|
|||
|
|||
Эссенциальный тремор
Здрасти всем! Хотел узнать какие существуют не медикаментозные методы снятия симтомов??? Ну там может массажи или какие-то совету по снижению симптомов болезни??? Диагноз эссенциальный треммор поставили года 2 назад, тогда я еще от военкомата бегал по больницам, конечно я им многое преувеличивал(например что у меня трясется голова, что у меня наследственность такая и у деда тоже эссенциальный тремор), но руки у меня всегда дрожали от волнения, а если уставал то и ноги бывало... В принципе меня устраивает мое состояние, конечно бывает дискомфорт когда кто-то незнакомый видит как у меня дрожат руки, когда я беру пластиковый стаканчик из автомата с кофе... Вообще мне сложно что либо делать на публику, когда никто не смотрит на меня руки очень редко дрожат, а убеждать себя что большинству людей на меня по*** не всегда получается... Думал, что мне надо как то повысить мой порог страха, сделать что такое, чтобы я потом мог собой гордиться (что-нибудь из экстрима). Например когда я учился в автошколе и через день катался на авто, поначалу было страшно и руки и ноги дрожали, со временем эти симптомы пропали и я чувствовал уверенно себя за рулём.
Прошел тесты из темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 2.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3 Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. ИТО Ложь: 0 Аггравация: 0 Экстраверсия: 5 (что ето такое? 8))) ) Спонтанность: 7 Агрессивность: 4 Ригидность: 5 Интроверсия: 6 (что ето такое? 8))) ) Сензитивность: 6 (что ето такое? 8))) ) Тревожность: 4 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. Алекситимия: 58 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Уф, устал проходить эти тесты... Кстати когда бегаю хотябы раза 3 в неделю тогда симптомы менее выражены... С момента как поставили диагноз не принимал лекарства, вроде недельку анаприлин попил, но самочувствие было не очень да и симптомы не проходили в общем отменил и ничего не пил, максимум персен перед экзаменом в ГИБДД... Заранее спасибо за советы, да и про обследования можете не писать никуда я не поеду я все проходил (не помню точно кровь на магний, шитовидку, снимок мозга, еще какая то процедура когда подключают провода и какие то волны по телу пускают, везде либо все нормально писали либо всд) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Существующие препараты лиш умеренно эффективны и не лишены побочных эффектов. |
|
|||
|
|||
Просто бывают случаи жизни, когда волнение нарастает и как то с этим надо справляться. Кроме таблеток я думаю можно и психологическими методами воздействовать на своё эмоциональное состояние... Конечно симптомы не ухудшают качество жизни, например я не умру если не выпью стакан кофе в автомате, но это сковывает... Надо как то пытаться преодолеть страхи, а то постепенно этих страхов станет больше...
|
|
||||
|
||||
Поговорите с психологом.
|
|
|||
|
|||
И это не случайно. Умеренная регулярная физическая нагрузка (спортзал, фитнес...) уменьшает тремор. Способствует длительному мышечному расслаблению и рациональной работе мышц. Кроме этого, она же благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние. Уменьшает тревожность и депрессивность. Вот Вам и путь с пользой для своего здоровья.
|