|
|||
|
|||
Всё-таки ПМК 1 ст. или нет?
Здравствуйте!
Сыну 6,5 лет. Делали в районной п-ке в январе ЭКГ. Плохое, повторить через 1 мес. Повторили. На этот раз всё в норме, но порекомендовали сходить на консультацию к кардиологу. Кардиолог в той же поликлинике послушала нас, сказала, что шумы и, скорее всего, порок митрального клапана + доп.хорда. Для подтверждения диагноза выписала направление на Эхо сердца в консультационный центр. В карте для школы записала: "ПМК 1 ст." Группа здоровья 1. Нам в сентябре в 1 класс. Я не стала ждать очереди (были причины) и сделала сыну Эхо в Семашко за плату. Вот оно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач УЗД сказала, что нет никакого пролапса в настоящий момент, но не исключает его в будущем по причине дефекта соединительной ткани (не соврать бы!). С результатами УЗИ я снова к кардиологу с просьбой снять диагноз. Диагноз она не сняла, а приписала еще и "МАРС". Группу здоровья оставила 1. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, есть у нас ПМК 1 степени по УЗИ или всё-таки нет. И что такое МАРС? Кардиолог толком ничего не пояснила, была на эмоциях оттого, что мы без записи. Спасибо! |