Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология > Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 18:07
DerArzt DerArzt вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

DerArzt *
Гемостатические губки

Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто использовал для гемостаза после вмешательства гемостатические губки? Насколько они эффективны? Применимы ли они для бедренного доступа? в сочетании с какими устройствами закрытия они использовались?
Старый 09.01.2012, 18:18
oldangio oldangio вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 75 раз(а) за 70 сообщений
oldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DerArzt Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто использовал для гемостаза после вмешательства гемостатические губки? Насколько они эффективны? Применимы ли они для бедренного доступа? в сочетании с какими устройствами закрытия они использовались?
Подскажите каким образом Вы их вводите в область пункции бедренной артерии?
Старый 10.01.2012, 08:18
Врач-участник форума

DerArzt *
Уважаемый, oldangio! К сожалению, я не хирург и не имею соответствующего опыта работы. Поэтому меня интересует мнение практических врачей.
Старый 10.01.2012, 12:10
shok shok вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 38 раз(а) за 37 сообщений
shok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Уважаемый, oldangio! К сожалению, я не хирург и не имею соответствующего опыта работы. Поэтому меня интересует мнение практических врачей.
Простите, конечно, а чем вызван Ваш вопрос? Зачем изобретать велосипед (с.)?
Существует немало "готовых" девайсов для гемостаза, существует, зарекомендовавший себя дешевизной (простотой и надежностью(!)) - способ мануальной компресии...
Старый 10.01.2012, 14:28
Врач-участник форума

DerArzt *
Уважаемый, Shok! мануальный способ компрессии, я не спорю, вне конкуренции!!! Перклоузы и аналоги тоже не вызывают сомнений в своей эффективности. Интересует Ваш опыт использования гемостатических губок. Или смысла в их использовании нет в принципе? В каких случаях Вы считаете они будут эффективны?
Старый 10.01.2012, 16:19
shok shok вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 38 раз(а) за 37 сообщений
shok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Уважаемый, Shok! мануальный способ компрессии, я не спорю, вне конкуренции!!! Перклоузы и аналоги тоже не вызывают сомнений в своей эффективности. Интересует Ваш опыт использования гемостатических губок. Или смысла в их использовании нет в принципе? В каких случаях Вы считаете они будут эффективны?
Об использовании гемостатических губок в гемостазе - слышу впервые,
М.б. Вы имеете ввиду Exoseal, от "Джонсона"? Это "формулярный" девайс, его обсуждали в соседней теме, см.поиск.
Старый 10.01.2012, 17:21
mizin1 mizin1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не помню, как называлась и из чего была сделана пластинка, но идея такая была. Эффективность ее не знаю, но видел, как небольшой квадратик, напоминающий гемостатическую губку накладывали на место пункции и, как объяснял врач, что это экспериментальное средство, которое якобы проникает через пункционный канал к стенке артерии.
После этого я несколько раз пробовал использовать нашу гемостатическую губку, но не для остановки кровотечения из артерии, а при длительном капиллярном кровотечении из подкожной клетчатки в месте пункции. Эффект нулевой. Помогло только прошивание лигатурой. Поэтому, даже если бы кто-то и предложил устройство, позволяющее доставить отечественную губку к стенке артерии, я бы не стал его использовать.
Старый 10.01.2012, 18:11
Врач-участник форума

DerArzt *
Спасибо, Mizin1! Да, я как раз имел ввиду именно такие губки - "квадратики" отечественного или зарубежного производства (кажется Vascualr solutions такие делает). Лично я знаю их широкое использование в стоматологии. Слышал, что сейчас их пропитывают (зарубежные варианты) факторами свертывания (тромбином). поэтому интересно, кто их апробовал на практике?
Старый 10.01.2012, 18:18
Susanin Susanin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 50 раз(а) за 50 сообщений
Susanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нам приносили попробовать такие белые квадратики. Представитель фирмы сказала, что достаточно приложить, вынуть интродьюсер и прижать на ровно 8 минут, потом не нужна даже давящая повязка. Якобы, коагуляция крови идет по пункционному каналу от этой губки к месту пункции. Я под ее контролем приложил, поприжимал ровно 8 минут, гемостаз не наступил не смотря на компрессию и волшебную вот эту штуку. Коллега ушил пункцию старклоузом, все равно немного подкравливало и он приложил эту губку на 8 минут. Через 8 минут (после старклоуза) ничего не кровило, но давящую повязку все равно наложил.
Так что наш опыт положительным назвать нельзя, если это можно называть опытом.
Старый 10.01.2012, 18:39
Врач-участник форума

DerArzt *
Susanin, если не секрет, кто был производитель данного устройства? Это, как я понимаю, на бедренной артерии было? т.е. рядом с пациентом надо 8 минут стоять по-любому?
Старый 10.01.2012, 18:58
Susanin Susanin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 50 раз(а) за 50 сообщений
Susanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSusanin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, это было на бедре, это были 8 моих минут, а производителя не помню, я сейчас в отпуске и спросить не у кого.
Старый 10.01.2012, 19:04
Врач-участник форума

DerArzt *
спасибо, Susanin! именно практический опыт меня и интересует. Хорошо отдохнуть!
Старый 10.01.2012, 20:39
Врач-участник форума

oldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо, Mizin1! Да, я как раз имел ввиду именно такие губки - "квадратики" отечественного или зарубежного производства (кажется Vascualr solutions такие делает). Лично я знаю их широкое использование в стоматологии. Слышал, что сейчас их пропитывают (зарубежные варианты) факторами свертывания (тромбином). поэтому интересно, кто их апробовал на практике?
Вы сами указали компанию - смотрите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.01.2012, 21:16
Врач-участник форума

DerArzt *
Да, oldangio, я видел продукцию этой компании на выставках. А Вы использовали их или аналоги? какой результат?
Старый 10.01.2012, 21:20
Врач-участник форума

Цитата:
Да, oldangio, я видел продукцию этой компании на выставках. А Вы использовали их или аналоги? какой результат?
Не каждая компания представлена на нашем рынке
Ответ