Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.05.2011, 15:44
lexavin lexavin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

lexavin этот участник положительно характеризуется на форуме
Результаты Холтера

Добрый день!
Меня зовут Алексей, мне 26 лет.
Последнее время постоянно ощущаю свое сердце. Сдавливающие боли с отдельными ощутимыми ударами (единичные удары сильнее других). Бывают также сериями. Иногда колющая боль в левой половине грудной клетки. Бывают боли, отдающие в левую лопатку, иногда как то странно болит левый сосок. Бывает также ощущение жжения в левой половине груди.
Около двух месяцев назад, встав утром, почувствовал сильное головокружение и слабость. К вечеру довольно резкую боль в сердце. Дня три не мог нормально передвигаться – был в состоянии желе. Потом пошёл в скорую (были праздники). Они сделали кардиограмму ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) – сказали ничего страшного не видно, причины для госпитализации нет. Дали корвалол – не помогло. Я побрёл домой. Обратился в поликлинику – сделали ЭКГ на кардиовизоре (скан прикладываю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]).
Сказали ранняя желудочковая экстрасистолия. Нужно обследоваться дальше – вешай холтер, скорее всего у тебя аритмия.
Головокружение и слабость продолжались около месяца с разной степенью выраженности. В это время я пропил одну упаковку Милдроната и Панангина. Эффект нулевой. Потом как то всё само собой поутихло.
Далее мне повесили холтер. Результаты прилагаю:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Кардиолог в поликлинике сказал, что ничего страшного, попей успокоительное. И всё.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли результаты мониторирования не говорят о чём то серьёзном? Дело в том, что хотя головокружение и слабость почти прошли, но я продолжаю ощущать перебои ритма и боли в левой половине груди (в основном в покое). В последнее время стал очень сильно уставать даже от прогулки в 3 километра. Раньше в бассейне проплывал спокойно 1,5 километра, сейчас проплываю 300 метров и выдыхаюсь – домой потом еле иду.
Спасибо.
Старый 23.05.2011, 23:14
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Результаты суточного мониторирования ЭКГ, действительно, в пределах нормы. Поскольку грудная клетка большая и болеть в ней может довольно много всего, для определения направления дальнейших действий будет разумным посетить терапевта.

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а):
Nastydoc одобрил(а):
Ответ