Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 15:19
ShchiGOL ShchiGOL вне форума Пол мужской
Серфер

ShchiGOL *
Нарушение когнитивных функций, МРТ

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 21 год. Заканчиваю учиться в университете, на носу диплом. Пишу сам, но голова работать отказывается. Имеются проблемы с концентрацией внимания, памятью. В общем чувствую, что в голове явно есть то, что мешает работать. Кроме того руки и ноги всегда потеют, всегда холодные, пальцы трясутся. Конечно же с детства стоит ВСД. Последнее время начал замечать нечто похожее на навязчивые мысли (понял, что нечто подобное и раньше было, но не так чётко и часто как сейчас) да и вообще необычные ощущения в голове (иногда начинаю начинаю чувствовать как будто чешется (или это очень слабая боль?) с обратной стороны лба, чуть выше чем между глаз, сложно объяснить), вечером голова вообще никакая, работоспособность отсутствует. Иногда ощущаю подёргивания в теле (спина руки, плечи). Психологических проблем не испытываю. Осенью ходил на МРТ.
Заключение: Ретроцеребральная киста слева. Гипоплазия мозолистого тела. МР-признаки умеренной ассиметричной смешанной открытой гидроцефалии. Ротационный подвывих аталанта.
После МРТ специалисты сказали, что придётся подлечиться, направили к нейрохирургу, который сказал, что ничего предпринимать не нужно.
Все эти проблемы я перечислял в местной больнице, что в итоге меня и вывело на платного нейрохирурга, который сказал, что всё в порядке, живи как жил. Что бы вы могли посоветовать в данной ситуации? (Витамины пью, спортом занимаюсь)
Старый 10.03.2014, 17:03
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 10.03.2014, 17:51
ShchiGOL ShchiGOL вне форума Пол мужской
Серфер

ShchiGOL *
Прошел тесты, вот результаты:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Результаты обработки теста для: Александр
Ложь: 4
Аггравация: 0
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 8
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 4
Сензитивность: 2
Тревожность: 3
Лабильность: 7
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Алекситимия: 77
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Удивило конечно, то, что мне требуется помощь специалиста) Психологически чувствую себя отлично, мне и писать, то сюда не особо хотелось, но здравый смысл показывает, что проблемы имеются и как мне кажется они в голове (физиологические в смысле, а не психологические). Что ещё можете посоветовать?
Ответ