|
|||
|
|||
Приступы необъяснимой тахикардии очень мешают жить 40 летней женщине
Здравствуйте уважаемые участники форума! Очень жду от Вас профессионального совета.
Проблема такая : уже около 5 лет испытываю проблемы с отдышкой и сердцибиениями. Первые 2 а года беспокоила только быстрая усталость и сердцебиения при легкой физической нагрузке- подъем по лестнице, быстрая ходьба, фитнес самый легкий. Постепенно снизила нагрузку до минимума- сейчас на метро не езжу, если пробегусь 1 раз за год за трамваем - пульс не может прийти в норму около получаса при этом жутко кружится голова- поэтому не бегаю..хожу медленно. Очень переживала что не могу полноценно ездить с друзьями и семьей в тур поездки..тяжело быстро ходить по городам, но сейчас смирилась и хожу очень медленно.От бассейна вообще отказалась так как 25 местров переплаваю с 3-4 остановками. Обследовалась тогда в 2006 году- штук 4 ЭХОЭКГ, просто ЭКГ - не менее 10 в разных местах, холтер вешали, вэм- только написали -низкая толерантность к физической нагрузке. Как такого ничего не нашли.. С 2009 года добавились повышения давления раз в 2 недели примерно до 150-160 на 100. Но и с этим стала жить - таскаю в сумке капотен. Большая проблема для меня низкий гипоксический порог- как сказал доктор какой то. Если в комнате или магазине плохая вентиляция у меня начинаются сердцебиения до 140 и легкая отдышка, поднимается давление , голова кружится. Недавно была в полуобморочном состоянии в ИКЕА- хорошо муж вытащил. В поезде всегда буру вагон с кондеем, если его отключают даже зимой и воздуха нет - я погибаю т.к пульс не ниже 130 а давление 160/100. Если полчаса продышаться с открытым окном -проходит. Что с этим делать не знаю..может купить кислородный балончик??? Теперь новая проблема - уже 7 приступ за последние 3 месяца сердцебиений до 125-135 , которые снимаются только хорошей дозой анаприлина. Давление при этом почти норма.( приступов сердцебиения при давлении не боюсь т.к. проходят за 5-10 мин при капотене, а эти непонятно от чего дляться по часу- 2 часа) При этом сердцебиении очень неуютно- начинается легкая отдышка, если оно больше часа- то голова начинает жутко кружится- видно мозгу кислорода не хватает.. Может быть и днем на работе и вечером дома и в машине в пути. Чаще после обильной пищи, может быть после душного магазина - даже гуляние по улице 20 минут не помогает, а может и просто так на ровном месте. Причину не могу найти,хотя по страховке прикреплена к поликлинике. Почему то все врачи идут по одному кругу- Т3 Т4ТТГ+ биохимия( норма), СРБ и АСЛО- норма, ЭХО ЭКГ- норма, ЭКГ- есть какие то изменения но говорят не значительные и не приписывают от них ничего, холтер- тоже пишут что норма. .Пошла другим путем - к пульмонологу.Нашли снижение дыхания в нижних отделах( причем незначительное на ФВД) Это нашла только одна внимательная пульмонолог- потому что сама ФВД -норма- просто она начала копаться в цифрах.. Но она тоже моим хроническим бронхитами не может объяснить мою гипоксию и сердцебиения... Еще за эти 5 лет сделала КТ надпочечников на феохромацитому. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Может у кого то пойдут мысли в другом направлении- может для того чтобы разобраться надо сдать какой то один простой тест и ли анализ и будет все ясно..а не 10 ЭКГ...Еще сдавала кровь на анемию- железо и трансферины феретины- все норма. Не норма у меня УЗДГ сосудов шеи- по левой позвоночной артерии снижение на 50%, по правой на 10%..Может плохо кровь в голову поступает и мозг дает сигнал сердцу сильнее работать( это я сама уже как человек с 2-мя вышками пытаюсь разобраться))) Помогите мне пожалуйста советом- куда мне обратится!!! Мне это реально мешает жить.Моя работа связана с командировками по регионам - я делаю презентации. А я не могу ни выступать- иногда задыхаюсь, да и одной в чужом городе с таким пульсом в 130 как то неуютно... Из за этого уже летом потеряла работу.Сейчас работаю, стараюсь не показывать проблемы, но позавчера мне вызывали на работу скорую.тоже может нехорошо кончится... Ведь люди даже с сердечными болезнями живут и пьют таблетки. Вполне возможно что у меня сердцебиения -это вторично.... Да еще: одна кардиолог посоветовала мне сделать сцинтиграфию мелких ветвей легочных артерий..Но когда я позвонила записываться и рассказала про сердцибиении 3 месяца - мне сказали что ТЭЛА видна на сцинтиграфии дня 3 только и не записали.. |
|
|||
|
|||
судя по описанию, похоже на панические атаки
|
|||
|
|||
Отдышка при физической нагрузке не вписывается вроде в панические атаки. ВСД у меня была с 18 лет до 25 . Другое...тогда был приступ короткий со страхом и мокрыми ладонями проходящий от валокордина. А сейчас через 15 лет никаким валокордином аритмия не снимается- хоть 80 капель выпить..Только анаприлин. И порог переносимый физической нагрузки за 5 лет уж очень сдвигается что меня пугает- что говорит о сердечно сосудистой или легочной природе...Кстати за эти 5 лет очень сильно увеличилась грудная клетка..без жира..просто все бюстгальтеры стали по объему малы см на 5-7 ( не по чашкам) .Хотя жира ни капли..Именно как бы кости разошлись..Такое бывает читала когда организм пытается скомпенсировать дыхательные проблемы...На это что то врачи не обратили внимание..Или это не о чем ни говорит?
