|
||||
|
||||
очень низкий ТТГ и повышенный Т4, первый триместр
Здравствуйте уважаемые доктора. Очень надеюсь получить ваш совет и мнение. У меня три года назад была замершая беременность, после чего я начала обследоваться и обнаружили проблемы с щитовидной железой, гипертиреоз. Лечилась Тиотилом, всё нормализовалось и было в норме. УЗИ щитовидки было хорошее ни узлов ни увеличения. Теперь я опять забеременела и мои показатели шокировали врачей: ТТГ - 0,006 (норма 0,27-4,2), свТ4 - 28,91 (норма 12-22). св Т3 не брали и антитела пока тоже. Срочно направили к врачу занимающемуся патологиями беременных. Местный эндокринолог заявила, что не понимает как я вообще забеременела, и благоприятного течения беременности могу не ждать. Я конечно не медик, но не могу поверить что всё действительно на столько ужасно и я потеряю и эту беременность. Мой гинеколог сказал, что такое случается и нужно просто подобрать рациональное лечение и всё будет хорошо. Беременность сейчас 6 акушерских недель. Ничего не беспокоит: нет частого сердцебиения, потею не больше прежнего, глаза не пучит и руки не трясутся, токсикоза тоже нет. Как вы считаете слова эндокринолога реальны или же всё ещё можно поправить?
|
|
||||
|
||||
Т3 свободный и АТ к рецептору ТТГ тоже не мешало бы посмотреть (для исключения гестационного тиреотоксикоза).
|
|
||||
|
||||
Я бы сказала - для исключения \ подтверждения ДТЗ
Не факт , что у Вас не гестационный тиротоксикоз - и все рыдания о прерывании беременности прекратить, даже если ДТЗ - прерывается ДТЗ , не беременность. Расшифруйте тезисы о прошлом лечении и гормонах
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы так и не ответили на вопросы в старой теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...02#post1660902
|
||||
|
||||
Это всё проверим завтра же. Предыдущий раз эндокринолог так и не взяла у меня атрТТГ ( ATrTSH), вероятно она просто и не знала что брать, или же у нас просто этого и не берут. Уже через 7 месяцев Тиотила у меня полностью всё пришло в норму(пила я по пол таблетки через день), то есть практически ничего и не пила. Мне отменили препарат как только цифра стала в пределе 1. ТТГ держался в пределах 1,2 уже и без лечения. Моя ошибка вероятно в том что я за 4 месяца до Б я не контролировала ТТГ, да и не ожидали что забеременеем. Завтра у меня встреча с врачом (которая занимается патологиями), я надеюсь она всё это проверит и я сообщу о вердикте и назначениях. Одно радует, что всё же по вашим словам выносить беременность реально.
И скажите от чего будет зависеть лечение?? От конкретно поставленного диагноза?? Сегодня просто попросили прийти к эндокринологу, которая дала мне эти неутешительные прогнозы, она должна назначить лечение. |
|
||||
|
||||
По поводу гестационного тиротоксикоза...обязательно должен быть токсикоз и очень высокий ХГЧ?? просто у меня токсикоза совершенно нет и ХГЧ всего 5453 едениц.
|
|
||||
|
||||
Ваша история говорит в пользу ДТЗ , и , подтвердив его , надо будет первый триместре вести на пропициле - а вот втором и третьем может быть препарат окажется не нужным. АтрТТГ нужны тем более в первом триместре и в конце второго
|
||||
|
||||
Всё понятно. Спасибо за ответ. Это хороший прогноз
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Была я сегодня у врача, и мне назначили опять же Тиотил 1 таблетка 2 раза в день. Через 2 недели контроль и если необходимо уменьшать дозу. На антитела которые вы спрашивали они не берут...у нас берут только S2-TPO IgG. Кардиограмма хорошая, железа не увеличена. Подозрение на гипертериоз вызванный беременностью. Сказали что беременности это не навредит.
|
|
||||
|
||||
Замечательно , но в мире принято различать гипертироз ( и тиротоксикоз ) гестационный ( то есть в Вашем исполнении вызванный беременностью ) и рецидив ДТЗ и именно потому принято , что антитела к рецептору ТТГ проникают через плаценту .
