|
|||
|
|||
Диарея, лечение гастрита.
Добрый день, уважаемые специалисты! Женщина, 28 лет, рос 162, вес 54. В начале марта прошла обследование у гастроэнтеролога: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, умеренно выраженный рефлюкс-эзофагит и очаговый рефлюкс-гастрит. Хронический панкреатит с небольшим снижением внешнесекреторной функции. Лечение: ганатон 1т*2р в день, также ультоп на 2 недели. и одестон 1 таб*3 раза в день-4 недели. Всё это пью с 9го марта. Вчера утром проснулась с небольшим дискомфортом в носоглотке-полоскала горло, промывала акваларом-стало намного лучше сразу.Днём пообедали в кафе.... Вечером чувствовала недомагание немного, тем 37 поднялась. А ближе к вечеру начались боли в животе схваткообразные, что в итоге вылилось в диарею. Без крови, нормального цвета-просто с болью во время дефекации+сразу обострился геморрой. Температура не повышалась, наоборот-35,6 была. Выпила на ночь энетрол, ночью 1 раз ходила в туалет и утром один раз-также жидко, но боли как таковой нет. Сейчас есть слабость, в животе бурлит немного, чуть чуть подташнивает, аппетит есть. Вопрос вот какой: сегодня не пила ничего из назначенных таблеток от гастрита, можно ди их пить сейчас, не усугубит ли? или, возможно, это реакция на них? Я всё таки грешу на еду из кафешки....хотя на вкус всё было нормальным. И ещё, 9 марта по совету бабушки утром натощак выпила 2 сырых перепелиных яйца, предварительно помыв их...не может ли это быть запоздалый сальмонолёз(хотя, вроде от них не бывает). Спасибо заранее
|
|
||||
|
||||
Мда....
Отчего Вы пошли к гастроэнтерологу - что Вас беспокоило? Чего лечим перепелиными яйцами? Кто научил? Посещение общепита - это всегда риск кишечных инфекций. |
|
|||
|
|||
Беспокоила изжога почти всегда, особенно вечером и натощак, отрыжка. Иногда боль в левом подреберье, урачание, метеоризм. Яйца мне посоветовала моя бабуля-которая целыми днями смотрит передачи про здоровье и читает газетки про лечения)) Решила попробовать-потому что проблемы с жкт уже мучают около года с периодическими обострениями. Лечили 2 гастроэнтеролога (ходила к другому пока первый был в отпуске): то схема дюспаталин, креон, ультоп, то вот как сейчас...Я особо не переедаю, люблю сладкое, но без конфетки в день не могу) Иногда нервничаю, это сразу же отражается на желудке, как бы скручивает от нервов. У психотерапевта лечилась с паниками-успешно, даже ком в горле исчез.Сейчас в туалет уже с утра нет позывов, есть только слабость и немного потташнивает, хочется есть. Подскажите, пож-та, нужно ли ещё пить смекту и сколько дней? И как быть с курсом таблеток? По узи у меня перегиб желчного, зернистая поджелудочная и опущение правой почки на 5 см.
|
|
|||
|
|||
Из хронических-цистит и тонзиллит. Анализы на паразитов сдавала-всё хорошо. Был титр 1/10 цик к описторхам-но сказали не диагностический. Амилаза, фосфатаза и т.п. всё в пределах нормы было-сдавала 3 мес назад.
|
|
||||
|
||||
"Иногда нервничаю, это сразу же отражается на желудке, как бы скручивает от нервов. У психотерапевта лечилась с паниками-успешно, даже ком в горле исчез."
О как! ГЭРБ лечится ИПП (ультопом).Иногда длительно. Остальное - это скорее всего функциональные расстройства ЖКТ, требующие кропотливой работы гастроэнтеролога и ВАс самой. Неужели Вы и вправду считали, что пару перепелиных яиц - и все проблемы пройдут? У Вас, как у той бабули, 2 класса образования? Расстройство после кафэшки "рассосется само". |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за внимание)
|