|
|
|||
|
|||
Нет такого диагноза ВСД в совменной медицине, читаем здесь Флюрографию или рентген грудной клетки делали? Общий анализ крови? Железодефицит исключили?
Тот факт, что Вам помогает анаприлин, не исключает панические атаки. Повторюсь, судя по описанию и отсутствию находок при обследовании, похоже на панические атаки
|
|||
|
|||
То есть стандартные исследования ЭКГ ЭХО и холтер( в эти дни не было сердцебиений) полностью исключают органические проблемы?? А ишемия вроде на ЭКГ не показывается?? а ТЭЛА именно мелких ветвей или что -то связанное с ХОБЛ не может быть??
Ренген не делала, делала раз 5 ФВД. Общий конечно сдавала- гемоглобин в норме а также железо. Но отдышка усиливается. У меня ребенку 6 лет а я с ней даже на санках кататься не могу..((( Однажды я её подняла- так сердцибиение было 130 около 40 минут..это разве нормально??? Вы уже простите за обилие вопросов. На этом форуме с надеждой может у кого то из спецов появится мысль о происхождении моих проблем ( а то у нас в поликлинике страховый взгляд уже замылился) и что то посоветуют досдать..какие то анализы.. Можно я еще выложу завтра ЭКГ и ЭХО.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Приступы тахикардии усилились. и 22 приступ на работе после обильного обеда- пульс до 120 -прошел только после таблетки анаприлина и вчера ночью дома - пульс 140 около 1 часа продолжительностью. Приняла 60 капель валокордина( решила попробовать без анаприлина) - эффекта нет. Тогда приняла таблетку анаприлина и еще 100 корвалола. Через минут 20 снизился до 90. Через 40 минут пульса 140 стало очень неприятно дышать и стали боли б эпигастрии. Вызвала скорую, но на ЭКГ уже был зафиксирован пульс 92 так как они приехали после окончания приступа.Сказали что боль в эпигастрии могла быть от нагрузки миокарда
ПОДСКАЖИТЕ- ка бороться с этими приступами. Я боюсь их .Моя работа связана с командировками и остаться с пульсом 140-150 в гостинице в незнакомом городе и одна совсем не радостно... Может посоветуете дополнительные исследования??? Врач ЭХО посоветовала черезпищеводное ЭХО в Мясникова...надо ли?? или что то еще??? ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ ПРИЧИНУ И ВЫЛЕЧИТЬ ЕЁ ЭХО ЭКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] -ЭКГ прошлого года
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ЭКГ этого года [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗДГ ( выложила т.к. у одного доктора скорой была мысль что причина тахикардий - то что у меня ВБН -сосуд пережимается, кровь плохо проходит в голову и мозг дает сердцу сигнал усилить выброс) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] биохимия |
|
|||
|
|||
Вас попросили выложить исследование ЭКГ по Холтеру с дневниками и графиками, можете еще выложить ЭКГ, которое снимала скорая помощь во время приступа. Все, что Вы выложили малоинформативно
|
|||
|
|||
Да скорая не попала на приступ. я же вызвала через час- сначала сама пыталась снять. Поэтому ЭКГ только такие из поликлиники... По ним ничего нельзя сказать?? Холтер выкладываю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Как раз первая и последняя запись - с 14-40 до 15-30 у меня было сердцебиение на работе( не такое сильное как вчера, но почти на час тоже)
А ЭХО - открытое овальное окно ( специалист сказала что при внимательном рассмотрении ей кажется что оно есть) не может быть причиной тахикардий?? . Если бы у меня было ЭКГ с какого то приступа при пульсе 120-140 было бы здорово...может мне через пищеводную стимуляцию сделать??? мне очень надо найти причину - так как реально при моих командировках эти приступы очень мешают жить...я даже с отдышкой при нагрузке смирилась- привыкла, а вот приступы пугают.. |
|
|||
|
|||
ООО у взрослого + отдышка + тахикардия
Уважаемые кардиологи у меня вопрос. 42 года рост 156 вес 53. ( в диагнозах хр .беск холецистит и вертебро базил.нед-ть)
В процессе обследований на пристальном ЭХОЭКГ у меня выявили ООО( под вопросом) Обследование проходила по причине отдышки в течении 6-7 лет, которая все ухудшаеся( сейчас при подъеме даже на 3 этаж- останавливаюсь и отдыхиваюсь, не могу плавать - бассейн 15 метров проплываю за 4 остановки(((.) Прочитала про это ООО- очень похоже на мою клинику.Я недоношенная 7 месячная( сейчас мне 42), с детства никогда не могла бегать - задыхалась, с возрастом усилилось. Сейчас отдышка и тахикардии реально ОЧЕНЬ мешают жить полноценной жизнью,так как мы с мужем любим и по путешествовать а я реально ходить по городам не могу - задыхаюсь при ходьбе с среднем темпе. К тому же я заметила что при переходе из горизонтального положение в вертикальное- с утра например у меня пульс из 70 становится минимум 100..Если я лягу обратно он станет опять 70.( это тоже как я прочитала признак ООО) У меня основной вопрос: Какое исследование наиболее точно показывает ООО( ЭХО ЭКГ не в счет) - МРТ? Сцинтиграфия или ЧП ЭХо?? Тут писали про МРТ у Синицина- может там??? Потому что если я пойму что все мои мучения последних лет от этого ООО , я 100% пойду на операцию. У меня 6 летний ребенок а я не могу ни с ней на коньках покататься ни поиграть...не хочу так,если можно это изменить |
|
|||
|
|||
ООО тут ни при чем, почитайте здесь Выложите, пожалуйста, ВСЕ! страницы протокола вместе с дневником. И, пожалуйста, крупнее, очень плохо видно. На ЭКГ Ваши персональные данные, хотите скрыть Ваш пост, чтобы он был доступен только для просмотра специалистами?
