|
|||
|
|||
Гайморит.
Доброе утро.
Жен 29 лет. Из лор болезней: в детстве (лет 13-14-ть) болела сильно голова - пошли к врачу поставили гайморит, далали снимок, потом был прокол, лечили промываниями - прошела боль в голове- ушла болезнь. 6-ть лет назад, стали мучать сильные головные боли, пошла сделала снимок. сказали гайморита нет. все хорошо пролечено, голова прошла сама по себе через определенное время.. В настоящее время. Несколько недель назад заболела, недомогание. горло, начался насморк, вылечилась, а насморк остался - заложенность правой ноздри, сопли желтые... а на прошлой неделе кроме насморка начились сильные боли с правой стороны, только справа болит висок, отдает в затылок, в ухо, шею и ноют зубы.... Боль в виске схваткообразная, очаговая, нарастающая, резко начинаеться увеличиваеться и заканчивается и в момент боли отдает везде справа. Начала пить синупред и промывать Долфином нос, приступов стало чуть меньше по кол-ву за день, но начала из носа (С правой стороны) выделяться вместо сопель ярко оранжевая с кровью слизь. Скажите опасно ли на данном этапе продолжать данное лечение или надо немедленно бежать к лору, опять делать снимки? Буду признательна за любой ответ. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Действительно, надо идти к врачу и ставить диагноз-) Рентгеновские исследования - не самые информативные при заболеваниях пазух, желательно сделать КТ. Синупрет и долфин точно не нужны. |
|
|||
|
|||
Спасибо. тогда на завтра запишусь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Обратна пошла к Лору, он посмотрел сниок и сказал делать срочно прокол, что оставаться на выходные с таким ко-м жидкости нельзя. Вообщем сделали анастезию (ватку в нос с лидокаином) пару раз и сделал прокол и тут же вытекло небольшое кол-во желтой прозрачной жидкости потом мне стало плоховато меня положили, подняли ноги и оттирали как мне показалось нашатырем.... в течении минуты пришла в норму и мне сделали промывание физ растровом и потом мирамистин и потом какое то лекарство. Прописал аугментин 1000 2 раза в день. називин вспыск высморкаться и через 3 минуты ринофлуимуцил по 2 вспыска и эуфилин на ночь по 2 таблетки. крови во время прокола практически не было. но сейчас спустя 3 часа постоянно слизь с кровью скатывается по горлу - отплевываюсь - сопли с кровью, и из носа идет слизь + кровь не всегда, а периодами то нет, то идет.... нос в месте прокола очень болит..... и вообще какое то недомогание. возможно ли такое самочувствие после прокола, и долго ли должна идти кровавая жидкость и можно ли выпить какое нибудь обезболивающее. буду признательна за ответ. |
|
||||
|
||||
После назонекса высмаркиваться не надо!!!
Ринофлуимуцил не нужен, эуфиллин - ни в коем случае!!!!! Да, после пункции может быть кровотечение. нужен еще раз очный осмотр. На будущее - пункции не нужны при синуситах, нигде в мире эту варварскую процедуру не делают. |
|
|||
|
|||
жалко, что я об этом не знала и меня врач смог напугать жуткими осложнениями если не сделать прокол тут же.
|