Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 13:32  
TatianaYa TatianaYa вне форума Пол женский
Серфер

Тиреотоксикоз?

Добрый день!
После неоднократных рецидивов ДТЗ мне была сделана операция по удалению щитовидной железы по методу Николаева.
за неделю до операции был отменен мерказолил (принимала по 1таб./сутки)
ДТЗ был компенсирован. Через месяц после операции 01.08.2011: ТТГ 0.01 (0.27-4.20), Т4св. 1.5 (0.9-1.7) принимала 25 мкг эутирокса.
27.10.2011: ТТГ 0.01 (0.27-4.20), Т4св. 4.1 (0.9-1.7)
В общем самочувствие вполне удовлетворительное, правда несколько раз возникала тахикардия и мне опять "жарко"..
Я правильно понимаю, что эутирокс мне надо совсем отменить?
Или даже опять принимать мерказолил??
Заранее спасибо)
P.S. 38лет, 168см, 60кг (вес стабилен, даже во время ДТЗ был)
Старый 28.10.2011, 21:11  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,596 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, нерадикальные операции ведут к сохранению тиреотоксикоза и необходимости либо повторного оперативного лечения. либо радиойодтерапии. У Вас все тот же самый ДТЗ, эутирокс надо отменить и - поскольку доза в 25 мкг организму безразлична, анализы можно считать сданными на "чистом фоне" - сохранение тиреотоксикоза требует снова начать лечение мерказолилом (тирозолом) и готовиться к повторному радикальному лечению.
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
Ответ