Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.04.2011, 10:10
Elena222 Elena222 вне форума Пол женский
Серфер

Elena222 *
Энурез.Не нашла ответа.

Извиняюсь заранее,что опять поднимаю эту тему.Прочитала весь форум,но ответа не нашла.
Дочка 5лет 10мес.Поздние роды.Плановое кесарево сечение.9 баллов по шкале Апгара.С 2-х лет ходим в садик.Логопедические проблемы.До 3 лет почти не говорила.Потом начали заниматься активно с логопедами и сами.На сегодня говорит примерно как мальчики в ее группе.Наблюдались у невролога,делали ЭЭГ в 3г.8мес.Никаких серьезных нарушений не было.Девочка спокойная,послушная,любит общение,с удовольствием с первого дня ходит в сад.У воспитателей никогда не было претензий.Адекватная,как я бы сказала.По возрасту развита хорошо.Благодаря многолетним занятиям легко выполняет тесты 6-лет.Т.е на сегодня,за исключением некоторого отставания речи,к ребенку замечаний нет.
Писаться перестала очень рано.В садик в 2 года уже пошли без памперсов.И вот примерно 1 месяц назад ни с того ни с сего дочь начала писаться ночью.Иногда по 2 раза.Например,в 21.00 писаем,ложимся,в 23.00 уже мокрая.Меняем постель,писаем,ложимся,в 2.00 уже мокрая.
Никаких стрессов,разводов и т.п. не было.Болезней тоже не было,даже ОРЗ.
Почитала форум,начали ограничивать питье.Не пьем вообще после 18.00.Писать наоборот вечером посылаю почаще.После этого мокрая постель стала 1 раз за ночь.При том,что поднимаем в 23.00 и 3.00.Успевает или до 23 или в промежутке.Сама ничего не помнит,не просыпается,спит дальше мокрая.
Муж в детстве страдал энурезом,причем до 18 лет.Но у него он не прерывался.А дочь не писалась 4 года.Причем,мочевой пузырь у нее в хорошей форме.Терпеть может долго,как взрослый человек,если надо.
Муж говорит,не бери в голову,она в меня.Все пройдет когда-нибудь.Купи памперсы для взрослых и не парься.А я беспокоюсь,что эта наследственная предрасположенность может быть сигналом каких-то проблем в мозге.Мой муж и все его родственники несколько своеобразные люди.Повышенная вспыльчивость,раздражительность и т.п.(Тараканов много).У родной сестры моей свекрови шизофрения с подросткового возраста.
Прошу прощения за излишние подробности.Собственно,вопросы:
1.Есть ли повод для беспокойства по поводу, начавшегося на ровном месте посе 4-хлетнего перерыва,энуреза.
2.Поднимать ли ребенка ночью 2 раза или одеть памперс.(Ей пока все равно)
3.Если повод для беспокойства есть не только в моем воспаленном мозгу,какие обследования посоветуете сделать и к какому специалисту обратиться?
Старый 12.04.2011, 10:40
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elena222 Посмотреть сообщение
3.Если повод для беспокойства есть не только в моем воспаленном мозгу,какие обследования посоветуете сделать и к какому специалисту обратиться?
Да, у Вас есть повод начать диагностический поиск. Начать его надо с ОАМ.
Старый 12.04.2011, 11:22
Elena222 Elena222 вне форума Пол женский
Серфер

Elena222 *
ОАМ делали.Все в порядке.Причем,я не думаю.что это почки или мочевой пузырь,т.к. в дневное время у дочки все по-старому.Писать не больно,писает не чаще и не реже обычного.Моча постоянно светлая,прозрачная.Я первым делом подумала на цистит или что-то в этом роде и сдала анализ мочи.
Ответ