Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.03.2011, 20:55
Ulenka Ulenka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ulenka *
Lightbulb ВПС и много еще чего

Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нужна ваша консультация. Малышу 1.5 месяца, ЭКО, диагноз: ВПС: ДМПП (2.8мм) ДМЖП (3.5 мм); умеренный стеноз легочной артерии с регургитацией на клапане 1 ст.; открытое овальное окно; папиллярно-хордальная аномалия митрального клапана, парашютный МК, его умеренный стеноз с регургитацией 1 ст. Миксоматозная дегенерация створок МК, ТК и клапана легочной артерии. Дисфункция трикуспидального клапана. Умеренная аортальная недостаточность. Диффузные изменения в миокарде левого желудочка, гиперэхогенность эндокарда. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. Были на консультации у кордиолога, лечение: Элькар 5 к. 3 р в день; гипотиазин 4 мг утром 2 недели ( у нас одна почка) и аспаркам 1.4 т. 2р. в день. Хотелось бы узнать мнение других специалистов и достаточно ли такого назначения при таких проблемах? Буду очень признательна за внимание и комментарии, очень переживаю: беременность долгожданная и не простая, единственный мой шанс
Старый 22.03.2011, 21:32
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, выложите Эхо-КГ полностью, в виде скана. Ребенка что-то беспокоит?
Старый 22.03.2011, 22:29
Ulenka Ulenka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ulenka *
в данный момент не могу этого сделать, нет под рукой сканера. А что вы имеете ввиду под беспокойством? Мучает нас животик- газы, а так при купании под носиком синеет и ручки у нас бледные по сравнению с телом. Мне трудно оценить симптомы связанные с сердечной деятельностью, беспокойный ребенок из-за живота, на мой взгляд, если живот не болит, то спокоен.
Ответ