Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 20:31
Alexander23 Alexander23 вне форума Пол мужской
Серфер

Alexander23 *
Удаленый ноготь

Всем привет. Недавно ноготь удалили (позавчера) на большом пальце ноги. Сказали перевязывать, смачивая в воде растворенной в марганцовке чтобы отходило легче
Вопрос в следующем:
1) сколько нужно перевязывать раз в день/2 дня/3 дня?
2) что нужно намазывать на место удаленного ногтя (на марлю во время перевязки). Сейчас использую левомеколь
3) Какие профилактические процедуры может надо использовать во избежании осложнений, гноения, повторного врастания и т.п. и для убыстрения процесса заживления
Всем заранее спасибо за ответы
Старый 07.06.2011, 20:40
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первые два вопроса Вы должны задать врачу, который наблюдает Вас очно, так как мы не знаем какая конкретно была операция и в каком состоянии рана находится сейчас.
Третий вопрос более обширен, ответы на него Вы можете получить воспользовавшись поиском по форуму, тема вросшего ногтя поднималась не один десяток раз.
Старый 27.06.2011, 19:59
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
..мы не знаем какая конкретно была операция..
И не знаем, по какой причине удален ноготь.
Старый 11.07.2011, 22:50
Alexander23 Alexander23 вне форума Пол мужской
Серфер

Alexander23 *
Вросший ноготь. Ещё можно спасти?

Здравствуйте уважаемые форумчане.
у меня на руке врос ноготь на большом пальце, но не намного. Сначала болел палец, но потом начало вылезать мясо, началось это недавно и пока что оно не на много вылезло. Это мясо я спокойно могу отодвинуть вниз и увидеть этот вросший ноготь и даже стричь его. Но это бесполезно вроде как, потому что вырастит новый и будет та же беда. Я недавно пережил удаление ногтя на ноге ) и он у меня ещё не восстановился толком, не хотелось бы ещё и на руке вырывать..
Помогите советом, что в такой ситуации можно сделать?
Заранее спасибо
p.s. если вдруг нужно фото пальца, то могу приложить...
Ответ