|
|||
|
|||
Диоксидин
Здравствуйте.
Не подскажите замену диоксидина? Диагноз - отит. |
|
|||
|
|||
С какой целью и по какой причине требуется замена? Хлоргекседин, например, тоже слабый антисептик. Фурациллин тоже жёлтый. Физ р-р тоже в ампулах по 5-10 мл бывает...
|
|
|||
|
|||
На пана Юшенко весь диоксидин израсходовали,что ли?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, не знаю какие требования хирурги предъявляют к антисептикам, но с точки зрения стоматолога хлоргексидин и диоксидин самые сильные из существующих антисептиков. Осталась у меня с кафедры микробиологии книжечка "этиология и этиотропная терапия неспецифических инфекций в стоматологии". Там приведены таблицы чувствительности микроорганизмов полости рта к различным антисептикам и антибиотикам. Наиболее высокий спектр чувствительности как раз у хлоргексидина. То же самое говорили нам неоднократно на лекциях по микре - хлоргексидин самый мощный антисептик для полости рта.
|
|
||||
|
||||
а потом у нас на кафедре тер стом проводились исследования, где мирамистин (только не пинайте) был намного эффективнее хлогексидина. (мыли корневые каналы
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А действительно, кто знает, почему пропал диоксидин, у нас во всем крае уже с полгода его нет, фармаколог на замену предложила октенисепт в разведении 1:6, однако мирамистин с хлоргексидином, да еще ципрофлоксацин-капли на мой взгляд эффективнее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И вообще. В эндодонтии не сильна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А вообще сочувствую. У нас все нормально |
|
||||
|
||||
Друзья, диоксидан сняли с производства. Только не требуйте официального подтверждения. Известно, что он исчез повсеместно. В аптеках фармакологи говорят, что таки сняли и не производят.
|