Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 12:26
Gertyffd Gertyffd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gertyffd *
Question Паническое расстройство. Дрожь в груди+психосоматические симптомы.

Добрый день. Мне 20 лет.
На протяжении 4-5 лет,это только те,что я хорошо помню,мучает ужасно одна проблема.
У меня очень узкий круг общения,хотя и учусь в вузе.
Стоит только подумать о том,что мне идти в школу/вуз или ехать куда-нибудь на встречу,прямо "молниия" пробегает по всему телу,как спазм такой. Учащается сердцебиение,если вечером,перед сном об этом подумаю(а думаю невольно,как не подумать о том,куда тебе завтра идти)
После этого на утро каждый день,если иду вуз/работа/встречи с утра диарея,и на протяжении всего дня болит периодически сердце,если никуда не идти то все отлично.(прошел полное обследование,проблем с сердцем или жкт нет.)
Психолог в районной поликлинике сказал,что это психосоматика,навыписывал всяких трав и таблеток,которые только туманили рассудок,но никак не помогали от симптомов.
Мои мысли по этому поводу: У меня был неудачный опыт с девушками,в 13 лет.
Тогда(пока еще встречался,и потом,когда протсо видел их) я и помню как начались первые переживания и первые симтомы этой проблемы.Вообще даже когда гуляю по улице,и ловлю взгляды на себе людей,совершенно нейтрален ко всем,но если это девушки/девушка,меня как пробивает тот же спазм,на пару секунд в груди все сжимается,а потом нормально,но постоянно невольно думаю,что обо мне подумают,как я выгляжу в ее глазах.
Если не по делам из дома самостоятельно вообще практически не выхожу.
Много на каких форумах предлагают "помочь " платно,но денег на дорогие консультации,увы нет.

Только сейчас прочитал,что такое Паническое расстройство и понял,что это именно то,что у меня. Раньше это называл,дрожью,молнией по телу,сжиманием в груди и прочим. Сопровождается это периодической болью в сердце,расстройством сна,нарушением стула.

Еще очень негативно отношусь к метро,тоже подсознательно,не знаю почему,если даже куда то ехать,встречаться с другом,все симптомы на лицо.

Интернет-консультирование раздел закрыт для новых тем,создал здесь.
Эта проблема очень мешает жить,а последние два года,чувствую,что она прогрессирует,тк еще пол года назад,сердце не болело вовсе.
Очень надеюсь, что возьмете в раздел онлайн консультирования.
Спасибо за внимание.

Госпитальная шкала депрессии и тревоги-умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7

Опросник для выявления панических атак
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)-Ложь: 2
Аггравация: 2
Экстраверсия: 0
Спонтанность: 5
Агрессивность: 8
Ригидность: 7
Интроверсия: 9
Сензитивность: 4
Тревожность: 6
Лабильность: 6Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Старый 01.08.2012, 21:40
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Паническое расстройство обычно лечится сочетанием психофармакотерапии и психотерапии.
Бесплатно лекарственные назначения можно получить у врача-психиатра в ПНД по месту жительства, возможно, в местной поликлинике есть врач-психотерапевт, который также может выписать необходимые препараты, а может быть даже и оказать психотерапевтическую помощь.
Возможно, кто-то из коллег будет готов поработать с Вами бесплатно в рамках форума, тогда тема будет перенесена в соотв.разде, Вы также можете обратиться к любому из консультантов, чей стиль работы Вам нравится, за приватной (платной) помощью.
Старый 01.08.2012, 21:47
Начинающий участник

Gertyffd *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Паническое расстройство обычно лечится сочетанием психофармакотерапии и психотерапии.
Бесплатно лекарственные назначения можно получить у врача-психиатра в ПНД по месту жительства, возможно, в местной поликлинике есть врач-психотерапевт, который также может выписать необходимые препараты, а может быть даже и оказать психотерапевтическую помощь.
Возможно, кто-то из коллег будет готов поработать с Вами бесплатно в рамках форума, тогда тема будет перенесена в соотв.разде, Вы также можете обратиться к любому из консультантов, чей стиль работы Вам нравится, за приватной (платной) помощью.
Спасибо за ответ. В местной поликлинике и двух других,лекарства выписывать все "Добрые люди",но антидепрессанты пить не хочется,да и не говорят эти же спецы,что не надо,а регуляторы вдс,персены и глицины,Никакого эффекта не дают,даже на сон особо не влияют.(ну только персен форте,если по 2 перед сном,первые 2-3 дня работает,а потом как обычно.)

