|
|||
|
|||
нужно ли лечить лямблиоз и профилактика назавалем насморка в ДДУ
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня сын, 3, 5 года. Рост 105 см, вес 18 кг. В течение полутора месяцев переболел ангиной, ОРВИ, на этапе выздоровления - затяжной густой насморк. Тема здесьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207209 Вопросы таковы. Ребенок наконец выздоровел, и ему разрешено посещать садик, мы туда еще не ходили. С учетом болезней, врач ЛОР рекомендует профилактику: 1. назаваль (не тот что плюс, а обычный) перед посещением сада 2. иов-малыш по схеме Я против ![]() муж настаивает. Да, ребенок склонен к насморкам, практически это его основной симптом ОРВи. Мне кажется, это вторжение в естественный процесс защиты. Хотелось бы узнать ваше мнение. Поиск по слову назаваль не дал удовлетворяющего ответа. Гомеопатии не доверяю, возможно, не права? Надо ли принимать назаваль и иов-малыш? Вторая проблема. В анализе на копрологию были обнаружены цисты лямблий. Из прочих жалоб - частые простуды в последнее время. Аллергические шелушащиеся пятна вокруг ануса (анализы на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз отрицательные все время.) Повышены эозинофилы (10). Жалоб на боли в животе, на стул (регулярный, оформленный) и на аппетит нет. Надо ли сдавать анализ на дисбактериоз. как настаивает врач - я понимаю, что не надо, и сдавать нам с мужем кровь на лямблиоз тоже бессмысленно, верно? Надо ли лечить лямблиоз в этой ситуации? Извините, не знаю, права ли, открывая новую тему, но предыдущая, видимо, себя исчерпала, а эти вопросы остались актуальными. Ответьте, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ольга!
Цитата:
Цитата:
Скорее вторжение в семейный бюджет, чем в иммунитет. Риторический вопрос для РМС! Нет. ПОИСК ПО ФОРУМУ ("Лямблиоз без кишечных проявлений не требует лечения, он проходит самостоятельно за 3-4 месяца") Цитата:
Ну Вы же ЧаВо читали? Значит ответ знаете - НЕТ |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Про аллергические бляшки говорю каждый раз, почему-то мне все кивают - и никто не смотрит, просто констатируют с моих слов. Может, им место не нравится? ![]() И для нашего врача ответ однозначный - раз есть лямблии - надо лечить. Бляшки эти, кстати, практически сошли от регулярного увлажнения бепантеном. Еще раз большое спасибо, читала на форуме про назаваль плюс, про назаваль ответов не нашла, но прыскать в нос ребенка целлюлозой - показалось сомнительным удовольствием. Чем дальше, тем меньше хочется давать ребенку лекарств без необходимости. Достаточно того, что,не будучи знакома с форумом и ЧаВо, в два месяца лечила бактериофагами дисбактериоз ![]() |