|
|||
|
|||
Что можно предположить???
Здраствуйте! Хочу узнать, что это может быть?
мои симптомы: 1. Дёргаются мышцы, 2. Идёт их атрофирование. Это уже видно даже визуально. Постепенное наростание их слабости. 3. раньше это шло как-то неочевидно и очень постепенно, но последние 2 недели идёт резкое ухудшение. Сейчас поднявшись на 4й этаж отчётливо чувствую дискомфорт в ногах, раньше такого не было. 4. Последнюю неделю в горле буквально как ком стоит и нижняя челюсть периодически плохо двигается. Говорить, конечно, могу, но чувствуется, что что-то не то. 5. За неделю похудел на 3 кг. При росте 190 с 73 до 70!!! 6. Усилилась отдышка 7. Когда просыпаюсь кисти рук как ватные, иногда онемевшие, потом быстро отходят и работают более менее нормально, но всё же! 8. При выполнении каких-либо движений с нагрузкой,например отжиманий, движение идёт не плавно, а как бы отрывисто. 9. Температура постоянно 37- 37,4 и суставы все хрустят, давление странное какое-то нижнее от 60 до 80, верхнее от 130 до 150 Да, расстройства чувствительности нет никаких. Мож что забыл. Уважаемые врачи, какие обследования, вы можете мне посоветовать пройти. Может какой-либо предварительный диагноз? Буду благодарен за совет! |
|
||||
|
||||
Ваше состояние вызывает тревогу и настороженость.
Вы описали Ваши жалобы,за этим должен последовать осмотр,который виртуально невозможен.Поэтому без ОЧНОГО осмотра сделать какое-то заключение нельзя. Спектр возможной патологии широк. Атрофия мышц,если таковая имеется, это не процесс дней и недель. Что мешало Вам обратиться к врачу. Не откладывая сходите на прием .Напишите данные физикального обследования,предполагаемый диагноз/ы, схему обследования. Если не будете направлены к неврологу-обратитесь напрямую.
|
|||
|
|||
Меня тоже очень настораживает!!!
К врачу обращался... Диагноз невролога "ИДИ КОСИ ОТ АРМИИ В ДРУГОМ МЕСТЕ!" Год назад делал МРТ и КТ головного мозга - всё в норме. 6 месяцев назад обнаружилось небольшое увеличение внутричерепного давления. На голове какие-то шишки наросли... Сказал об этом неврапотологу, сказала что такое строение черепа... на замечание о том что год назад их не было, ответа не получил. в феврале направили на электромиографию верхних конечностей, всё в норме... Ну я и испокоился, подумал, мож правда всё себе надумываю, как она мне говорит. Месяц назад началось резкое ухудшение состояния. пошёл к неврологу: - ЭМГ нормальное, что надо? - самочувствие ухудшается... вот смотрите мышцы на руках изменяются и на ногах тоже, смотрите... - (медсистре) он заведующую тоже доставал... Ладно, приходи через неделю к заведующей. -может какое обследование пройти? - Свободен! Пришёл через неделю: -заведущая сегодня не принимает, приходи через неделю. Вот во вторник только пойду... В областном диагностическом центре талончик только на 17 июня. Может зло получилось, но пофигизм меня уже достал!!! Самостоятельно сдал КФК и ТТГ, всё в норме. Самостоятельно записался на МРТ. Не подскажите, какие отделы мозга в первую очередь надо сделать? один отдел 1400р., все 4 сдавать несколько накладно. да, кстати, что в анализе КФК означает стрелочка вправо, вверх как я понял, повышенное содержание, N - норма, а вправо??? |
|
|||
|
|||
Я живу в Омске. И здесь перспектив нормального обследования и лечения я не вижу!
Может кто-нить посоветует хорошего невропатолога, скажем в Новосибирске, или в другом городе. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Слава, бессмысленно строить предположения о диагнозе не видя пациента. Решение о том, какое обследование и каких отделов нужно, принимает врач невролог после проведения неврологического осмотра, исследования рефлексов, проверки координации, оценки чувствительности и т.д. К сожалению уровень квалификации неврологов в России не такой, как хотелось бы Вам и нам. Что делать? Искать грамотного невролога. А здесь можно советоваться по тем или иным вопросам. ЭМГ как Вам проводилась? Игольчатую делали (введение игольчатых электродов в мышцы? Заключение по ЭМГ есть у Вас? Цифры КФК?
|
|
|||
|
|||
КФК -129.
Комментарии к ЭМГ: Исследованы мышцы: дельтовидная - с обеих сторон. Исследованы нервы: подмышечный - с обеих сторон. При исследовании поверхностными электродами получена с дельтовидной с обеих сторон - высокочастотная незначительно сниженная по амплитуде интенференционная кривая. При исследовании игольчатыми электродами получено ПДДЕ, нормальной длительности ПДДЕ. Процент полифазных и псевдополифазных ПДДЕ незначителен.Спонтанная активность не зарегестрирована. Амплитуда ПДДЕ не изменена. При стимуляции скорость распространения возбуждения по нервам: по подмышечному нерву справа - 3,6 мс (М-ответ правильной формы и достаточной амплитуды), слева - 3,7 мс (М-ответ правильной формы и достаточной амплитуды) Заключение: По данным ЭНМГ исследований патологии достоверно не зарегестрировано. По данным ЭНМГ исследований признаков поражения переферических нервов не зарегестрировано. Денервационный процесс: Денервация - не определяется. |
|
|||
|
|||
А что только подмышечные нервы исследовали?
|
|
|
|||
|
|||
Что неврпатолог назначил, то и исследовали.
