Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 10:29  
TatjanaVolosh TatjanaVolosh вне форума Пол женский
Начинающий участник

очень низкий ТТГ и повышенный Т4, первый триместр

Здравствуйте уважаемые доктора. Очень надеюсь получить ваш совет и мнение. У меня три года назад была замершая беременность, после чего я начала обследоваться и обнаружили проблемы с щитовидной железой, гипертиреоз. Лечилась Тиотилом, всё нормализовалось и было в норме. УЗИ щитовидки было хорошее ни узлов ни увеличения. Теперь я опять забеременела и мои показатели шокировали врачей: ТТГ - 0,006 (норма 0,27-4,2), свТ4 - 28,91 (норма 12-22). св Т3 не брали и антитела пока тоже. Срочно направили к врачу занимающемуся патологиями беременных. Местный эндокринолог заявила, что не понимает как я вообще забеременела, и благоприятного течения беременности могу не ждать. Я конечно не медик, но не могу поверить что всё действительно на столько ужасно и я потеряю и эту беременность. Мой гинеколог сказал, что такое случается и нужно просто подобрать рациональное лечение и всё будет хорошо. Беременность сейчас 6 акушерских недель. Ничего не беспокоит: нет частого сердцебиения, потею не больше прежнего, глаза не пучит и руки не трясутся, токсикоза тоже нет. Как вы считаете слова эндокринолога реальны или же всё ещё можно поправить?
Старый 30.07.2014, 11:33  
ElenaVnukova ElenaVnukova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 121 ElenaVnukova этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Т3 свободный и АТ к рецептору ТТГ тоже не мешало бы посмотреть (для исключения гестационного тиреотоксикоза).
Старый 30.07.2014, 11:40  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,604 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы сказала - для исключения \ подтверждения ДТЗ
Не факт , что у Вас не гестационный тиротоксикоз - и все рыдания о прерывании беременности прекратить, даже если ДТЗ - прерывается ДТЗ , не беременность.

Расшифруйте тезисы о прошлом лечении и гормонах
Старый 30.07.2014, 11:45  
ВРАЧ

Сообщений: 119,604 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от TatjanaVolosh Посмотреть сообщение
У меня три года назад была замершая беременность, после чего я начала обследоваться и обнаружили проблемы с щитовидной железой, гипертиреоз. Лечилась Тиотилом, всё нормализовалось и было в норме. ?
Тиотил ( пропицил ) - как долго лечились ? Какими были атрТТГ ( ATrTSH ?
Вы так и не ответили на вопросы в старой теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...02#post1660902
Старый 30.07.2014, 12:08  
Начинающий участник

Это всё проверим завтра же. Предыдущий раз эндокринолог так и не взяла у меня атрТТГ ( ATrTSH), вероятно она просто и не знала что брать, или же у нас просто этого и не берут. Уже через 7 месяцев Тиотила у меня полностью всё пришло в норму(пила я по пол таблетки через день), то есть практически ничего и не пила. Мне отменили препарат как только цифра стала в пределе 1. ТТГ держался в пределах 1,2 уже и без лечения. Моя ошибка вероятно в том что я за 4 месяца до Б я не контролировала ТТГ, да и не ожидали что забеременеем. Завтра у меня встреча с врачом (которая занимается патологиями), я надеюсь она всё это проверит и я сообщу о вердикте и назначениях. Одно радует, что всё же по вашим словам выносить беременность реально.

И скажите от чего будет зависеть лечение?? От конкретно поставленного диагноза?? Сегодня просто попросили прийти к эндокринологу, которая дала мне эти неутешительные прогнозы, она должна назначить лечение.
Старый 30.07.2014, 12:19  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Я бы сказала - для исключения \ подтверждения ДТЗ
Не факт , что у Вас не гестационный тиротоксикоз - и все рыдания о прерывании беременности прекратить, даже если ДТЗ - прерывается ДТЗ , не беременность.
По поводу гестационного тиротоксикоза...обязательно должен быть токсикоз и очень высокий ХГЧ?? просто у меня токсикоза совершенно нет и ХГЧ всего 5453 едениц.
Старый 30.07.2014, 12:25  
ВРАЧ

Ваша история говорит в пользу ДТЗ , и , подтвердив его , надо будет первый триместре вести на пропициле - а вот втором и третьем может быть препарат окажется не нужным. АтрТТГ нужны тем более в первом триместре и в конце второго
Старый 30.07.2014, 12:27  
Начинающий участник

Цитата:
Ваша история говорит в пользу ДТЗ , и , подтвердив его , надо будет первый триместре вести на пропициле - а вот втором и третьем может быть препарат окажется не нужным. АтрТТГ нужны тем более в первом триместре и в конце второго
Всё понятно. Спасибо за ответ. Это хороший прогноз
Старый 31.07.2014, 13:34  
Начинающий участник

Добрый день. Была я сегодня у врача, и мне назначили опять же Тиотил 1 таблетка 2 раза в день. Через 2 недели контроль и если необходимо уменьшать дозу. На антитела которые вы спрашивали они не берут...у нас берут только S2-TPO IgG. Кардиограмма хорошая, железа не увеличена. Подозрение на гипертериоз вызванный беременностью. Сказали что беременности это не навредит.
Старый 31.07.2014, 13:42  
ВРАЧ

Замечательно , но в мире принято различать гипертироз ( и тиротоксикоз ) гестационный ( то есть в Вашем исполнении вызванный беременностью ) и рецидив ДТЗ и именно потому принято , что антитела к рецептору ТТГ проникают через плаценту .
Отсюда очень важно
1. знать , с чем имеем дело - ГЕСТАЦИОННЫЙ НЕ ЛЕЧАТ пропицилом и вообще не лечат
2. знать уровень этих антител в 1 -м и 3-ем триместре
3. оценивать ТТГ и св Т4 раз в месяц

