Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 15:11
pupkin75 pupkin75 вне форума Пол мужской
Серфер

pupkin75 *
Моя дурость (ЭФИ, аблации и/или ИКД

Испытываю пресинкопальные состояния с 16 лет.
Пресинкопальные состояния появлялись:

1. В 16 лет (10 эпизодов)
2. В 25 лет (4 эпизода)
3. В 29 лет (4 эпизодов) + 1 обморок.

Сейчас мне 30. Между этими тремя блоками эпизодов пресинкопальных состояний, нет ничего, даже экстрасистол... Около 8 ХМ-ЭКГ (раз в год обычно ставили) в это свободное время от эпизодов не уловили ничего. Нет даже экстрасистол - три наджелудочковых (обычно), которых я даже не ощущаю.

А вот когда ХМ-ЭКГ ставили после приступов пресинкопальных состояний. То были следующие находки - в блоке 2 (то есть в 25 лет) после приступа записана пробежка неустойчивой желудочковой тахикардии 36 комплексов, ЧСС - 183. А в 29 лет (блок 3) - секунд на 40 - пробежка желудочковой тахикардии с ЧСС 176.

При пресинкопальном состоянии - испытываю внезапно трепыхание сердца, как крыльев бабочки - слабо, слабо... То есть как будто сердцебиения нет. Такое ощущение, что пульс на запястье пропадает (вообще)... Через 5 секунд присоединяется потемнение в глазах, нарастает шум в ушах и просто жестокая ну нереальная слабость и ощущение что, вот вот потеряю сознание.
Приступ длится 20-120 секунд, пара приступов было 5-10 секунд (но эти вообще легко переносятся). Утверждаю, что приступы желудочковой тахикардии на ХМ-ЭКГ, соответствуют моим ощущениям "трепыханиям сердца как бабочки". ХМ-ЭКГ записаны в больничных учреждениях, куда был госпитализирован после жалоб на пресинкопальные состояния.

В 29 лет, консультирован в Бакулева, поставлен ДЗ - пароксизмальная желудочковая тахикардия, синкопальные состояния. Рекомендовано - ЭФИ, аблация и/или ИКД.

Утверждаю, что блоки пресинкопальных состояний не вызваны лекарствами, единственно в 16 лет (блок 1 злоупотреблял адреномиметиками в нос).
В остальных случаев про лекарства, каких-то психоэмоциональных перегрузках и речи не может идти... Режим питания, сна - обычный.
Утверждаю 100% что психоэмоциональная нагрузка и физическая нагрузка не является фактором запуска пресинкопального состояния.

Фактором запуска пресинкопального состояния (желудочковой тахикардии) скорее является - релаксированное состояние. За несколько секунд до приступа появляется небольшая брадикардия... Но чего-то, на замещающие ритмы не похоже ЧСС-то 170-190...

Структурной патологии в сердце нет
Поэтому моя дурость заключается в следующем... Очень боюсь этого ЭФИ.... И тут я придумал... Какая моя ЖТ - идиопатическая.... Но если ее превратить например не в идиопатическую, то есть варианты:

1. Синдром Бругада
2. АДПЖ
3. QT
4. Идиопатическая - фасцикулярная...
5. с ножек Гиса.
6. Катехаламин-зависимая.

Бругада - ну возможно за похожие клинические случаи, против - нет случаев ВСС в семье. И нет изменений на ЭКГ (хотя на одной ЭКГ заловили полную форму этой самой Бругады, и потом долго смотрели на ЭКГ и на пароксизмы ЖТ на ХМ-ЭКГ.), но ведь возможно интеррмитирующий вариант синдрома....
АДПЖ - ну там ведь проградиентное течении болезни, повышается эктопическая активность в правом желудочке... А у меня нет желудочковой эктопической активности вообще, кроме пробежек ЖТ.
QT - всегда нормальный интервал, тем более те ЖТ не пируэт.
Идиопатическая-фасцикулярная ??? ну это только на ЭФИ, и то не факт, что вызовут ((((((
C ножек Гиса???? Только ЭФИ и то не факт, что вызовут ((((
Катехаламин-зависимая???? - пробежки в спокойном состоянии без физ. нагрузок и психэмоц. напряжения... бета-локеры не спасают от жт вообще..
Чего-то вообще не похоже на Катехаламинную.
А ну ангины были частые в детстве может миокардит был и миокард негомогенен, ну с вкраплениями тканей с другими параметрами электропроводимости в смысле, ну это тогда тоже ЭФИ.

