|
||||
|
||||
Неправильное расположение сердечной хорды у ребенка
Здравствуйте.
Моей дочке в возрасте 3 с половиной лет делали УЗИ сердца (обследоваться решили по моей инциуиатиев, так как я заметила, что у моей довольно подвижной дочки при физической активности сильно холодеют ручки и ножки). На УЗИ сердца никаких серъезных патологий не увидели, но сообщили, что у моего ребенка неправильное расположение сердечной хорды. Как мне пояснила врач, особой проблемы здесь нет, но якобы у нас расположена эта хорда то ли горизонтально (а должна быть вертикально), то ли наоборот. Также она пояснила, что при дальнейших обследованиях сердца, могут обнаруживать шумы, и что именно это расположение хорды как раз и создает шумы. Сказала, что делать ничего не надо, просто нужно периодически наблюдать сердечко дочки. Сейчас дочке 5 и в скором времени снова поведу ее на УЗИ сердца. Тем временем хотелось бы получить более подробную информацию, что же это за хорда и чем она чревата. P.S. Девочка очень активная, занимается танцами, лишнего веса нет. P.P.S. Мне самой в 6 летнем возрасте поставили диагноз "Тахикардия с изменениями миокарда", посоветовали заняться спортом, что мы и сделали, и при дальнейших обследованиях этой проблемы уже не было. В ожидании ответа, Эльнара |
|
||||
|
||||
Такая хорда ни на что не влияет. Является, по сути, вариантом нормы. Просто раньше не было общедоступного УЗИ сердца, поэтому раньше такие хорды не обнаруживали.
|