Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 01:58
GalinaMarinina GalinaMarinina вне форума Пол женский
Серфер

GalinaMarinina *
Идти, или не идти-вот в чем вопрос

Доброго дня!
Прошу прощения, если уже обсуждалось, доступно 27 тем, там я ответа не нашла.
Ситуация следующая: ребенка пригласили на день рождения к мальчику (домой), папа которого болен туберкулезом. На данный момент по словам мамы, папа уже не выделяет бациллы, при этом по-прежнему находится на лечении в стационаре, но домой приходит по выходным, с вечера пятницы до утра понедельника.
Ребенок, у которого день рождения, туберкулезом не болен, получает профилактическое лечение (если правильно выражаюсь). День рождения в среду..... т.е. папы дома в тот момент не будет...
Можно ли идти к ним домой? Я прочитала в первом сообщении, что палочка Коха живет до 7 лет, а ведь у папы открытая форма была диагностирована всего несколько месяцев назад. Хлором же все обработать невозможно.
Есть ли риск заразиться именно в квартире? И если да, то безопасно ли общаться с мальчиком вне их дома?
Спасибо большое за разъяснения.
Старый 25.01.2011, 02:21
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Если не заразен-опасности нет. Вопрос некорректен, нет никаких документов, чтобы ответить обоснованно. Да и обсуждение третьих лиц.
Старый 25.01.2011, 10:02
Серфер

GalinaMarinina *
Извините, пожалуйста, я не хотела обсуждать других людей, я просто хочу понять, может ли именно мой ребенок заразиться в такой квартире.
Извините еще раз.
Старый 25.01.2011, 17:13
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заразиться он может только от больного-бактериовыделителя. Если в квартире соблюдается элементарная гигиена-находиться в ней абсолютно безопасно.
Старый 25.01.2011, 21:41
Серфер

GalinaMarinina *
Спасибо большое за разъяснения.
Ответ