|
||||
|
||||
![]() Могу заснуть в любое время суток в любом месте и позе... Проснуться тяжело. После пробуждения чувствую себя омерзительно около часа. Стала быстро утомляться, снизилась память, стала очень раздражительной, что для меня нетипично. Подскажите, что делать!
|
|
||||
|
||||
Ув. Ирина! Ваше расстройство скорее всего называется Нарколепсией, а эпизоды слабости после эпизодов - Катаплексией. Обратитесь к специалисту по расстройствам сна. Есть препараты которые неплохо справляются с этим недугом.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Libman-Saks !
Доброй ночи! Так я до сих пор и не знаю Вашего настоящего имени. Хотя уважаемый доктор Гиляров , меня просветил, кто такие были Либман и Сакс. Честно говоря не знала. Как врач более опытный (я поняла это из других форумов) объясните пожайлуста, может ли эта ситуация напоминать Синдром Пиквика. Честно говоря ни разу не сталкивалась с такой "историей болезни". Довольно любопытно. Строго не судите. Я начинающий врач, может быть написала что то не то. За ответ спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Libman-Saks!
У меня тоже к Вам есть вопрос: почему у Вас стоит такой несолидный статус "кандидат в участники"? Вы, видимо, забыли нажать на ссылку в письме, пришедшем после регистрации. Сделайте это, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Ув. Ирина! Синдром Пиквика принято верить был описан Чарьзом Диккенсом у одного из характеров в " Постсмертные эпикризы Пиквинского Клуба" 1837г.( Posthumous Papers of the Pickwick Club ). Влючает в себя Гиповентиляционный Синдром Ожирения, гипоксемию, гиперкарбию, легочную гипертензию, полицитемию и бивентрикулярную сердечную недостаточность. Легочная гипертензия у этих больных как правило из-за высокого СО и гипоксемии и как результат рефлекторной вазоконстрикции легочных артериол в зонах ателектазов.
Диагностическая тетрада же Нарколепсии : 1) Дневная сонливость . 2) Катаплексия ( неожидано потярянный мышечный тонус) 3) Гипногогические галюцинации. ( Гипногогик - перед сном, Гипнопомпик- после сна). 4) " Паралич" сна. То есть человек как бы чувствует себя парализованным при резком наступлении сна он не может двигать мышцами. Принято верить, что этот недуг имеет наследственную природу. Конечно этот диагноз лучше подтвердить в лаборатории сна, но в прошлом , когда эти лаборатории не существовали диагноз ставился по достаточно яркому иногда даже драматическому проявлению. Более того у меня даже знакомый страдает этим недугом, я думаю в своей медицинской карьере Вы встретите таких людей, не такая это уж и редкость. А вопрос вполне резонный! ![]() |
|
||||
|
||||
Ув. Яков! А нельзя ли как то ещё заполучить это письмо? Ну всмысле послать повторно. Так как я не знал, что регистрация как бы в два шага!?
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ирина!
Либман Сакс все очень подробно и понятно описал относительно Вашего состояния. Добавить, собственно, нечего, за исключением того, что желательно пройти два исследования (полисомнография и множествеенный тест латентности ко сну), которые позволят уточнить диагноз. Позвоните мне в лабораторию по тел. (095) 418-69-07 за дополнительной информацией. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Либман-Сакс!
У Вас просто поразительные познания в области сомнологии, что весьма нехарактерно для большинства наших врачей. Хотелсь бы лично с Вами познакомиться, если, конечно, под данным псевдонимом не скрывается кто-нибудь из немногочисленных сомнологов. Если Вас не затруднит, позвоните мне по тел. 418-69-07. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за столь подробный ответ. Возможно, я не точно описала симптомы: сон наступает не внезапно, таких ситуаций, где бы я внезапно заснула не было. Просто, если есть возможность, тут же засыпаю. Боюсь, что Нарколепсией здесь и не пахнет.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Ирина!
Выраженная сонливость может быть еще и признаком депрессивного состояния.... А вообще, если эта ситуация Вас сильно беспокоит, лучше проконсультироватья очно. |
|
|||
|
|||
Я не специалист в области сна, но могу предположить, что такое состояние может быть реакцией организма на стресс, недостаток витаминов или микроэлементов. А кроме того осень сейчас. Солнышко уходит. Может быть Вам стоит в солярий походить, увеличить время ночного сна и начать принимать какой -нибудь витаминный комплекс?
|