|
||||
|
||||
Тиреотоксикоз?
Добрый день!
После неоднократных рецидивов ДТЗ мне была сделана операция по удалению щитовидной железы по методу Николаева. за неделю до операции был отменен мерказолил (принимала по 1таб./сутки) ДТЗ был компенсирован. Через месяц после операции 01.08.2011: ТТГ 0.01 (0.27-4.20), Т4св. 1.5 (0.9-1.7) принимала 25 мкг эутирокса. 27.10.2011: ТТГ 0.01 (0.27-4.20), Т4св. 4.1 (0.9-1.7) В общем самочувствие вполне удовлетворительное, правда несколько раз возникала тахикардия и мне опять "жарко".. Я правильно понимаю, что эутирокс мне надо совсем отменить? Или даже опять принимать мерказолил?? Заранее спасибо) P.S. 38лет, 168см, 60кг (вес стабилен, даже во время ДТЗ был) |
|
||||
|
||||
К сожалению, нерадикальные операции ведут к сохранению тиреотоксикоза и необходимости либо повторного оперативного лечения. либо радиойодтерапии. У Вас все тот же самый ДТЗ, эутирокс надо отменить и - поскольку доза в 25 мкг организму безразлична, анализы можно считать сданными на "чистом фоне" - сохранение тиреотоксикоза требует снова начать лечение мерказолилом (тирозолом) и готовиться к повторному радикальному лечению.
|
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||