуляции) ничего сказать не могу - не знаю. Но посетить аритмолога Вам, несомненно, нужно - получить направление на дальнейшие, так сказать, шаги.
Старый 26.02.2012, 11:37
Серфер

Andrey79 *
Анна Евгеньевна спасибо за совет.Очень Вам благодарен,и еще раз извинюсь.Спасибо.С уважением.Андрей
Ответ