Необходимую информацию врач может найти по этой ссылке ( Европейский гайд по теме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 01.08.2014, 06:36  
Начинающий участник

Цитата:
Замечательно , но в мире принято различать гипертироз ( и тиротоксикоз ) гестационный ( то есть в Вашем исполнении вызванный беременностью ) и рецидив ДТЗ и именно потому принято , что антитела к рецептору ТТГ проникают через плаценту .
Отсюда очень важно
1. знать , с чем имеем дело - ГЕСТАЦИОННЫЙ НЕ ЛЕЧАТ пропицилом и вообще не лечат
2. знать уровень этих антител в 1 -м и 3-ем триместре
3. оценивать ТТГ и св Т4 раз в месяц

Необходимую информацию врач может найти по этой ссылке ( Европейский гайд по теме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Хорошо.....будем говорить по этому поводу
Старый 23.12.2014, 17:51  
Начинающий участник

Щитовидная железа после лечения РЙТ

Здравствуйте снова. Уже научена и поэтому не создаю новую тему. Кратко об истории: беременность прервалась на сроке 7 недель, замершая беременность. По заключения генетического обследования причиной замирания стала именно щитовидка, есть ещё конечно мутация гена протромбина, но это уже не сюда. Эндокринолог сказала что в моей ситуации необходим радиойод.
3 ноября я получила капсулу радиойода в 13 mCi (расчитали индивидуально для меня по проценту накапливания йода). Указываю результаты анализов начиная с августа.
26.08
ТТГ - 0,006
Т4 - 22.41
АТ-ТПО - 120.
23,09
ТТГ - 0,015
Т4 - 14,10
рецепторы к тиреотропину TR - 3,75 (норма менее 1,22 U/L)
17,10
ТТГ - 0,028
Т4 - 13,80.
3 декабря я сдавала анализы после лечения
ТТГ- 0,010
сТ4 - 24
Ничего не назначено ждём.
Вчера 22.12 сдавала повторные анализы
ТТГ - 0,46
сТ4 - 7,26
Врач назначил Л-Тироксин дозой 25 микрограмм 1 раз в день, так как свободный Т4 уже ниже нормы. Нужно ли уже лечение? Добились ли мы успеха в лечении радиойодом? Беременность разрешили через пол года после лечения.
Надеюсь в этот раз без нарушений сделала всё.
Старый 23.12.2014, 19:40  
ВРАЧ

Увы , я не представляю себе ГЕНЕТИЧЕСКОГО заключения о том , что причиной стала "щитовидка"
Если можно , отсканируйте текст ( скрыв фамилию )
25 мкг - имитация бурной деятельности, факт наличия антител к рецептору ТТГ подтверждает факт ДТЗ
Старый 27.12.2014, 21:03  
Начинающий участник

Цитата:
Увы , я не представляю себе ГЕНЕТИЧЕСКОГО заключения о том , что причиной стала "щитовидка"
Если можно , отсканируйте текст ( скрыв фамилию )
25 мкг - имитация бурной деятельности, факт наличия антител к рецептору ТТГ подтверждает факт ДТЗ
ой....отсканировать я могу..но там всё не на русском...я постараюсь дословно перевести вам:
Заключение. У пациэнта обнаружена действительная тромбофилия - гетерозиготная мутация гена протромбина с.20210G>А. Дело в часто встречающейся оутосомной-доминантной тромбофилией, носителей которой являются примерно 2% населения.
в 2013 году были повышены антитела связанные с антифосфолипидным синдромом ACLA и b2-GP1, в июле нынешнего года также был повышен ACLA. На данный момент (25,09) оба показателя в норме. При необходимости анализы нужно повторить, при действительной тромбофилии и антифосфолипидном синдроме высокий риск артериального и венозного тромбообразования.
Важной причиной бездетности является аутоиммунный тиреотид и тиреотоксикоз - повышены как TPO антитела так и антитела к рецептору тиреотропина TR. Пациент наблюдается у эндокринолога.
у обследуемой и её мужа не наблюдается хромосомных аномалий.
Выдано направление на консультацию в кабинет тромбозов.
Вот какое заключение генетика.
Вот какие анализы у меня брали(может пригодится)
В 2013 году сдавала анализы и что было:
ACLA 24 RU/ml (Норма меньше 12)
B2-GP1 - 26 U/ml (Норма меньше 16)
Июль 2014
ACLA - 21 RU/ml
B2-GP1
ANA 1:10 neg
LA neg
Скрининг тромбофилии AT, prot C, S norm, Гомоцитеин, фолат, В12 норма. (Цифры не указываю так как не имею на руках)
25,09
ACLA AB QN 11
B2-GP1 Ab QN 12.
tTG IgA QN 2 (меньше 19,9 RU/ml)
APTT 44,9 (28,0...40.0 sek)
Люпус APTT 53,8 (neg sek)
Люпус антикоагулянты NEG
IgA 1,92 (0,70...4,00 g/L)
IgM 2,39 (0,40..2,30 g/L)
IgG 12,4 (7,0..16,0 g/L)
.

так а доза 25 мкг вообще имеет смысл?
Старый 27.12.2014, 21:15  
Начинающий участник

если всего этого не достаточно то буду стараться дальше искать зацепки и причины. Больше меня интересует щитовидка и её состояние нынче. Ну и конечно действия после последних анализов.
Ответ