Цитата:
Возможно, кто-то из коллег будет готов поработать с Вами бесплатно в рамках форума, тогда тема будет перенесена в соотв.разде
Очень на это надеюсь.
Старый 07.08.2012, 23:21
Врач-участник форума

illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хочу добавить, что паническое расстройство, по моему опыту, возможно психотерапевтировать БЕЗ присоединения медикаментов только ОЧНО, не онлайн. Возможно, у кого-то из коллег есть другой опыт...
Старый 08.08.2012, 08:40
Начинающий участник

Gertyffd *
Очно.. У меня нет 1000 или 2000р за консультацию, да и к тому же на лбу не написано, что врач хороший. Очень жаль, что меня не берут в онлайн консультирование.
Но спасибо за советы, хотя по факту все останется на своих местах)
Старый 12.08.2012, 13:35
Начинающий участник

Gertyffd *
Скажите пожалуйста, стоит создавать отдельную тему в сомнологии? Тк параллельно еще беспокоит расстройство сна. Или оно с па связано?
Старый 13.08.2012, 14:50
Начинающий участник

Gertyffd *
Question Просыпаюсь по 5 раз за ночь.

Очень поверхностно сплю и просыпаюсь по 3-6 раз за ночь. Просто встаю, иду в туалет(хотя мог вполне спать, т.е это не причина почему я встал) и ложусь и засыпаю. Иногда просыпаюсь, когда сон кончается) как касету посмотреть)
Но расстройство сна, даже когда нет симптомов па, даже на отдыхе.
Мелаксен или препараты модержащие валерианку максимум только помогают заснуть. Сон глубже или крепче не делают(
Подсадите пожалуста, как это лечить?
Врачи Ничего подсказать не могут.
Старый 13.08.2012, 16:42
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблемы со сном - это тоже проявление депрессии и/или тревоги. Отдельную тему создавать не нужно. Нужно посетить психотерапевта.
Старый 13.08.2012, 16:56
Начинающий участник

Gertyffd *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Проблемы со сном - это тоже проявление депрессии и/или тревоги. Отдельную тему создавать не нужно. Нужно посетить психотерапевта.
Я уже создал тему в запросах, тк тут нельзя. Я в активном поиске специалиста. В поликлинике предлагают только транквилизаторы.
Как найти врача, как определить его компетентность по моей проблеме?
В темах рядом написано, что очень хорошо, когда вам рекомендуют специалиста. Попросил тут рекомендации получил нарушение.
Специалист за 2-3 тысячи за час- это слишком дорого за меня. Меня вполне устроит терапия по скайпу.
Старый 13.08.2012, 21:12
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gertyffd Посмотреть сообщение
...Специалист за 2-3 тысячи за час- это слишком дорого за меня. Меня вполне устроит терапия по скайпу.
По цене терапия по скайпу в общем не отличается от очной.

Если психотерапия для Вас финансово непосильна, значит придётся обращаться только к фармакологической помощи.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Varvarina одобрил(а): По цене терапия по скайпу в общем не отличается от очной.
illusion одобрил(а):
Старый 18.08.2012, 13:28
Начинающий участник

Gertyffd *
Почему удаляюся сообщения из моей темы? Сначала книгу удалили, потом мой вопрос, теперь пост еще 1 юзера.. Правила никто не нарушал!
Старый 02.09.2012, 17:22
Врач-участник форума

Вопрос о нарушении правил в компетенции модераторов раздела.
По поводу специалиста - почитайте тему про выбор правильного психотерапевта.
Ответ