|
|||
|
|||
Я страдаю от герпеса!
Здравствуйте!
Мне 30 лет. Сколько себя помню у меня всю жизнь были герпетические высыпания на лице: губы, нос, щеки, веки, подбородок. Раньше высыпания были примерно раз в месяц. Но последние пол года по три раза в месяц. Причем сразу в нескольких местах: например, верхняя губа, нижняя губа, подбородок и щека. Площадь высыпаний тоже обширная – с пятирублевую монету. У моего отца та же самая проблема, но с возрастом рецидивы герпеса у него стали реже. В детстве, в Советское время, это лечилось зелёнкой и дважды (в 7 лет и в 11 лет) у меня брали кровь из вены и кололи её в мышцу (как эта процедура называется, к сожалению, не знаю). Что такое ацикловир и циклоферон мой организм знает не понаслышке! Лет до 25 меня именно этими препаратами пытались лечить наши терапевты. В 25 я обратилась к аллергологу с сезонным кашлем и он меня попробовал заодно пролечить и от герпеса, а в 27 – обратилась к иммунологу. Последние два года нахожусь под бдительным наблюдением у иммунолога. Что только не испробовала я на себе – ничего не помогает. Поясняю, что я проживаю в небольшом провинциальном городке и врачей-специалистов у нас нет (на весь город всего один иммунолог и один инфекционист). Вот такое лечение я проходила у аллерголога (2009 год): - ВСЕГДА циклоферон внутремышечно по схеме раз в пол года - ВСЕГДА Ацикловир таблетки и мазь, согласно инструкции, каждый раз, как появляются высыпания - деринат 0,25% (капли) в нос 2к х 6р, в глаза 1к. х 3р - 2 недели Перерыв 2 недели - иммунофан в/м 1 мл. через 2 дня № 5 - полиоксидоний 6мл 1 в. Через 2 дня № 10 - масло чайного дерево на пораженные герпесом участки лица Перерыв месяц - деринат 0,25% - примочки на пораженные участки 1 мес. 2010 год: - галавит 100 мг ежедневно в/м далее через день курс №25 Перерыв пол года: - мазь гепона 5р 5 дн - веторон Е 6-7 кап 2 мес Перерыв - лесмин 2т 3р 2 мес - Деринат местно 0,25 % 2 нед. Вот такое лечение я проходила у иммунолога (2010 год): - Валацикловир 500 х 2р.день – 14дней - ронколейкин 500 № 3 через 2 на 3 сутки - виферон 3 (1млн) по 1 св. 1 р/д – 10 дней, далее 1св. через день – 1 мес. Перерыв 2 недели. - вобезим 3т. 3 р/день – 1 мес. Перерыв 3 недели. - вильпрофен 0,5 3 р/д – 7 дней - Вобензим 3т 3 р/д – 2 недели Перерыв: - лив-52 1т. 2 р/день – 2 недели - валтрекс 500 1 р/д - 10 дней Перерыв -таревит 200мг 2 р/д - 7 дней - Вобензим 3т. 3р/д – 2 недели Перерыв - изопринозин 500 мг 2 т. 2 р/день – 10 дней 2011 год: - Ацикловир-Акри 400 5р/д - 10 дней, далее 400 3р/д – 10 дней - хофитол 2 т 3р/д – 1 мес - ронколейкин 500 №2 Перерыв - нормоспектрум 0,34 1кап 2 р/д - 1 мес Перерыв - ронколейкин 500 № 2 - лив 52 1 т 2 р/д – 1 мес Перерыв -полиоксидоний 6 мг. По 1 свече по схеме Перерыв - вобензим 3т 3р/д – 1 мес Перерыв - юнидокс 100 по схеме 6 дней - иммунофан 1 мл в/м 10 дней Перерыв - вильпрофен 0,5 3р/д 7 дней -Генферон 1 млн по 1 св. 2 р/д – 10 дней Перерыв - Изопринозин 500 1т 3 р/д – 10 дней, повторить через 3 недели и ещё через 3 недели - веторон – 2 недели Перерыв - деринат 1,5% раствор 5 мл. № 10 по схеме - галавит 0,1 свечи № 20 по схеме - веторон 30 % - 2 недели Во время лечения всегда принимала Ацикловир, Ацикловир-Акри или Валацикловир, когда были высыпания, согласно инструкциям. Сейчас я никак не лечусь, т.к. иммунолог сказал, что нужно моему организму отдохнуть от лечения. Возможно, название препаратов написала не совсем верно, т.к. переписывала с рукописных рецептов врачей (извиняюсь). Хочу отметить, что у меня нет вредных привычек (не курю, не пью, веду порядочную половую жизнь и только в презервативе, практически не нервничаю), но не смотря на это у меня объявляются в процессе лечения то микоплазма, то уреаплазма, которую тоже приходилось лечить. И откуда они берутся, доктор объяснить не может Я делала множество анализов крови. В том числе на венерические заболевания. Результаты все сохранились, при необходимости опубликую. Я пыталась обращаться к Московским иммунологам по интернету, но, к сожалению, они как я поняла, специализируются только на финансововыгодных для них жителей Москвы, т.к. ни одного ответа на свои вопросы я не получила. Очень надеюсь на помощь участников данного форума в моей проблеме!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Я СТРАДАЮ ОТ ГЕРПЕСА!!!! СПАСИБО!!! |