|
|||
|
|||
Возможно проблемы с сердцем
Здравствуйте,
пишу вам с таким делом. Я не врач, но предполагаю что у жены 28 лет норм давл 110/70 был приступ мерцательной аритмии. Утром часов в 5 легли спать, в 7 жене стало плохо (затошнило из-за небольшой порции алкоголя примерно 400 гр - 600 гр). Вскочив резко с кровати (добежав до коридора) через 10-20 сек. закружилась голова, потемнело в глазах и потеряла сознание на несколько секунд, головой не ударялась успел поймать. Скорую не вызывали, после того как немного полежала на полу, стало немного легче. Но в данный момент пульсирует в голове, бросает в холод и иногда в пот(скорее всего пониженное давление). У меня тоже наблюдается боль в голове(давление повышенное - перенервничал) выпил андипал вроде бы немного проходит голова(но я не главное). В 8 выпила порцию Энтеросгеля 1 ст. ложку В 12 выпила 2 таблетки Solpadein, сейчас лежит спит, говорит что голова немного проходит. Объективных причин как для приступа нет, все время занимается спортом (аэробика, пилатес). Болевых ощущений и тяжести в области серца не наблюдается. Обращаться в больницу жена не хочет. хочу узнать мнение врачей. Ежедневно ездит за рулём. Боюсь чтобы не повторилось, когда меня не будет рядом. Или это было из-за алкоголя и стечения обстоятельств? Спасибо большое Вам заранее. |
|
|||
|
|||
Если реально была потеря сознания с падением, то надо было вызвать скорую помощь. Хотя бы АД померили и ЭКГ сделали. А почему вы думаете про приступ мерцательной аритмии? Уже когда-то был?
В любом случае, надо к специалисту, так как причин может быть много. |
|
|||
|
|||
Я поэтому и писал что "не врач, возможно". потеря сознания была на 2-4 секунды потом очнулась. я пошел вызывать скорую. она кричала, что я не куда не поеду, и врачей в квартиру не пущу. При условии что произошло ранее, не хотел раскалять ситуацию т.к. не знал что случилось , и из-за чего это произошло.
|
|
|||
|
|||
Вообще без осмотра и беседы с вашей женой сказать что-то сложно. Нужно видеть человека. Она принимает какие-либо таблетки? 400 гр алкоголя - что за алкоголь?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Принимает ли оральные контрацептивы?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Если Ваша супруга резко вскочила, как вы говорите, то это могла быть так называемая ортостатическая гипотензия, связанная с быстрым изменением положения тела из положения лёжа. Если так, то ничего страшного. Вы давление сами можете измерить?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но по ощущениям она утверждает что пониженное, упадка сил нет. просто хочется спать(т.к. всю ноч не спали). и после приема solpadein (а он как Вам известно сожержит кофеин т.е. повышает давление), утверждает что стало лучше. |
|
|||
|
|||
Это Ваши догадки. В любом случае: либо ничего не делать, либо хоть с чего-то начать.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Давление к сожалению пометить негде. Пульсирования в голове прошли, осталась небольшая головная боль. Посчитали пульс 80.
Спасибо большое за консультацию. |