Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.07.2011, 08:47
DianaGG DianaGG вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
DianaGG этот участник положительно характеризуется на форуме
Срыгивания. Стоит ли волноваться.

Моему сыну 1 мес.и 1 неделя. Родился в 38 недель с помощью КС 5-7 по шкале Апгар. 3542 53 см. Родился в асфикции средней степени тяжести. Были дыхательные нарушения, микроциркуляторные, гастроинтестинальный синдром, неврологическая симптоматика. На 3 сутки перевели из ПИТ ко мне в палату, на 5-е нас выписали.
Практически с рождения ребенок постоянно срыгивает. Мне хочется думать, что это из-за заглатываемого воздуха. Когда он сосет грудь, он отодвигается от меня, начинает мотать головой и причмокивать, тем самым заглатывает очень много воздуха. У меня это второй ребенок, я знаю как правильно прикладывать к груди, но тем не менее с сыном возникают такие проблемы. Хотя я и держу его столбиком, срыгивает почти после каждого кормления. Сосет жадно, набрасывается на грудь. Из-за срыгиваний ест очень часто, кажется что ему не хватает моего молока. Вчера с 7 вечера до 2 ночи он практически ел постоянно, ну и срыгивал. Иногда мне кажется что это рвота, потому что перед тем как срыгнуть он начинает беспокойно себя вести. Я в этот момент стараюсь взять на руки столбиком, но не всегда выходит только воздух, порой фонтаном и в большом количестве. Бывает что у него перехватывает дыхание на несколько секунд и потом он сильно вдыхает воздух аж со свистом. Вчера пришлось дать немного смеси, потому что он злился когда брал грудь и начинал плакать, грудь была мягкой. Дала ему 30 гр. смеси, он с жадностью выпил, но потом опять срыгнул..
В весе мы прибавили, сейчас 4540гр. Писает часто.
Педиатр предложила попить мотилиум по 0,5 мл 3 раза в день.
Подскажите, стоит ли его принимать или может действительно это все вызвано заглатыванием воздуха при кормлении? Может на что-то обратить внимание?
Старый 28.07.2011, 10:15
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DianaGG Посмотреть сообщение
Моему сыну 1 мес.и 1 неделя. Родился в 38 недель с помощью КС 5-7 по шкале Апгар. 3542 53 см. В весе мы прибавили, сейчас 4540гр.
За месяц (за первый месяц ) малыш прибавил почти кг. Это отличные прибавки! Надо успокоиться и перетерпеть. Никаких лекарств давать не нужно.
Ответ