|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте,уважаемые доктора!Пожалуйста,помогите решить одну проблему.в марте этого года горло стало першить и болеть.т.к. ребенка кормила то не могла ничего принимать и только полоскала горло(ромашка,сода-соль)месяца полтора.и периодически то першило то не першило горло.Затем пошла зеленая густая слизь(дня через три)из носа и изо рта.И когда я обратилась к ЛОРу то уже была напичкана антибиотиками(бисептол,азитромицин,)гексорал,биопа рокс,тантум верде.Все это чередовалось в течении месяца.Мучал сильный кашель и першение и сухость во рту.Затем я обратилась к ЛОРу.Доктор посмотрел и сказл что просто обострение хрон.тонзилитта.Назначил имудон.Прошла курс(две недели,каждые два часа по таблетке) помогло на три дня.Затем снова обратилась к нему.он сказал,чтобы делала промывание миндалин.Сделали.Помогло на три дня.Затем он отвел меня к другому врачу(т.к. сам он оказалось еще аспирант)и там мне заглянув в рот сказали что у меня грибок.Брать мазок не стали.т.к. пила антибиотики.Сразу назначили орунгал(2 нед.),геломиртол и промывание.Курс закончила в мае.но все равно еще долго преследовал кашель.приступообразный.То дерет ,саднит,першит.пополоскаю прополиса настойкой-проходит.Затем снова стало сильно першить и т.д.пошла к др.ЛОРу.Она назначила гексорал,и кандид(полоскать).вроде прошло.через дня три все по новой.И вот недавно заболела и пришлось принимать антибиотики.Посоветовалась с первым ЛОРом и он сказал еще и флюкостат принимать.Так и сделала.Затем взял мазок с горло и через неделю позвонила-все отлично.вообще стерильный мазок.А потом(через пару недель)снова горло-першит,саднит,слизь началась да еще и лимфоузел вроде побаливать стал под челюстью слева и в ухо отдавать.Поехали снова к его наставнику.Она назначила снова орунгал!( а я носитель гепатита В),а там в анотации написано,что может и летальный исход быть.Я просила другие лекарства,а она сказала нет.Хотя снова все без мазка.А затем серебром прижечь валик(лимфоузел?) сбоку слева.и конечно промывание.И еще-с тех пор как у меня то фарингит,то грибок,то тонзиллит-все время болеют дети-фарингит.А мне ЛОР постоянно говорит,что это у меня все не заразно.У детей не то что посуда,даже полотенца отдельные.я просто прошу у вас совета-может что-то надо по другому делать?А о боюсь довести до рака все это.А может это все аллергическое???
|
|
||||
|
||||
Ну пожалуйста,кто-нибудь,ответьте!
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,чем можно вылечить плесневый грибок горла и лечится ли он вообще?!
|
|
||||
|
||||
Откуда в горле плесневый грибок?
|
|
||||
|
||||
попробуйте воспользоваться поиском по форуму с запросами "ОРВИ", "хрон.тонзиллит", "фарингит", найдете ответы на все свои вопросы.
Попробуйте просто прекратить использовать бессмысленные препараты. |
|
||||
|
||||
Не знаю.Мне так ЛОР сказал.Хотя не брал мазок.Определил так что ли.Просто когда все началось он назначил орунгал-пропила-через какое-то время взяли мазок-все стерильно вообще.Чуть позже опять грибок и мне сказали раз флюкостат не помог,то значит у вас плесневые грибы там.И вот сейчас пью орунгал опять
|
|
||||
|
||||
Я забивала различные варианты и много всего прочла.Только я сама себе диагноз поставить не могу к сожалению.И я же не принимаю уже препараты бездумно.Я по назначению.Только думаю,а правильно ли мне диагноз поставили?Доктор оказался аспирантом,но повел меня к своей наставнице и она назначила орунгал.Сказали что грибок плесневый
|
|
||||
|
||||
Иммудон - препарат без доказанной эффективности, то, что кому-то стало легче во время длительного курса его приема - это абсолютно не показатель, потому что без использования каких-либо препаратов пациентам с заболеваниями глотки тоже становится легче.
|