|
|||
|
|||
Нарушение когнитивных функций, МРТ
Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 21 год. Заканчиваю учиться в университете, на носу диплом. Пишу сам, но голова работать отказывается. Имеются проблемы с концентрацией внимания, памятью. В общем чувствую, что в голове явно есть то, что мешает работать. Кроме того руки и ноги всегда потеют, всегда холодные, пальцы трясутся. Конечно же с детства стоит ВСД. Последнее время начал замечать нечто похожее на навязчивые мысли (понял, что нечто подобное и раньше было, но не так чётко и часто как сейчас) да и вообще необычные ощущения в голове (иногда начинаю начинаю чувствовать как будто чешется (или это очень слабая боль?) с обратной стороны лба, чуть выше чем между глаз, сложно объяснить), вечером голова вообще никакая, работоспособность отсутствует. Иногда ощущаю подёргивания в теле (спина руки, плечи). Психологических проблем не испытываю. Осенью ходил на МРТ.
Заключение: Ретроцеребральная киста слева. Гипоплазия мозолистого тела. МР-признаки умеренной ассиметричной смешанной открытой гидроцефалии. Ротационный подвывих аталанта. После МРТ специалисты сказали, что придётся подлечиться, направили к нейрохирургу, который сказал, что ничего предпринимать не нужно. Все эти проблемы я перечислял в местной больнице, что в итоге меня и вывело на платного нейрохирурга, который сказал, что всё в порядке, живи как жил. Что бы вы могли посоветовать в данной ситуации? (Витамины пью, спортом занимаюсь) |
|
|||
|
|||
пройдите тесты: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
|
|||
|
|||
Прошел тесты, вот результаты:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Результаты обработки теста для: Александр Ложь: 4 Аггравация: 0 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 8 Агрессивность: 5 Ригидность: 7 Интроверсия: 4 Сензитивность: 2 Тревожность: 3 Лабильность: 7 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Алекситимия: 77 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Удивило конечно, то, что мне требуется помощь специалиста) Психологически чувствую себя отлично, мне и писать, то сюда не особо хотелось, но здравый смысл показывает, что проблемы имеются и как мне кажется они в голове (физиологические в смысле, а не психологические). Что ещё можете посоветовать? |