|
|||
|
|||
Пост не хочу скрыть. Я не стесняюсь ФИО, все мои друзья знают ( к сожалению не только по разговорам ) про мою отдышку- они ходили со мной рядом), приступы тахикардии были и на работе...поэтому чего скрываться)))
Это я скопировала с сайта отделения хирургии имени Петровского- по этому сайту как раз все мои признаки и утомляемость и слабость ( уже 5 лет не езжу на обществ транспорте- тяжело, и отдышка и то что физически не развита) И ухудшение у меня стало после 20 лет как раз. "В норме кровь бедная кислородом собирается от тела и через полые вены поступает сначала в правое предсердие, а затем в правый желудочек, из которого она направляется в сосуды легких, где насыщается кислородом. Затем кровь притекает в левое предсердие, откуда она поступает в левый желудочек и в аорту. Так как давление в левых отделах сердца больше чем в правых, обогащенная кислородом кровь, из левого предсердия через отверстие в перегородке попадает в правое, смешивается с венозной кровью и снова попадает в легкие. Таким образом, часть крови не попадает в системный кровоток, а правые отделы сердца работают с дополнительной нагрузкой, им приходится перекачивать дополнительный объем крови. При этом избыточный объем крови переполняет сосуды легких, и в результате длительной нагрузки происходит их повреждение (сначала сосуды легких спазмируются, а затем происходят необратимые изменения сосудов - склероз легочных сосудов), возрастает сопротивление легочных сосудов току крови и возникает легочная гипертензия. Клиника. Обычно пациенты предъявляют жалобы на слабость, повышенную утомляемость, одышку при физической нагрузке, частые простудные заболевания. У ряда детей с ДМПП заболевание может протекать бессимптомно. Эти пациенты ведут обычный образ жизни, занимаются спортом, и порок сердца обнаруживается при диспансеризации, при обследовании в связи с другими заболеваниями, при случайном рентгенологическом исследование или ЭКГ. При большом дефекте, обуславливающем значительный сброс крови, порок проявляет себя уже в грудном возрасте: рано развивается сердечная недостаточность, дети отстают в физическом развитии. У ряда пациентов ухудшение состояния, жалобы на утомляемость, одышку при физической нагрузке появляются после 15-20 лет, а у женщин часто связано с беременностью и родами. Тогда же впервые может возникнуть цианоз, что обусловлено повышенным сопротивлением легочных сосудов и повышением давления в правых отделах сердца. Нередко в этот период появляются нарушения сердечного ритма (тахикардия, экстрасистолия, мерцательная аритмия), прогрессирует сердечная недостаточность" Спасибо доктор, что уделяете мне внимание.Извините, что сама пытаюсь разобраться, просто я неглупая- у меня 2 высших и МBА и когда что то очень сильно мешает жить - я пытаюсь найти причину и решить её))) Завтра холтер отсканирую получше-но там только эти 4 записи. Спасибо еще раз |
|
||||
|
||||
ДМПП и ООО - это разные вещи.
|
|
|||
|
|||
пожалуйста, не копируйте выдержки с различных сайтов, даже таких уважаемых. Вы привели пассаж о дефекте междпредсердной перегородки, который не имеет к Вам никакого отношения. ООО и ДМПП - разные вещи, ДМПП по данным ЭхоКГ у Вас нет. Одышка, низкая толерантность к физической нагрузке, тахикардия может быть проявлением десятков заболеваний, не пытайтесь все приложить к себе. При всем уважении, Ваши умозаключения о причинно-следственной связи далеки от реальности. Поэтому давайте не будем отвлекаться на Ваши представления о медицине, а будем общаться только в консультационном русле, ибо в задачи форуму не входит обучение азам медицины.