Отсюда очень важно 1. знать , с чем имеем дело - ГЕСТАЦИОННЫЙ НЕ ЛЕЧАТ пропицилом и вообще не лечат 2. знать уровень этих антител в 1 -м и 3-ем триместре 3. оценивать ТТГ и св Т4 раз в месяц Необходимую информацию врач может найти по этой ссылке ( Европейский гайд по теме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Щитовидная железа после лечения РЙТ
Здравствуйте снова. Уже научена и поэтому не создаю новую тему. Кратко об истории: беременность прервалась на сроке 7 недель, замершая беременность. По заключения генетического обследования причиной замирания стала именно щитовидка, есть ещё конечно мутация гена протромбина, но это уже не сюда. Эндокринолог сказала что в моей ситуации необходим радиойод.
3 ноября я получила капсулу радиойода в 13 mCi (расчитали индивидуально для меня по проценту накапливания йода). Указываю результаты анализов начиная с августа. 26.08 ТТГ - 0,006 Т4 - 22.41 АТ-ТПО - 120. 23,09 ТТГ - 0,015 Т4 - 14,10 рецепторы к тиреотропину TR - 3,75 (норма менее 1,22 U/L) 17,10 ТТГ - 0,028 Т4 - 13,80. 3 декабря я сдавала анализы после лечения ТТГ- 0,010 сТ4 - 24 Ничего не назначено ждём. Вчера 22.12 сдавала повторные анализы ТТГ - 0,46 сТ4 - 7,26 Врач назначил Л-Тироксин дозой 25 микрограмм 1 раз в день, так как свободный Т4 уже ниже нормы. Нужно ли уже лечение? Добились ли мы успеха в лечении радиойодом? Беременность разрешили через пол года после лечения. Надеюсь в этот раз без нарушений сделала всё. |
|
||||
|
||||
Увы , я не представляю себе ГЕНЕТИЧЕСКОГО заключения о том , что причиной стала "щитовидка"
Если можно , отсканируйте текст ( скрыв фамилию ) 25 мкг - имитация бурной деятельности, факт наличия антител к рецептору ТТГ подтверждает факт ДТЗ
|
||||
|
||||
Цитата:
Заключение. У пациэнта обнаружена действительная тромбофилия - гетерозиготная мутация гена протромбина с.20210G>А. Дело в часто встречающейся оутосомной-доминантной тромбофилией, носителей которой являются примерно 2% населения. в 2013 году были повышены антитела связанные с антифосфолипидным синдромом ACLA и b2-GP1, в июле нынешнего года также был повышен ACLA. На данный момент (25,09) оба показателя в норме. При необходимости анализы нужно повторить, при действительной тромбофилии и антифосфолипидном синдроме высокий риск артериального и венозного тромбообразования. Важной причиной бездетности является аутоиммунный тиреотид и тиреотоксикоз - повышены как TPO антитела так и антитела к рецептору тиреотропина TR. Пациент наблюдается у эндокринолога. у обследуемой и её мужа не наблюдается хромосомных аномалий. Выдано направление на консультацию в кабинет тромбозов. Вот какое заключение генетика. Вот какие анализы у меня брали(может пригодится) В 2013 году сдавала анализы и что было: ACLA 24 RU/ml (Норма меньше 12) B2-GP1 - 26 U/ml (Норма меньше 16) Июль 2014 ACLA - 21 RU/ml B2-GP1 ANA 1:10 neg LA neg Скрининг тромбофилии AT, prot C, S norm, Гомоцитеин, фолат, В12 норма. (Цифры не указываю так как не имею на руках) 25,09 ACLA AB QN 11 B2-GP1 Ab QN 12. tTG IgA QN 2 (меньше 19,9 RU/ml) APTT 44,9 (28,0...40.0 sek) Люпус APTT 53,8 (neg sek) Люпус антикоагулянты NEG IgA 1,92 (0,70...4,00 g/L) IgM 2,39 (0,40..2,30 g/L) IgG 12,4 (7,0..16,0 g/L). так а доза 25 мкг вообще имеет смысл? |
|
||||
|
||||
если всего этого не достаточно то буду стараться дальше искать зацепки и причины. Больше меня интересует щитовидка и её состояние нынче. Ну и конечно действия после последних анализов.
|