Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 19:47  
TOPMO3666 TOPMO3666 вне форума Пол мужской
Серфер

ТТГ после резекции щитовидной железы.

Добрый день.С наступающим новым годом.
История болезни кратко(2007-2009 год лечение тиреотоксикоза(ДТЗ-2 степени)медикаментозно,у эндокринолога Внотченко С.Л.
Непомогло.2 Марта 2010 года произведенна субтотальная резекция щитовидной железы(врач Пантелеев И.В.)Потеря голоса после операции(несущественно ,голос востановился примерно через 1,5 года)При выписке Рекомендованно Приём тироксина по 100 микрограм в сутки .Первый анализ после операции ТТГ-8.2.Остальные параметры в норме.Далее через месяц ТТГ-14.7(остальые параметры в норме. Через 6-ть месяцев ТТГ-27.3.Остальное опять в норме.23 мая 2011 года ТТГ-12.8 остальное в норме.Сегодня 27 декабря 2011 года ТТГ-74.9 и Т3 свободный -2.4.Остольное в норме.
Мой вес всё время был и есть 90-92 кг.40 лет мужчина.Плаваю три раза в неделю в бассейне по часу ,Два раза в неделю фитнес бег и т.п.Сердце небеспокоит Усталость как обычно(только вот в последнее время чаще спать хочется.Всё это время принимал L-тироксин100.Берлин -хеми(100микрограм по утрам за 30 минут перед едой.Перед операцией была офтольмиопатия.Лечил в клинике Фёдорова.Вылечил а после операции вообще забыл про неё.Сейчас по утрам опять красные глаза и сухость.Вопрос что сделать? Выкинуть таблетки так как есть подозрение что они не работают и купит другие.Либо 100 микрограм для меня маленькая доза и надо её увеличить.За всё время болезни уже стал много понимать в способах лечения этого недуга.даже общялся с Аметовым Александром Сергеевичем.Готов конечно приехать .И деньги для меня неглавное .Вот только всё сводиться к попробуйте поменьше ,попробуйте побольше.Я готов приехать и заплатить за приём но вот только до нового года боюсь у вас всё занято.Пожайлуста посоветуйте что можно предпринять именно сейчас.Заранее благодарен.
Старый 27.12.2011, 21:47  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
здравствуйте.
не очень понятно в чем загвоздка.
100мкг для 90 кг это мало- расчетная доза около 150мкг.
Соответсвенно совершенно ясно, что ТТГ будет высоким на фоне 100 (не хватает).
Важно также принимать тироксин строго натощак, отдельно от всего, запивать только водой, кушать не раньше чем через 30минут. Очень важно не пропускать.

Дозу тироксина пробовали увеличивать???
Старый 27.12.2011, 21:57  
TOPMO3666 TOPMO3666 вне форума Пол мужской
Серфер

Спасибо за ответ.У меня был большой перерыв между последним и предпоследним анализом крови.Я почувствовал что то неладное по глазам,и поэтому только сегодня сдал кровь на анализы.С увеличением дозы ранее неэксперементировал, потому что чувствовал себя нормально.Завтра обязательно начну принимать по 150 микрограм.Ну и впринципе изменения ТТГ надо ждать не ранее 6-8 недель.Еще раз поздравляю вас с наступающим Новым Годом.
Ответ