Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 12:30
Maxim1988 Maxim1988 вне форума Пол мужской
Серфер

Maxim1988 *
Question Физ. упражнения при пролапсе митрального клапана

Здравствуйте!

Примерно полтора года назад, у меня начались проблемы со здоровьем.. в общем это были приступы ВСД, но я тогда еще об этом не знал.
В конце 2010 г. я прошел обследование в кардиоцентре, т.к. подумал что это проблемы с сердцем, а я с детства был на учете у кардиологов, из-за того что сердце у меня смещено вправо.
Полный диагноз после обследование был таков:

"Пролапс митрального клапана 1 ст.
Синдром вегетососудистой дистонии
Синусовая тахикардия
Декстракардия"

Врач-кардиолог запретил мне работу типа грузчика.. На мой вопрос о занятии спортом, сказала что будут полезны нагрузки типа бега, лечебная физкультура и т.п. Тяжелые физ. нагрузки с отягощениями (типа штанги) запретила, и сказала что "из-за этого пролапс может увеличиться".

А я, года четыре назад, активно занимался спортом -качался. В спортзал не ходил, тренировался исключительно дома и на улице на спорт.площадке. Делал отжимания от пола, отжимания на брусьях, а так же качал бицепсы гантелями, и разводил гантели в сторону, это упражнение на трапеции. Химию не употреблял, ел только натуральные белковые продукты.
Примерно в 2008 г. добившись неплохих результатов я это полностью забросил.

Сейчас, устав от сидячего образа жизни, из-за которого возможно у меня и появились неприятности со здоровьем, я снова решил начать качаться. Но как мне теперь поступать, учитывая рекомендации кардиолога? Возникло множество вопросов.

Какие упражнение не будут вредить моему здоровью? Может ли пролапс увеличиться из-за отжимания от пола и брусьев? Можно ли поднимать не тяжелые гантели , 10 кг. например? Можно ли работать на полную выкладку, чтоб до седьмого пота? И как справиться с психологическим барьером? У меня появился страх физ. нагрузки. Стоит мне чуть чуть поотжиматься, как накатывает можно сказать паническая атака, из-за учащенного сердцебиения.. я начинаю слушать сердце, появляется страх инфаркта.. слабеют руки и ноги, ладони покрываются холодным потом, и прочие симптомы ВСД. Причем это именно из-за упражнений, т.к. когда я лежу на диване, такое не мучает.

Извиняюсь за многословие, но я постарался максимально подробно изложить ситуацию, чтобы проще было отвечать. Заранее благодарен!
Старый 06.09.2011, 14:29
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приведите скан ЭКГ и протокола ЭхоКГ, на основании которых был выставлен диагноз.
Лечением панических атак (ВСД - не существует) занимается психотерапевт. Здесь можно пройти тестирование.
Старый 06.09.2011, 14:55
Maxim1988 Maxim1988 вне форума Пол мужской
Серфер

Maxim1988 *
Цитата:
Сообщение от Chibi Посмотреть сообщение
Приведите скан ЭКГ и протокола ЭхоКГ, на основании которых был выставлен диагноз.
Извините, я не смогу этого сделать.. обследование проходил почти год назад, как я теперь поеду в кардиоцентр требовать протоколы... Да и отсканить их мне негде.

Цитата:
Лечением панических атак (ВСД - не существует) занимается психотерапевт.
Не могли бы Вы пояснить, что значит "ВСД не существует"? Врачи в кардиоцентре поставили мне ложный диагноз?!
Старый 06.09.2011, 15:03
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочтите и эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Ответ