|
|||
|
|||
осложнение после АКДС - как быть дальше
Здравствуйте!
Поставили дочери АКДС в первый раз 4,5 мес., через пару часов доча стала дико кричать и не могла шевелить ножкой, плач продолжался более 3 часов. Позвонили в поликлинику, там сказали, что ничего страшного. Меня волнует последующая вакцинация в 6 мес. Такой плач значится в противопоказаниях к последующей вакцинации на вкладыше к вакцине АКДС. Отчего он мог быть? Я волнусь. Значит ли это, что нам больше нельзя прививаться? Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Следующую прививку нужно сделать вакциной Инфанрикс.
|
|
|||
|
|||
спасибо! Так я и думала. Не подскажете, отчего ребенок мог так кричать? может, это реакция на какой-то компонет прививки?
|
|
|||
|
|||
На цельноклеточный коклюшный
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, у меня еще вопрос насчет прививки от гепатита B. Делали ее в первый раз в роддоме, потом не делали. Нам скоро 6 мес.Как лучше продолжить вакцинацию от гепатита B ?
|
|
|||
|
|||
В 6 месяцев вместе с Инфанриксом или Пентаксимом сделаете гепатитную вакцину. В следующий раз - в 7-7,5 месяцев (Ольга Владимировна уже уточнит, когда именно).
|
|
|||
|
|||
если V2 в 6 мес, то V3 -можно в 7, но лучше в 8 мес. Итоговый титр антител во втором случае будет выше.
|
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы! У меня еще такой вопрос, дочка - аллергик, есть ли смысл сделать анализ и узнать нет ли у нее аллергии на пивные дрожжи(составного компонента вакцины от геп. B)?
|
|
|||
|
|||
Не нужно.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! У меня снова возник вопрос о прививках. Дело в том, что у дочки аллергия, непонятно на что. То больше. то меньше. Аллерголог поставил нам медотвод, но аллергия не проходит
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Ответьте и мне тоже, пожалуйста!
![]() |
|
|||
|
|||
Чем проявляется аллергия? Под это определение попадает масса состояний.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Какие средства применяете?
|