Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 21:51
VeroNikaA VeroNikaA вне форума Пол женский
Начинающий участник

VeroNikaA *
Exclamation Грибок в горле и казеозные пробки миндалин

Здравствуйте,уважаемые доктора!Пожалуйста,помогите решить одну проблему.в марте этого года горло стало першить и болеть.т.к. ребенка кормила то не могла ничего принимать и только полоскала горло(ромашка,сода-соль)месяца полтора.и периодически то першило то не першило горло.Затем пошла зеленая густая слизь(дня через три)из носа и изо рта.И когда я обратилась к ЛОРу то уже была напичкана антибиотиками(бисептол,азитромицин,)гексорал,биопа рокс,тантум верде.Все это чередовалось в течении месяца.Мучал сильный кашель и першение и сухость во рту.Затем я обратилась к ЛОРу.Доктор посмотрел и сказл что просто обострение хрон.тонзилитта.Назначил имудон.Прошла курс(две недели,каждые два часа по таблетке) помогло на три дня.Затем снова обратилась к нему.он сказал,чтобы делала промывание миндалин.Сделали.Помогло на три дня.Затем он отвел меня к другому врачу(т.к. сам он оказалось еще аспирант)и там мне заглянув в рот сказали что у меня грибок.Брать мазок не стали.т.к. пила антибиотики.Сразу назначили орунгал(2 нед.),геломиртол и промывание.Курс закончила в мае.но все равно еще долго преследовал кашель.приступообразный.То дерет ,саднит,першит.пополоскаю прополиса настойкой-проходит.Затем снова стало сильно першить и т.д.пошла к др.ЛОРу.Она назначила гексорал,и кандид(полоскать).вроде прошло.через дня три все по новой.И вот недавно заболела и пришлось принимать антибиотики.Посоветовалась с первым ЛОРом и он сказал еще и флюкостат принимать.Так и сделала.Затем взял мазок с горло и через неделю позвонила-все отлично.вообще стерильный мазок.А потом(через пару недель)снова горло-першит,саднит,слизь началась да еще и лимфоузел вроде побаливать стал под челюстью слева и в ухо отдавать.Поехали снова к его наставнику.Она назначила снова орунгал!( а я носитель гепатита В),а там в анотации написано,что может и летальный исход быть.Я просила другие лекарства,а она сказала нет.Хотя снова все без мазка.А затем серебром прижечь валик(лимфоузел?) сбоку слева.и конечно промывание.И еще-с тех пор как у меня то фарингит,то грибок,то тонзиллит-все время болеют дети-фарингит.А мне ЛОР постоянно говорит,что это у меня все не заразно.У детей не то что посуда,даже полотенца отдельные.я просто прошу у вас совета-может что-то надо по другому делать?А о боюсь довести до рака все это.А может это все аллергическое???
Старый 25.10.2010, 18:00
Начинающий участник

VeroNikaA *
Ну пожалуйста,кто-нибудь,ответьте!
Старый 30.10.2010, 22:36
Начинающий участник

VeroNikaA *
Question Плесневый грибок горла

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,чем можно вылечить плесневый грибок горла и лечится ли он вообще?!
Старый 30.10.2010, 22:51
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Откуда в горле плесневый грибок?
Старый 31.10.2010, 08:49
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
попробуйте воспользоваться поиском по форуму с запросами "ОРВИ", "хрон.тонзиллит", "фарингит", найдете ответы на все свои вопросы.
Попробуйте просто прекратить использовать бессмысленные препараты.
Старый 31.10.2010, 16:54
Начинающий участник

VeroNikaA *
Не знаю.Мне так ЛОР сказал.Хотя не брал мазок.Определил так что ли.Просто когда все началось он назначил орунгал-пропила-через какое-то время взяли мазок-все стерильно вообще.Чуть позже опять грибок и мне сказали раз флюкостат не помог,то значит у вас плесневые грибы там.И вот сейчас пью орунгал опять
Старый 31.10.2010, 16:57
Начинающий участник

VeroNikaA *
Я забивала различные варианты и много всего прочла.Только я сама себе диагноз поставить не могу к сожалению.И я же не принимаю уже препараты бездумно.Я по назначению.Только думаю,а правильно ли мне диагноз поставили?Доктор оказался аспирантом,но повел меня к своей наставнице и она назначила орунгал.Сказали что грибок плесневый
Старый 02.02.2011, 16:44
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иммудон - препарат без доказанной эффективности, то, что кому-то стало легче во время длительного курса его приема - это абсолютно не показатель, потому что без использования каких-либо препаратов пациентам с заболеваниями глотки тоже становится легче.
Ответ