А насчёт МРТ всё-таки, с учётом моих жалоб, какаие отделы в первую очередь нужно смотреть? Я конечно, понимаю, что нужен очный осмотр... но, согласитесь, лучше будет, если мне посоветуют профессионалы, даже и через интернет, чем я буду заниматся самодиагностикой! Какие ещё анализы и обследования нужно провести??? наверняка есть такие, которые, с учётом моих жалоб, нужно проводить ТОЧНО! И уж от лишнего обследования вреда намного меньше, чем от недообследования!!! Очень прошу, не отвечайте, что нужен очный осмотр!!! Это я понимаю, но есле хоршего качества он НЕВОЗМОЖЕН! |
|
|||
|
|||
Абсолютно согласна с коллегами - без непосредственного осмотра сказать что-либо трудно. Но всё же найдите хорошего невролога. Если таковых не находится в государственной системе здравоохранения, поищите частный кабинет. Хотя возможно и с этим сложности будут.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Слава, найдите, пожалуйста, в сети шкалу депрессии Бека и заполните ее. Также интересует делали ли Вы анализ крови на ТТГ(тиротропный гормон)?
|
|
|||
|
|||
А также ответьте на вопросы из http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22168
|
|
|||
|
|||
Намёк понял
![]() Тогда такой вопрос. Наличае у пациента депрессии и панических атак является причиной по которой совет по волнующим его вопросам давать не следует? ТТГ сдавал - норма Насчёт хорошего невролога, совет хороший! Спасибо! Сам бы я не догадался. Когда его найду, врядли меня будет интересовать интернет консультирование. Ещё раз повторяюсь, неужели самодиагностика и самолечение лучше чем помощь профессионала, даже через интернет? Мне ужасно неудобно, что тон моего сообщения не совсем правильный... но надо понимать, что советы сводящиеся к посылу в реал в интернет-консультировании тоже не совсем правильны! Надеюсь на понимание! |
|
|||
|
|||
[quote=Slavaaa]Намёк понял
![]() Тогда такой вопрос. Наличае у пациента депрессии и панических атак является причиной по которой совет по волнующим его вопросам давать не следует? Слава ! Игорь Николаевич как раз и дал вам прекрасный совет ! Сколько баллов у вас по шкале Бека ? Наличие и "степень" депрессивных расстройств в Вашем случае принципиальны для определения тактики лечения . Кроме того , Вы не указали , как долго Вы больны ,Ваш возраст , не было ли у родственников заболеваний с подобной симптоматикой (имеются в виду мышечная атрофия , слабость). Еще уточните , гипотрофии каких групп мышц более выражены . Также хорошо бы Вам переписать неврологический статус после осмотра Вашего невролога с описанием рефлексов , мышечной силы , и т.д.Насчет постоянной температуры - что в общем анализе крови? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но Вы все же пригнорировали советы по шкале депрессии и опроснику по паническим атакам. Потом, поймите, чем правдивее Вы будете отвечать, тем реальнее Вам помочь. |
|
|||
|
|||
Прошёл Бека - депрессии в организме не обнаружено,
![]() мне 22 года. болею около года, не знаю, имеет это отношение или просто совпадение, но началось это после того как я два раза с интервалом в месяц переболел какой-то инфекцией или ещё там чем... не знаю, температура до 40 была. Врачи чем-то отписались, ничего конкретного сказать не смогли. После этого мышцы стали как бы более долго отходить от нагрузки, болеть после неё. Причём не сразу после нагрузки а через интервал времени. Объясню на примере: поборолся армреслингом (пиковая нагрузка очень сильная, можно сказать предельная) , сразу после этого вроде как всё нормально, а на утро просыпаюсь плечё болит и не проходит долго, дня 3. Потом постепенно стали мышцы дрожать при не совсем серьёзных нагрузках ( оджимания, например ) Ну а месяца 2 назад заметил визуальные изменения в мышцах предплечья, голени, бедра и шеи. Но чувствуется, что изменения происходят во всех мышцах тела, лица и конечностей без исключения! Мышца как бы неоднородные, каждое волокно и группа волокон как бы отдельны. Типа как у культуристов рельефность... только очень худая ![]() У родственников вроде всё нормуль, не у кого ничего не замечено... тьфу, тьфу Если во вторник попаду на приём, то всё напишу, что напишет врач. Насчёт градусника шутку оценил, 5 баллов не поставлю, но четвёрка твёрдая ![]() Не с градусником всё нормуль, утром температура нормальная, как быстро поднимается не знаю, но часа в три уже субфебрильная и так держится до вечера. Насчёт общего анализа, терапевта и инфекциониста... спасибо, приму к сведенью, завта же пойду за талончиками ко всем сразу ![]() Вот смотрите, ведь чуть-чуть внимание к пациенту и он уже шутит и улыбается ![]() Спасибо за помощь! |