|
||||
|
||||
Тенотен в психиатрии.
--Уважаемая Chelesta,
очень хорошо расставаться с иллюзиями! Нет ничего более опасного, чем иллюзорное восприятие действительности. В основе болезни лежит какая-нибудь да иллюзия. Что касается "панацеи" и гомеопатии. Основная характеристика мифического понятия "панацея", это--универсальность. Т.е. идеальное лекарство должно одинаково хорошо подходить каждому человеку. К этому идеалу и стремиться аллопатическая медицина: вспомните препарат анальгин--любой человек с болевым синдромом (любого происхождения) при принятии анальгина сможет почувствовать уменьшение болей (в той или иной степени). Результатом научного развития мифа о панацее, являются опыты и применение "стволовых клеток"--ну, якобы, лечат всех и от всего... Совсем другие принципы у классической гомеопатии: каждому человеку врач назначает--СВОЕ лекарство (индивидуальный подход). Соответственно, препарат Тенотен (несмотря на гомеопатический принцип положенный в его создании, принцип малых доз)--не является гомеопатическим препаратом, т.к. отражает принцип универсальности, а не индивидуальности. Конечно, чем более препарат универсален, тем больше его коммерческий успех (вспомним рекламу Арбидола--"и для лечения и для профилактики, и при гриппе и при других ОРВИ, и для детей и для взрослых, и, особенно хорошо ослабленным и т.д."...). |
|
||||
|
||||
Гомеопатия - метод, не отвечающий стандартам доказательной медицины.
Соответственно, любое не негативное упоминание гомеопатии из уст врача - очень сильно подрывает репутацию данного врача на нашем форуме.
|
||||
|
||||
"Соответственно, любое не негативное упоминание гомеопатии из уст врача - очень сильно подрывает репутацию данного врача на нашем форуме".
--Cергей Иванович, что консультирующие на данном форуме врачи (и даже психологи) реагируют на слово "гомеопатия", как бык на красную тряпку, это я уже понял. Но, неужели, говоря о гомеопатии, я "подорвал" и Ваше личное доверие ко мне?! ![]() |
|
|||
|
|||
Доктор. Это называется "словоблудие". Не нужно эмоциональных эпитетов. Если Вы заглянете в архивы форума, там более чем достаточно попыток разобраться что есть упомянутая методика. Если Вы желаете, Вы можете открыть новую тему в разделе общения специалистов и представить свои доказательства эффективности, возможно что то изменилось, либо что то было упущено. С критериями доказательности Вы, надеюсь, уже знакомы. Правка чакр, третий глаз и индивидуальная энергоинформационная матрица, корпускулярно интерактирующая с волновой памятью молекул - к ним не относятся. Это я на всякий случай, уверен, Вы подобное не будете представлять коллегам. Если желания доказать что либо коллегам у Вас нет, настоятельная просьба воздержаться от ненавязчивого пропагандирования вышеупомянутого метода.
Модератор. |