Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 08:42
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
MarinaBas *
Гайморит.

Доброе утро.
Жен 29 лет.
Из лор болезней: в детстве (лет 13-14-ть) болела сильно голова - пошли к врачу поставили гайморит, далали снимок, потом был прокол, лечили промываниями - прошела боль в голове- ушла болезнь.
6-ть лет назад, стали мучать сильные головные боли, пошла сделала снимок. сказали гайморита нет. все хорошо пролечено, голова прошла сама по себе через определенное время..

В настоящее время. Несколько недель назад заболела, недомогание. горло, начался насморк, вылечилась, а насморк остался - заложенность правой ноздри, сопли желтые... а на прошлой неделе кроме насморка начились сильные боли с правой стороны, только справа болит висок, отдает в затылок, в ухо, шею и ноют зубы.... Боль в виске схваткообразная, очаговая, нарастающая, резко начинаеться увеличиваеться и заканчивается и в момент боли отдает везде справа.
Начала пить синупред и промывать Долфином нос, приступов стало чуть меньше по кол-ву за день, но начала из носа (С правой стороны) выделяться вместо сопель ярко оранжевая с кровью слизь.
Скажите опасно ли на данном этапе продолжать данное лечение или надо немедленно бежать к лору, опять делать снимки?
Буду признательна за любой ответ.
Старый 28.04.2011, 09:27
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Действительно, надо идти к врачу и ставить диагноз-)
Рентгеновские исследования - не самые информативные при заболеваниях пазух, желательно сделать КТ.
Синупрет и долфин точно не нужны.
Старый 28.04.2011, 09:56
Постоянный участник

MarinaBas *
Спасибо. тогда на завтра запишусь.
Старый 29.04.2011, 18:53
Постоянный участник

MarinaBas *
Цитата:
Сообщение от MariaMari Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Действительно, надо идти к врачу и ставить диагноз-)
Рентгеновские исследования - не самые информативные при заболеваниях пазух, желательно сделать КТ.
Синупрет и долфин точно не нужны.
Сегодня была в пол-ке у Лора. Посмотрел, послушал жалобы.сказал, что при осмотре не видит криминала, но на всякий послал на рентген. Сделали . На пленке: Лобные пазухи прозрачны. Клетки решетчатого лабириннта завуалированы справа. Левая гайморова пазуха тотально затемнена за счет свободной жидкости. В правой Гайморовой пазухе неравномерно утолщена слизистая. Заключение: синусит.
Обратна пошла к Лору, он посмотрел сниок и сказал делать срочно прокол, что оставаться на выходные с таким ко-м жидкости нельзя. Вообщем сделали анастезию (ватку в нос с лидокаином) пару раз и сделал прокол и тут же вытекло небольшое кол-во желтой прозрачной жидкости потом мне стало плоховато меня положили, подняли ноги и оттирали как мне показалось нашатырем.... в течении минуты пришла в норму и мне сделали промывание физ растровом и потом мирамистин и потом какое то лекарство. Прописал аугментин 1000 2 раза в день. називин вспыск высморкаться и через 3 минуты ринофлуимуцил по 2 вспыска и эуфилин на ночь по 2 таблетки.
крови во время прокола практически не было. но сейчас спустя 3 часа постоянно слизь с кровью скатывается по горлу - отплевываюсь - сопли с кровью, и из носа идет слизь + кровь не всегда, а периодами то нет, то идет....
нос в месте прокола очень болит..... и вообще какое то недомогание.
возможно ли такое самочувствие после прокола, и долго ли должна идти кровавая жидкость и можно ли выпить какое нибудь обезболивающее.
буду признательна за ответ.
Старый 30.04.2011, 13:19
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После назонекса высмаркиваться не надо!!!
Ринофлуимуцил не нужен, эуфиллин - ни в коем случае!!!!!
Да, после пункции может быть кровотечение.
нужен еще раз очный осмотр.
На будущее - пункции не нужны при синуситах, нигде в мире эту варварскую процедуру не делают.
Старый 01.05.2011, 12:42
Постоянный участник

MarinaBas *
жалко, что я об этом не знала и меня врач смог напугать жуткими осложнениями если не сделать прокол тут же.
Ответ