Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 08:54
ChrisryR ChrisryR вне форума
Постоянный участник

ChrisryR *
Успокоительное?

Добрый день, Уважаемые Врачи. Сразу хочу извинится за то, что возможно не в тот раздел задала вопрос. Просто уменя психологические вопросы тесно связаны с другими. Начну с того, что нам 2г. 5 м. Пошли в детский сад в начале сентября. Процесс продвигается медленно и тяжело. Как только просыпаемся, сразу ревем, что не хотим идти в сад. Перед вечерним сном тоже слезы. Дома теперь меня никуда не отпускает, даже в другую комнату выйти не могу. Болели уже 2 раза. Но все это понятно, ребенок проходит период адаптации. Все бы нечего, но на нервное почве у него появилось что-то наподобии аллергии, он начинает чесаться (когда поплачет). В некотрых местах просто покраснения, а в некоторыхчто-то наподобии крапивницы.... Вот не знаю, что делать, давать антигестаминные или уже какие-нибудь капельки успокоительные на травах. Хотелось бы, конечно, решить эту проблему своими силами, без лекарств....
Старый 05.10.2011, 21:28
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенку трудно адаптироваться в детском саду, успокоительное проблему не решит, от капель сад не исчезнет.

Я могу перенести тему в раздел Детско-родительские отношения.
Старый 06.10.2011, 07:36
Постоянный участник

ChrisryR *
Спасибо. Я пытаюсь решить проблему адаптации. Читала уже много тем на этом форуме. Сегодня пошли в сад, опять очень плакал и тут же пошла аллергия по телу...... Проблема, получается, уже выходит за рамки психологической и что с этим делать я не знаю. Забирать из сада?????
Старый 06.10.2011, 08:50
Постоянный участник

ChrisryR *
Может быть вы посоветутете к какому врачу сходить? Позвонила воспитателю в сад, сказали сидит играется с мальчиком, не плачет.
Старый 06.10.2011, 10:52
Постоянный участник

ChrisryR *
Еще забыла написать. У него в последнее время на фоне переживаний поднимается температура до 37,5. Как только говорю, что в сад не пойдем, темпреатура нормализуется. Я это не специально сделала, просто подумала, что он заболел, потому как ребенок был не укутан, дома не жарко, сказала, скорее про себя, так сказать мысли в слух.и через 20 минут-36,4. Это вообще нормально для адаптационного пеериода или стоит бить тревогу?*
Старый 06.10.2011, 12:56
Постоянный участник

ChrisryR *
Пришли из сада. Воспитатель сказал, что он СОВСЕМ не плакал и даже не причитал. Игрался, рисовал, кушал....
Старый 07.10.2011, 03:08
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблемы высыпаний и температуры - все в рамках психологии, тут не врач нужен. Ситуация, когда ребенок утром не хочет идти в сад, но, стоит расстаться с мамой, спокойно играет с детьми - типичная.
Так что, тему надо переносить?
Старый 07.10.2011, 07:42
Постоянный участник

ChrisryR *
Да, перенесите, пожалуйста. Спасибо вам большое.
Старый 11.10.2011, 00:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ChrisryR Посмотреть сообщение
Добрый день, Уважаемые Врачи. Сразу хочу извинится за то, что возможно не в тот раздел задала вопрос. Просто уменя психологические вопросы тесно связаны с другими. Начну с того, что нам 2г. 5 м. Пошли в детский сад в начале сентября. Процесс продвигается медленно и тяжело. Как только просыпаемся, сразу ревем, что не хотим идти в сад. Перед вечерним сном тоже слезы. Дома теперь меня никуда не отпускает, даже в другую комнату выйти не могу. Болели уже 2 раза. Но все это понятно, ребенок проходит период адаптации. Все бы нечего, но на нервное почве у него появилось что-то наподобии аллергии, он начинает чесаться (когда поплачет). В некотрых местах просто покраснения, а в некоторыхчто-то наподобии крапивницы.... Вот не знаю, что делать, давать антигестаминные или уже какие-нибудь капельки успокоительные на травах. Хотелось бы, конечно, решить эту проблему своими силами, без лекарств....
Тему перенесли, а свои вопросы психологам Вы не сформулировали. Таблеток мы не выписываем. Формулируйте вопросы с поведенческой точки зрения.
Старый 13.10.2011, 08:32
Постоянный участник

ChrisryR *
Доброе утро. Расскажу все по порядку Нам было 2 г. и 4 м., когда мы пошли в сад. Первые 2 дня отходили нормально, потом начались проблемы. Ребенок очень не хочет ходить в сад. Постоянные истерики. На данный момент ситуация такая. Сам просыпается в 6-30 утра с вопросами по поводу того, пойдем мы в сад или сегодня все-таки выходной. Я иду собираться и для того, чтобы он этот процесс не видел 9ИНАЧЕ ТУТ ЖЕ НАЧИНАЕТСЯ ИСТЕРИКА) кладу его с папой. Когда я собралась, захожу в комнату, рбенок видит меня одетой начинаются слезы. Говорит, что в садик не пойдет, что не хочет тетю няню и Машу. Что они кричат и громко разговаривают. Маша отбирает игрушки. Потом читсим зубы, ребенок успокаивается, но сотстояние все равно остатется тревожным.Одеваемся, идем за машинками. Я специально купила ему пакетик с маленькими машинками, которые даю ему только в сад. Он сам выбирает себе машинку. Каждый день разные, это что-то вроде игры для него. Обуваемся, одеваем верхнюю одежду. Идем в сад. Сейчас по дороге уже не плачем, раньше ревели постоянно. Сейчас идет и сам себя уговаривает, что он идет в садик и не плачет. В группу заходит сам, не плачет. Полюбил воспитательниц, особенно одну из них. В течении дня не плачет, играется. Хотя, когда собираемся, говорит, что не будет ни гулять, ни играть. Воспитатетли рассказывают, что он иногда тоже так им говорит, но сам все делает. Вчера вот даже подрался с этой Машей. Точнее Маша толкнула другого мальчика, а он побежал заступаться. Вечером говорит, что в садик пойдет. Абсолютно спокойно, что ему там понравилось. Даже стал когда играть, возить машинки как бы в детский сад. Но утром все по-новой((( Плюс ко всему на фоне стресса как я поняла, у него началась крапивница. Плюс ко всему перестал вообще меня куда-то отпускать от себя. Гулять только со мной, выйти из дома не могу. Ходим в сад уже месяц, 2 раза болели. После обеда забираю, на сон оставлять пока не решаюсь.
Вопросы следующие:
1. Как понять, что ребенка можно оставлять на сон? Что он готов? Я старалась его подготовить. Он уже понимает, что другие детишки там спят. Засыпает дома без моего присутствия. Правда каждый поход в кровать сначала сопровождается слезами и фразами о нежелании спать, но совсем недолгими
.2. Если на фоне стресса у нас началась крапивница, означет ли это, что ребенка надо забирать из сада? или после адаптации проблема должна сойти на нет?
3. Нормально ли то, что он никуда меня не пускает? И стоит ли пытаться по-тихоньку начинать его оставлять , например, с бабушкой? Я пока побаиваюсь. Это ведь дополниельный стресс
Ответ