|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Примерно полтора года назад, у меня начались проблемы со здоровьем.. в общем это были приступы ВСД, но я тогда еще об этом не знал. В конце 2010 г. я прошел обследование в кардиоцентре, т.к. подумал что это проблемы с сердцем, а я с детства был на учете у кардиологов, из-за того что сердце у меня смещено вправо. Полный диагноз после обследование был таков: "Пролапс митрального клапана 1 ст. Синдром вегетососудистой дистонии Синусовая тахикардия Декстракардия" Врач-кардиолог запретил мне работу типа грузчика.. На мой вопрос о занятии спортом, сказала что будут полезны нагрузки типа бега, лечебная физкультура и т.п. Тяжелые физ. нагрузки с отягощениями (типа штанги) запретила, и сказала что "из-за этого пролапс может увеличиться". А я, года четыре назад, активно занимался спортом -качался. В спортзал не ходил, тренировался исключительно дома и на улице на спорт.площадке. Делал отжимания от пола, отжимания на брусьях, а так же качал бицепсы гантелями, и разводил гантели в сторону, это упражнение на трапеции. Химию не употреблял, ел только натуральные белковые продукты. Примерно в 2008 г. добившись неплохих результатов я это полностью забросил. Сейчас, устав от сидячего образа жизни, из-за которого возможно у меня и появились неприятности со здоровьем, я снова решил начать качаться. Но как мне теперь поступать, учитывая рекомендации кардиолога? Возникло множество вопросов. Какие упражнение не будут вредить моему здоровью? Может ли пролапс увеличиться из-за отжимания от пола и брусьев? Можно ли поднимать не тяжелые гантели , 10 кг. например? Можно ли работать на полную выкладку, чтоб до седьмого пота? И как справиться с психологическим барьером? У меня появился страх физ. нагрузки. Стоит мне чуть чуть поотжиматься, как накатывает можно сказать паническая атака, из-за учащенного сердцебиения.. я начинаю слушать сердце, появляется страх инфаркта.. слабеют руки и ноги, ладони покрываются холодным потом, и прочие симптомы ВСД. Причем это именно из-за упражнений, т.к. когда я лежу на диване, такое не мучает. Извиняюсь за многословие, но я постарался максимально подробно изложить ситуацию, чтобы проще было отвечать. Заранее благодарен! |
|
||||
|
||||
Приведите скан ЭКГ и протокола ЭхоКГ, на основании которых был выставлен диагноз.
Лечением панических атак (ВСД - не существует) занимается психотерапевт. Здесь можно пройти тестирование. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Прочтите и эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626