Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 15:23
ultrannge ultrannge вне форума Пол мужской
Серфер

ultrannge *
Эссенциальный тремор

Здрасти всем! Хотел узнать какие существуют не медикаментозные методы снятия симтомов??? Ну там может массажи или какие-то совету по снижению симптомов болезни??? Диагноз эссенциальный треммор поставили года 2 назад, тогда я еще от военкомата бегал по больницам, конечно я им многое преувеличивал(например что у меня трясется голова, что у меня наследственность такая и у деда тоже эссенциальный тремор), но руки у меня всегда дрожали от волнения, а если уставал то и ноги бывало... В принципе меня устраивает мое состояние, конечно бывает дискомфорт когда кто-то незнакомый видит как у меня дрожат руки, когда я беру пластиковый стаканчик из автомата с кофе... Вообще мне сложно что либо делать на публику, когда никто не смотрит на меня руки очень редко дрожат, а убеждать себя что большинству людей на меня по*** не всегда получается... Думал, что мне надо как то повысить мой порог страха, сделать что такое, чтобы я потом мог собой гордиться (что-нибудь из экстрима). Например когда я учился в автошколе и через день катался на авто, поначалу было страшно и руки и ноги дрожали, со временем эти симптомы пропали и я чувствовал уверенно себя за рулём.
Прошел тесты из темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 2.Отсутствие или минимально выраженная депрессия.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.

Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3 Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.

ИТО
Ложь: 0
Аггравация: 0
Экстраверсия: 5 (что ето такое? 8))) )
Спонтанность: 7
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 6 (что ето такое? 8))) )
Сензитивность: 6 (что ето такое? 8))) )
Тревожность: 4
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Алекситимия: 58
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Уф, устал проходить эти тесты... Кстати когда бегаю хотябы раза 3 в неделю тогда симптомы менее выражены... С момента как поставили диагноз не принимал лекарства, вроде недельку анаприлин попил, но самочувствие было не очень да и симптомы не проходили в общем отменил и ничего не пил, максимум персен перед экзаменом в ГИБДД...
Заранее спасибо за советы, да и про обследования можете не писать никуда я не поеду я все проходил (не помню точно кровь на магний, шитовидку, снимок мозга, еще какая то процедура когда подключают провода и какие то волны по телу пускают, везде либо все нормально писали либо всд)
Старый 03.05.2011, 15:33
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хотел узнать какие существуют не медикаментозные методы снятия симтомов??? Ну там может массажи или какие-то совету по снижению симптомов болезни???
Если симптомы не ухудьшают качество жизни, то лечение не нужно.

Существующие препараты лиш умеренно эффективны и не лишены побочных эффектов.
Старый 03.05.2011, 15:35
ultrannge ultrannge вне форума Пол мужской
Серфер

ultrannge *
Просто бывают случаи жизни, когда волнение нарастает и как то с этим надо справляться. Кроме таблеток я думаю можно и психологическими методами воздействовать на своё эмоциональное состояние... Конечно симптомы не ухудшают качество жизни, например я не умру если не выпью стакан кофе в автомате, но это сковывает... Надо как то пытаться преодолеть страхи, а то постепенно этих страхов станет больше...
Старый 03.05.2011, 15:58
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поговорите с психологом.
Старый 03.05.2011, 17:24
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,031 раз(а) за 991 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ultrannge Посмотреть сообщение
. Кстати когда бегаю хотябы раза 3 в неделю тогда симптомы менее выражены...
И это не случайно. Умеренная регулярная физическая нагрузка (спортзал, фитнес...) уменьшает тремор. Способствует длительному мышечному расслаблению и рациональной работе мышц. Кроме этого, она же благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние. Уменьшает тревожность и депрессивность. Вот Вам и путь с пользой для своего здоровья.
Ответ