|
|||
|
|||
Удаленый ноготь
Всем привет. Недавно ноготь удалили (позавчера) на большом пальце ноги. Сказали перевязывать, смачивая в воде растворенной в марганцовке чтобы отходило легче
Вопрос в следующем: 1) сколько нужно перевязывать раз в день/2 дня/3 дня? 2) что нужно намазывать на место удаленного ногтя (на марлю во время перевязки). Сейчас использую левомеколь 3) Какие профилактические процедуры может надо использовать во избежании осложнений, гноения, повторного врастания и т.п. и для убыстрения процесса заживления Всем заранее спасибо за ответы ![]() |
|
||||
|
||||
Первые два вопроса Вы должны задать врачу, который наблюдает Вас очно, так как мы не знаем какая конкретно была операция и в каком состоянии рана находится сейчас.
Третий вопрос более обширен, ответы на него Вы можете получить воспользовавшись поиском по форуму, тема вросшего ногтя поднималась не один десяток раз. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вросший ноготь. Ещё можно спасти?
Здравствуйте уважаемые форумчане.
![]() у меня на руке врос ноготь на большом пальце, но не намного. Сначала болел палец, но потом начало вылезать мясо, началось это недавно и пока что оно не на много вылезло. Это мясо я спокойно могу отодвинуть вниз и увидеть этот вросший ноготь и даже стричь его. Но это бесполезно вроде как, потому что вырастит новый и будет та же беда. Я недавно пережил удаление ногтя на ноге ) и он у меня ещё не восстановился толком, не хотелось бы ещё и на руке вырывать.. Помогите советом, что в такой ситуации можно сделать? Заранее спасибо ![]() p.s. если вдруг нужно фото пальца, то могу приложить... |