|
|||
|
|||
Подскажите по анализу на Эпштейн-Бара
Добрый день!
Мне 27 лет, пол женский, рост 182, вес 69кг В начале января перенесла какую-то кишечную инфекцию, как результат - очень плохое самочувствие изза потери электролитов в крови (диагноз кардиолога), кроме этого на узи обнаружилась гепатоспленомегалия (структура и все остальные органы в норме (вот тема с результатами анализов и узи http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177301). Сходила к гпатологу он направил на кучу анализов: паразиты (отр), гепатиты (готовы пока только А и Е, по А есть IgG это я так понимаю давно перенесенная инфекция), ещё какието анализы пока не готовы. Я очень переживаю и подумала сдать ещё анализы на ВИЧ (пока не готов) и Эпшейн-Бара.. Анализ на Эпшейн Бара пришел и меня немного напугал ![]() anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 32.7 * Ед/мл Рефересные значения: < 5 - отрицательно, > 20 - положительно, 5 - 20 - сомнительно anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 39.3 * Ед/мл Рефересные значения: < 20 - отрицательно, > 40 - положительно, 20 - 40 - сомнительно Таблица для интерпретации результатов в самом инвитро вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], но я её не понимаю ![]() ![]() Ко врачу мне после того как будут готовы все анализы (посевы там какието долго готовятся) Можете подсказать что у меня с Э-Б вирусом, стоит ли сдать ещё какието анализы и может ли такой результат свидетельствовать об активности других вирусов (стоит ли переживать про ВиЧ и тп?) и может ли он объяснить мою гепатоспленомегалию? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Скорее всего вы в течение 6 месяцев перенесли инфекцию, вызванную ВЭБ. Она проходит самостоятельно и лечения не требует.
|