|
||||
|
||||
Срыгивания. Стоит ли волноваться.
Моему сыну 1 мес.и 1 неделя. Родился в 38 недель с помощью КС 5-7 по шкале Апгар. 3542 53 см. Родился в асфикции средней степени тяжести. Были дыхательные нарушения, микроциркуляторные, гастроинтестинальный синдром, неврологическая симптоматика. На 3 сутки перевели из ПИТ ко мне в палату, на 5-е нас выписали.
Практически с рождения ребенок постоянно срыгивает. Мне хочется думать, что это из-за заглатываемого воздуха. Когда он сосет грудь, он отодвигается от меня, начинает мотать головой и причмокивать, тем самым заглатывает очень много воздуха. У меня это второй ребенок, я знаю как правильно прикладывать к груди, но тем не менее с сыном возникают такие проблемы. Хотя я и держу его столбиком, срыгивает почти после каждого кормления. Сосет жадно, набрасывается на грудь. Из-за срыгиваний ест очень часто, кажется что ему не хватает моего молока. Вчера с 7 вечера до 2 ночи он практически ел постоянно, ну и срыгивал. Иногда мне кажется что это рвота, потому что перед тем как срыгнуть он начинает беспокойно себя вести. Я в этот момент стараюсь взять на руки столбиком, но не всегда выходит только воздух, порой фонтаном и в большом количестве. Бывает что у него перехватывает дыхание на несколько секунд и потом он сильно вдыхает воздух аж со свистом. Вчера пришлось дать немного смеси, потому что он злился когда брал грудь и начинал плакать, грудь была мягкой. Дала ему 30 гр. смеси, он с жадностью выпил, но потом опять срыгнул.. В весе мы прибавили, сейчас 4540гр. Писает часто. Педиатр предложила попить мотилиум по 0,5 мл 3 раза в день. Подскажите, стоит ли его принимать или может действительно это все вызвано заглатыванием воздуха при кормлении? Может на что-то обратить внимание? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |