Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 14:26
Elnara_al Elnara_al вне форума
Постоянный участник

Elnara_al *
Неправильное расположение сердечной хорды у ребенка

Здравствуйте.

Моей дочке в возрасте 3 с половиной лет делали УЗИ сердца (обследоваться решили по моей инциуиатиев, так как я заметила, что у моей довольно подвижной дочки при физической активности сильно холодеют ручки и ножки).

На УЗИ сердца никаких серъезных патологий не увидели, но сообщили, что у моего ребенка неправильное расположение сердечной хорды. Как мне пояснила врач, особой проблемы здесь нет, но якобы у нас расположена эта хорда то ли горизонтально (а должна быть вертикально), то ли наоборот. Также она пояснила, что при дальнейших обследованиях сердца, могут обнаруживать шумы, и что именно это расположение хорды как раз и создает шумы.

Сказала, что делать ничего не надо, просто нужно периодически наблюдать сердечко дочки.

Сейчас дочке 5 и в скором времени снова поведу ее на УЗИ сердца.

Тем временем хотелось бы получить более подробную информацию, что же это за хорда и чем она чревата.

P.S. Девочка очень активная, занимается танцами, лишнего веса нет.

P.P.S. Мне самой в 6 летнем возрасте поставили диагноз "Тахикардия с изменениями миокарда", посоветовали заняться спортом, что мы и сделали, и при дальнейших обследованиях этой проблемы уже не было.

В ожидании ответа,

Эльнара
Старый 11.04.2011, 20:25
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такая хорда ни на что не влияет. Является, по сути, вариантом нормы. Просто раньше не было общедоступного УЗИ сердца, поэтому раньше такие хорды не обнаруживали.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Ответ