|
||||
|
||||
Гидраденит. К чему приведет ТАКОЕ самолечение?
Мужчина, 60 лет. С вредными привычками и непробиваемой уверенностью в собственной правоте. (Это мой папа).
Четыре горошины в подмышечной ямке. Неболезненны. Пока даже не красные. В диагнозе не уверена. Гидраденит - предположение. Отправляла к врачу. Собирается поставить банки. Прямо подмышку. Согласно его незатейливой инженерной мысли, таким образом гнойник должен "выйти" наружу. Сам себе назначил антибактериальную терапию /Амикацин-Виал 500 мг в/м. Вопрос специалистам форума: Чем стращать папу? |
|
||||
|
||||
Ну во-первых, почему Вы уверены, что это гидраденит? Без осмотра хирурга диагноз так и останется под вопросом. Во-вторых, подобный эксперимент не несёт в себе никакой мысли, инженерной в том числе. Антибактериальная терапия тут ни причём. И в третьих, взрослого человека ничем стращать не нужно, поход к врачу - это сугубо его личное дело.
|
|
||||
|
||||
Извините, пожалуйста. Видимо, я не совсем удачно сформулировала свой запрос.
Конечно, я ни в чем не уверена. Медицина не мое поле. И вопрос был не в том, как убедить взрослого человека пойти к врачу. Пусть это будет его личное дело. По моему убеждению, не подкрепленному профессиональными знаниями, "банки" в данном случае - игра с рисковыми последствиями. Если это не так и постановку банок нужно рассматривать как невинную забаву - пусть тешится взрослый человек. |
|
||||
|
||||
Опять мне не понятно, а заочные консультанты здесь причём ? Мало ли что кому взбредёт в голову. И что мы при этом должны гадать, навредит это или нет? Раз нет желания идти к врачу, то решайте этот вопрос самостоятельно. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении этого вопроса.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Причём. Вопрос свой вы могли задать без привязки к болезни, "банкам" и папе. Просто, тема, пост в виде: "Чем стращать папу?" Ответ прост - всеми возможными страшными вещами. Чем платить? - деньгами. Чем поить? - жидкостью. Чем стращать? - страшилками. Как то так. PS в качестве флуда - поинтересуйтесь у инженера инженерным обоснованием банок. Просто интересно. Это если логически представить, что давление в "шишке" такое же как и в окружающей коже. Почему должно прорвать именно в шишке, а не в коже, и именно лучше под разрежением банки, чем при атмосферном давлении? Неужели инженер, считает единственной причиной деформации поверхности именно образование полости с избыточным давлением? Почему инженер считает что крепость, прочность неизменённых эластичных тканей над образованием будет меньше чем она же над неизменённой поверхностью? Он дипломированный инженер, или человек с "инженерным" складом ума? |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное Владислав Валерьевич!
Инженер дипломированный. Возмущен, нервно курит на кухне) |