|
|||
|
|||
Индивидуальный график прививок после года
Здравствуйте. Моему сыну 1 год. Из прививок сделаны только гепатит В в роддоме и БЦЖ в 3 месяца. Далее был медотвод по причине умеренного тромбоцитоза. Теперь думаем заняться прививками (планировала пользоваться импортными), подскажите - с чего начать и как их все можно совместить? "Пропала" ли наша первая прививка от гепатита? Не хотелось бы нагружать организм ребенка всем сразу. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|||
|
|||
1) Кто дал медотвод и каков был анализ крови и в каком возрасте сделан?
2) Начать с пробы Манту; после проверки можно начать делать всё остальное. Совмещать можно практически любые прививки (из стандартных - все, кроме БЦЖ, которую Вы уже сделали). Никакой "нагрузки организма" при совмещении различных вакцин нет, это не более, чем миф, распространённый некоторыми деятелями антипрививочного движения. Предпочтение следует отдавать многокомпонентным вакцинами (меньше уколов), например, Пентаксиму. Чтобы дать более точные указания, необходимы сведения о доступным вакцинах. 3) Прививка от гепатита B никуда не пропала. 4) Напишите, какие вакцины Вам доступны. Можете конкретно выяснять доступность таких вакцин, как Пентаксим, Инфанрикс, Приорикс, любые вакцины против гепатита B. |
|
|||
|
|||
1) мед.отвод дал участковый педиатр. Анализ крови делался в течение года с интервалом в месяц и везде наблюдались тромбоциты 460 - 560 (колечание в течение года) и лейкоциты - 12. Была стафилококовая инфекция в носу и ротоглотке.
2) Доступны вакцины - пентаксим, регивакс (от гепатита В),рекомбинантная дрожжевая (от гепатита В) и наши отечественные АКДС(к сожалению не знаю какие именно). |
|
|||
|
|||
1) Хотелось бы увидеть анализ целиком - такие уровни тромбоцитов во многих случаях нормальное явление; указанный уровень лейкоцитов в пределах возрастной нормы. Стафилококковая инфекция чем проявлялась-то?
2) Пентаксим - отлично, противогепатитные - подойдёт любая. Корь-паротит-краснуха - какие есть вакцины? |
|
||||
|
||||
Чтобы не возникало дополнительных вопросов (уже обсуждаемых ранее) всё же, ИМХО, лучше давать ссылку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171323
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В принципе, согласен. Но иногда предпочитаю всё же уточнить, что же было в анализах и что лечили. Хотя чаще всего оказывается, что лечат не ребёнка, а анализы, причём анализы нормальные.
|
|
|||
|
|||
Скажите, значит я могу составить наш график прививок следующим образом:
12 мес - проба Манту 13 мес. - Пентаксим + гепатит Б 14,5 мес. - Пентаксим (без ХИБ компонента) 16 мес. - Пентаксим (без ХИБ кимпонента) 19 мес. - гепатит Б Корь-паротит-краснуха - к сожалению только отечественные производители (наименование мне не сказали), а в платной поликлинике пока ничего нет. Скажите, во сколько месяцев нам сделать прививку корь-краснупа-паротит и правильно ли составлен мой график? Может быть я упустила еще какие-то прививки. Естественно, все это будет делаться при учете состояния здоровья ребенка. |
|
|||
|
|||
По поводу стафилокока - у нас была 8-я степень и escherichia coli в 8-й степени. А после лечения бактериофагом - все нормализовалось и тромбоцитоз прошел.
А так ни тромбоцитоз, ни стафилококовая инфекция нас не беспокоили - ребенок чувствовал себя прекрасно, со стулом проблем не было, никаких жалоб, только слегка атопический дерматит беспокоил, но потом сам прошел (еще до лечения). |
|
||||
|
||||
|