Итого значит видимо или Бругада или идиопатическая + АДПЖ, (вероятность 0.000001 % ) или негомогенный миокард....

Очень боюсь ЭФИ и у меня такое ощущение, что все возможности неинвазивной диагностики не исчерпаны, как-то - тест на Бругада с антиаритмиком, МРТ сердца, сигнал-усредненная ЭКГ, может что-то еще.

ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ, ПРОВЕДИТЕ НЕИНВАЗИВНУЮ ДИАГНОСТИКУ.... Живу в Москве...

Хочу стать счастливым обладателем болезни известной науке, а не какой-то там идиопатической ЖТ (((.

Тем более до Бакулева у меня два месяца относительно свободного времени.-
4 месяца я потратил на санацию челюсти
1 месяц лежал в НИИ аллергологии - проверяли по просьбе кардиохирургов переносимость широкоспектральных антибиотиков (для имплантации ИКД).
Впереди еще уролог, лор, нервопатолог и кое-что еще...

То есть в процессе уничтожения инфекционных очагов, для успешной имплантации ИКД....

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а): от нас то Вы что хотите?
Старый 08.07.2011, 08:12
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
МРТ миокарда вас ждет почти наверняка, но от электрофизиологических методов диагностики и лечения это вас вряд ли спасет.

А кардиограмма с "Бругадой" у вас при себе? Разместить можете?
Старый 08.07.2011, 10:32
pupkin75 pupkin75 вне форума Пол мужской
Серфер

pupkin75 *
Доктор, дело в том, что ЭКГ с "Бругадой" осталось в Бакулева, так как ее сняли в день обращения в этом лечебном учреждении. Эту ЭКГ обозвали "Бругада" два местных эфиста, а потом пришел доктор наук, которому показали ЭКГ со словами "смотрите Бругада", а вот смотрите какие пароксизмы (это уже к ХМ-ЭКГ).

Потом мне рассказали про гаджет - ИКД, сообщили сколько стоит ЭФИ, ИКД и т.д. дали бумагу с указанием санации очагов инфекции, попросили узнать у аллергологов допустимось широкоспектральных антибиотиков, вроде как ими прикрываться надо, после установки гаджета - ИКД.

Да, эта ЭКГ снята через три дня после приступа пресинкопального в декабре 2010.

Если эта запись нужна, то я думаю поехать сделать МРТ в Мясникова на днях и заодно зайду в Бакулева, возьму ксерокопию этой ленты.

Да доктор, МРТ делать с контрастированием или без??? Если я не ошибаюсь, там вроде контраст используется.
Старый 08.07.2011, 10:45
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, контраст используется.
Старый 14.07.2011, 18:42
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,607 раз(а) за 10,732 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, приведите картинку ЭКГ (чтобы оценить коррегированный QT) и полное заключение одного из последних Холтеров. Синдром удлинненного QT (генетический) может быть и без удлинения QT на ЭКГ.

Цель лечения ЖТ - улучшение прогноза. Прогностически самое полезное - ИКД (достоверно существенно продлевает жизнь). Поиск детального диагноза (Бругада, Аритмогенная дисплазия, LQT и т.д.) сути не меняет и ЖТ не ликвидирует. Это лишь психологическая отсрочка истинного лечения. Т.к. и Бругада, и АДПЖ, и LQT лечатся имплантацией ИКД.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
dav1972 одобрил(а):
Ответ