|
|||
|
|||
Гемостатические губки
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто использовал для гемостаза после вмешательства гемостатические губки? Насколько они эффективны? Применимы ли они для бедренного доступа? в сочетании с какими устройствами закрытия они использовались?
|
|
||||
|
||||
Подскажите каким образом Вы их вводите в область пункции бедренной артерии?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый, oldangio! К сожалению, я не хирург и не имею соответствующего опыта работы. Поэтому меня интересует мнение практических врачей.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Существует немало "готовых" девайсов для гемостаза, существует, зарекомендовавший себя дешевизной ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый, Shok! мануальный способ компрессии, я не спорю, вне конкуренции!!! Перклоузы и аналоги тоже не вызывают сомнений в своей эффективности. Интересует Ваш опыт использования гемостатических губок. Или смысла в их использовании нет в принципе? В каких случаях Вы считаете они будут эффективны?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
М.б. Вы имеете ввиду Exoseal, от "Джонсона"? Это "формулярный" девайс, его обсуждали в соседней теме, см.поиск. |
|
|||
|
|||
Не помню, как называлась и из чего была сделана пластинка, но идея такая была. Эффективность ее не знаю, но видел, как небольшой квадратик, напоминающий гемостатическую губку накладывали на место пункции и, как объяснял врач, что это экспериментальное средство, которое якобы проникает через пункционный канал к стенке артерии.
После этого я несколько раз пробовал использовать нашу гемостатическую губку, но не для остановки кровотечения из артерии, а при длительном капиллярном кровотечении из подкожной клетчатки в месте пункции. Эффект нулевой. Помогло только прошивание лигатурой. Поэтому, даже если бы кто-то и предложил устройство, позволяющее доставить отечественную губку к стенке артерии, я бы не стал его использовать. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Mizin1! Да, я как раз имел ввиду именно такие губки - "квадратики" отечественного или зарубежного производства (кажется Vascualr solutions такие делает). Лично я знаю их широкое использование в стоматологии. Слышал, что сейчас их пропитывают (зарубежные варианты) факторами свертывания (тромбином). поэтому интересно, кто их апробовал на практике?
|
|
|||
|
|||
Нам приносили попробовать такие белые квадратики. Представитель фирмы сказала, что достаточно приложить, вынуть интродьюсер и прижать на ровно 8 минут, потом не нужна даже давящая повязка. Якобы, коагуляция крови идет по пункционному каналу от этой губки к месту пункции. Я под ее контролем приложил, поприжимал ровно 8 минут, гемостаз не наступил не смотря на компрессию и волшебную вот эту штуку. Коллега ушил пункцию старклоузом, все равно немного подкравливало и он приложил эту губку на 8 минут. Через 8 минут (после старклоуза) ничего не кровило, но давящую повязку все равно наложил.
Так что наш опыт положительным назвать нельзя, если это можно называть опытом. |
|
|||
|
|||
Susanin, если не секрет, кто был производитель данного устройства? Это, как я понимаю, на бедренной артерии было? т.е. рядом с пациентом надо 8 минут стоять по-любому?
|
|
|||
|
|||
Да, это было на бедре, это были 8 моих минут, а производителя не помню, я сейчас в отпуске и спросить не у кого.
|
|
|||
|
|||
спасибо, Susanin! именно практический опыт меня и интересует. Хорошо отдохнуть!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, oldangio, я видел продукцию этой компании на выставках. А Вы использовали их или аналоги? какой результат?
|
|
||||
|
||||
|