|
|||
|
|||
Очень высокий холестерин в 29 лет.
Добрый вечер!!!! Хочу поделится и попросить совета. После смерти близкого человека ( февраль месяц), начались сильные панические атаки, и стало часто давить грудину. Пошла в районную поликлинику, попросила выписать анализы, сдала мочу - все в норме, клин. анализ - в норме. биохимич. анализ - был очень плохой(.
Холестерин ощий - 8.9 Триглицериды - 3.43 алфа - холест. - 1.51 В- холестерин - 5.82 преВхолест. - 1.57 Коэфф.атероген. - 4.89 билируин - 2.30 глюкоза - 4.90 Сдавала все натощак, голодание 12 часов. Конечно очень напугали, посадили строго на диету, выписали панангин.... Последовательно сдала Экг - возможное увеличение левого предсердия. Сделала Эхо. ДИАГНОЗ. пролапс трикуспидального клапана. Трикуспидальная недостаточность 1 степени. Артериальная гипертензия. Дисплидимия. У эндокринолога ТТГ - 1.000 Т4 - 13.5 Гинеколог, маммолог все в норме. Узи рюшной полости показал под вопросом???? полиповидное образование желчного пузыря 4мм Пропила панангин посидела на диете пересдала кровь через 1.5 мес. холест.о. - 8.5 альфа- холест - 1.34 В - холестерин - 6.45 ПреВ- холест - 6.45 коэфф. атероген. 5.34 Прописали Глицин,Омега 3, диета, дибикор. Но все настаивают на статинах. С детства было ВСД, и дискинезия желчевыводящих путей. Я хочу еще детей, хочу жить а тут еще панические атаки жить не дают, может действительно начать пить статины??? папа умер в 42 года от обширного инфаркта, возможно и наследственность.,Я всегда вела здоровый образ жизни, следила за питание, занимаюсь спортом, не пью, не курю, не страдаю избыточным весом((( Может в желчном не полипа сгусток желчи ????? попить чего желчегонного и холестерин понизится? Страдаю вздутием живота, я в принципе достаточно худенькая, а животик часто вздутый. |
|
|||
|
|||
Необходимо обследование для выявления семейной гиперлипидемии. Статины - препараты выбора в такой ситуации.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо поиску и Юноне Владиславовне:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Простите забыла написать что после эхо,была в липидном центре у Уразгилдеевой Сорейе Асафовне вот ее рекомендация.
- диета - дуплексное сканирование сосудов шей - уровень холестерина у ребенка - контрольный анализ. если и дальше будет повышен, пропишет статины. А понять от чего он повышен, ведь повышен весь липидный спектр. И еще хотела спросить, скажите пожалуйста, по Эхо Все ли у меня хорошо??? и на сколько опасно увеличение левого предсердия??? |
|
|||
|
|||
УЗИ Сердца. ДИАГНОЗ. пролапс трикуспидального клапана. Трикуспидальная недостаточность 1 степени. Артериальная гипертензия. Дисплидимия.
Расшифруйте пожалуйста?) |
|
|||
|
|||
Пролапс трикуспидального клапана в вашем варианте, скорее всего, является вариантом нормы (надо смотреть полный протокол ЭхоКГ). Артериальная гипертензия - это устойчивое повышение АД >= 140/90 мм рт. ст. Это так?
Дислипидемия - имеется в виду высокий холестерин. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А не подскажете в ЭКГ ( делала в клинике Алмазова), по заключению - возможное увеличение левого предсердия - это что? |
|
|||
|
|||
Чужие заключения ЭКГ не интерпретируются.
У вас какой-то безумный уровень тревожности. Надо посетить психотерапевта. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вот "стыдно" - это совершенно напрасно. Заболевания центральной нервной системы (а тревожные расстройства, по сути дела - это тоже болезни) не чуть не более "стыдные", чем гастрит или гипертония.
Самое приятное что, в отличие от последних, он потенциально ИЗЛЕЧИМЫ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обязательно постараюсь вылечится от панических атак, но для начала надо и очень, очень хочу разораться с холестерином. Для этого решила пройти еще раз обследование ... возможно даже в стационаре.... Уж очень хочется понять от чего он у меня такой обмен веществ страдает, или печень с желчью или все таки наследственность. Спасибо вам огромное за советы и помощь! ![]() |
|
|||
|
|||
Стационар-то зачем?!?!?!?!!? Это совершенно амбулаторная проблема.
|
|
|||
|
|||
Антон Владимирович! да вот ни кто не хочет нормально лечить. В рай оной поликлинике все разводят руками и у каждого свое лечение (терапевт, эндокринолог, невропатолог). В Алмазова говорят что я не их пациент, хотя была на приеме у кардиолога. А в липидном центре не хотят даже ни в чем разобраться выписывают статины, вернее посадили на диету пока, если не понизится то статины. А понять причину???? ведь если дело не в наследственности а в чем то другом, то даже со статинами на мой взгляд будет сложно понизить для нужного уровня.
У меня последние две недели постоянно зажимает в левой груди, тяжело дышать, чувство распирание в левой груди, и иногда ноющая боль. У маммолога была все в порядке. |
|
|||
|
|||
А что в вашем понимании "нормальное" лечение? Статины - это стандарт терапии в любом случае.
В плане дообследования - обсудите с врачом идею генетического тестирования. "Стационарное обследование" - это вы имеете шансы отдать кучу денег за тривиальные вещи. "зажимает в левой груди, тяжело дышать, чувство распирание в левой груди, и иногда ноющая боль" - это психиатрия, наиболее вероятно. |